Your SlideShare is downloading. ×
  • Like
Igroprom - center for professionals
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Now you can save presentations on your phone or tablet

Available for both IPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Igroprom - center for professionals

  • 1,035 views
Published

Центр компетенций "Игропром"

Центр компетенций "Игропром"

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
No Downloads

Views

Total Views
1,035
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1

Actions

Shares
Downloads
3
Comments
0
Likes
1

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. центр компетенций для рынка детских товаров и услуг “Игропром”
  • 2. ситуация на рынке детских товаров Продавец в детском магазине – фигура, от которой многого ожидают, прежде всего покупатели. Достаточно ли компетенции у него сейчас, чтобы сделать клиента лояльным? Насколько он хорошо подготовлен для того, чтобы общаться не только с родителями, но и с детьми, для которых он, собственно, и работает?
  • 3. Специфика рынка детских товаров: ТРИ целевых аудитории: - ребенок, - мама, - папа
  • 4. ситуация на рынке детских товаров Низкий уровень сервиса – особенность не только рынка детских товаров, но и в целом российского рынка. Продавцы иногда не замечают детей, а порой просто не умеют с ними общаться. Уважение к покупателю – редкость, ценимая на все золота.
  • 5. факторы, сдерживающие рост бизнеса ● низкое качество обслуживания клиентов ● нехватка персонала, адаптированного к рынку ● низкая лояльность клиентов
  • 6. решение Решение проблемы видится многими в навыковых тренингах продавцов: как разговаривать, как одеваться, как здороваться, как привлекать внимание и его удерживать. Технические навыки не спасают ситуацию, а наоборот, ее запутывают. Следствиями такого подхода становится фигура продавца, не удовлетворенная своей работой. Начинается текучка или конфликты, снижается мотивация, повышение зарплаты не помогает. Начинается перекупка персонала и хэдхантинг. Неудовлетворенность собой и компанией выплескивается на покупателей или остается комком нерешенных проблем внутри. Такие действия только усугубляют проблему, вредят бизнесу в целом. Этот вопрос имеет системное решение.
  • 7. системное решение – построение отношений
  • 8. системный подход к решению Выход в том, чтобы смотреть не только на фигуру продавца, но и видеть весь контекст: ситуацию общения, систему бизнеса, его ключевые фигуры. Системный подход: – видеть ключевые фигуры (элементы системы) и их отношения (взаимосвязи элементов системы). – создавать эффективные рабочие отношения, которые формируют атмосферу, среду компании. Отношения и создаваемая ими среда – ресурс, который позволяет формировать новое поведение как продавцов, так и любых других субъектов бизнес-процессов. Новое поведение и новое отношение продавцов к самим себе, к товару, а главное – к покупателям: родителям и детям – ключ к повышению стандартов обслуживания, к повышению уровня сервиса.
  • 9. последовательность проекта ● Изменение отношения к себе, к компании, к товару и к покупателям ● Повышение лояльности и эффективности персонала ● Повышение качества обслуживания ● Повышение лояльности покупателя ● Повышение прибыли
  • 10. центр компетенций “Игропром” Центр компетенций “Игропром” - проект, имеющий целью создать создать системные решения вопросов, связанных с персоналом, на рынке детских товаров и услуг для повышение уровня обслуживания покупателей. Это проект, имеющий в основе маркетинг отношений. Изменение отношения к себе, к компании, в которой работает продавец, а, в первую очередь, к покупателю – детям и родителям в себе несет несколько важных следствий. Изменение отношения к компании вызывает повышение мотивации работать в компании и возрастает степень лояльности продавца своему работодателю. Повышение лояльности персонала – ресурс для повышения качества обслуживания покупателей. Повышение стандартов сервиса напрямую влияет на повышение лояльности покупателей, а в конечном счете на повышение прибыли бизнеса в целом.
  • 11. цели проекта ● Для покупателей: покупка = удовольствие * ( игра + услуга) = продажа ● Для собственников: детский бизнес недетскими темпами ● Для менеджеров: играть легко и прибыльно ● Для продавцов: успешные участники успешной игры ● Для рынка: выигрыш каждого
  • 12. цель – новый продавец В центре проекта – обновленная фигура продавца детских товаров, который через игру может донести до родителей и детей важное и ценное: понимание потребностей, сервис, знания о товаре, ценности компании, доброжелательное отношение. Такой продавец понимает, что его основная целевая аудитория – дети. Он умеет выстроить эффективную коммуникацию с ребенком и его родителями. Эта фигура является следствием системной оптимизации отношений внутри компании.
  • 13. цель проекта новый продавец
  • 14. образ нового продавца Он компетентен организовывать процессы и вдохновлять не наказывая, быть адекватным ситуации и участникам. Быть ненавязчиво активным, способным решать самостоятельно что делать в той или иной ситуации. Ему близки ценности компании, он коммуникативно компетентен, умеет общаться с разными группами: покупателями, своими коллегами, своими руководителями и подчиненными. Он умеет слушать и слышать, быть готовым оказать помощь и просить о помощи. Продавец обладает чувством юмора и здоровым цинизмом. Главное – он должен понимать, что его основная целевая аудитория – дети. Такая фигура является следствием системной оптимизации отношений внутри компании.
  • 15. программы центра компетенций
  • 16. программы для продавцов
  • 17. программы для менеджеров
  • 18. отраслевая конференция топ-менеджеров
  • 19. ресурсы проекта Долгосрочными последствиями системных решений являются устойчивый рост лояльности покупателей и персонала. Данный проект является таким системным решением вопросов отрасли детских товаров: долгосрочным, продуманным решением, основанным на подтвержденной компетенции профессионалов в маркетинге, менеджменте, системных решениях и детской психологии.
  • 20. участники проекта Маркетингово-коммуникационное агентство “Игропром” Консалтинговая группа “Троица” Тренинговая компания “Вершитель” 3cg.ru
  • 21. презентация проекта Центр компетенций “Игропром” 18 марта 2008 г. Гостиный двор в 16.00 модератор – Роберт Туйкин
  • 22. вопросы по проекту Центр компетенций “Игропром” Ольга Мухортова +7-962-946-94-06 olga@3cg.ru www.3cg.ru