Asking and giving advice andsuggestionsAsking                               GivingWhat do you recomend we do about I would...
I have to take out the garbage. (It’s something I must do now. My mothertold me to do it.)I am expected to take out the ga...
ALs are more complex than the title would lead one to believe. For this reason, it is notrecommended in the model that it ...
not effective in a paternalistic environment where all care is provided for an individualeven when self care is possible ....
Contoh Kalimat Past Tense:-I launched this blog on july 14th 2009Artinya:Saya meluncurkan atau launching blog ini tanggal ...
Lihatlah saw jadi see lagi. See-saw-seen kan bentuk kata kerjanya?Yes benar, berurusan dengan Past Tense maka Anda perlu m...
“going to” digunakan dalam mengucapkan suatu rencana tindakan ygtelah dibuat jauh2 sebelum berbicara.Juga digunakan untukm...
- kita akan pergi ke sekolah segeraWe will not go to school soon (-)- kita tidak akan pergi ke sekolah segeraWill we go to...
Subjective ComplementGerund sebagai pelengkap subjek dalam kalimat biasanya selalu didahului tobe yang terletak di antara ...
berlangsung saat ini. Misalnya: Saya sedang menulis sekarang, Anda saat inisedang membaca pelajaran Present Continuous Ten...
Mudah saja kalimat Negatifnya, tinggal tambahkan NOT setelah Tobe. Ingatrumusnya kan? Yes, Anda benar, rumusnya: S + Tobe ...
-What are you writing now? (Lagi nulis apaan kamu sekarang?)-What are you reading (lagi baca apa Anda?)-Who is She waiting...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Tugas bahas inggris neo

5,121 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
5,121
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
42
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Tugas bahas inggris neo

  1. 1. Asking and giving advice andsuggestionsAsking GivingWhat do you recomend we do about I would recommend that you... ? ...Waht would you advice us to do? My advice would be to ...Do you have any suggestions? May I suggest that we ...What would you do about ...? If I were you, I would ...Accepting advice Rejecting adviceYes, I agree with that. Im sorry, i cant agree with that.That sounds like a good idea! I dont think thats a good idea.OK, why dont we do that. I dont think we should do that.Thats very interesting. Thats very interesting, but ...Necessity or ObligationSample sentences from the article:Each of us has to finish two thick books….…he was expected to complete…Have to / Has to / Had toBe expected toThese words express necessity or obligation. They usually indicate thatsomeone else has imposed conditions on us. For example:
  2. 2. I have to take out the garbage. (It’s something I must do now. My mothertold me to do it.)I am expected to take out the garbage. (It’s a regular responsibility, a dailychore that my parents have given me.)A related expression is be supposed to.I am supposed to clean my room. (I’m required to do it.)In the negative, these expressions have different meanings. For example:I don’t have to go to the dance this weekend. (There is no obligation. I canchoose to go or not.)I’m not expected to go to the dance this weekend. (There is no expectation.People will be surprised if I do go.)I’m not supposed to go to the dance this weekend. (I’m prohibited fromgoing. It would probably be rude for me to go.)Activities of livingThe current model seeks to define what living means and categorises thesediscoveries into Activities of Living (AL), in order to promote maximum independence,through complete assessment leading to interventions that further supportindependence in areas that may prove difficult or impossible for the individual on theirown.The model assesses the individuals relative independence and potential forindependence in ALs,(considering their lifespan, development, and the five key factors(see Factors below)) on a continuum ranging from complete dependence to completeindependence in order to determine what interventions will lead to increasedindependence as well as what ongoing support is or will be required to compensate fordependency. Its application requires that it be used throughout the engagement with thepatient (not only on admission) as an approach to problems and their resolution, and asa tool to determine how the patient can be supported to learn about, cope with, adjustand improve their own health and challenges.The ALs themselves are frequently misunderstood or are assumed to have limitedscope, leading to dissatisfaction with the model, when one fails to recognise that the
  3. 3. ALs are more complex than the title would lead one to believe. For this reason, it is notrecommended in the model that it be used as a checklist, but rather as Roper states "Asa cognitive approach to the assessment and care of the patient, not on paper as a list ofboxes, but in the nurses approach to and organisation of her care" ]and that nurses inclinical practice deepen their knowledge and understanding of the model and itsapplication; it is essential that those using such a widespread tool be competent in itscorrect application.The ALs are listed as: Maintaining a safe environment Communication Breathing Eating and drinking Elimination Washing and dressing Controlling temperature Mobilisation Working and playing Expressing sexuality Sleeping Death and dyingThese activities, outlining both the norm for the patient as well as any changes that mayhave resulted from current changes in condition, are assessed on admission onto award or service, and are reviewed as the patient progresses and as the care planevolves. To provide effective care, all of the patients needs (which are determined byassessing the patients specific abilities and preferences relative to each activity, basedon the factors listed) must be met as practicably as possible through supporting thepatient to meet those needs independently or by providing the care directly, mostpreferably by a combination of the two.By considering changes in the dependence-independence continuum, one can see howthe patient is either improving or failing to improve, providing evidence either for oragainst the current care plan and giving guidance as to the level of care the patientdoes or may require. This value only results when the assessment is done frequently aschanges occur and if it is combined with health improvement and health promotion. It is
  4. 4. not effective in a paternalistic environment where all care is provided for an individualeven when self care is possible .Past TenseDalam bahasa Inggris ada Past Tense, sedangkan bahasa Indonesiakalaupun ada tak perlu dipelajari, karena kata kerjanya tidak berubah.SepertiPresent Tense, makaPast Tense ini pun terbagi 4: Ada yang SimplePast atau disebut Past Tense saja, ada yang Past Continuous Tense, PastPrefect Tense dan Past Perfect Continuous Tense.Inti dari Past Tense adalah untuk menyatakan peristiwa yang telah“Lampau”. Lampau disini tak harus sudah lama-lama amat juga, pokoknyasudah berlalu, sudah lewat. Itulah penekanannya. Mungkin kemarin, satujam lalu, 2 tahun lalu, 2 abad yang lalu, dan sebagainya. Semua itu sudah“Past”. Setelah membaca uraian ini Anda pasti faham lebih dalam. Pasangmata pasang telinga dan kuatkan niat ya, hehe..Rumus Past Tense:Positif: S + V2Negatif: S + did not + V1Tanya: Did + S + V1Ingat, V2 maksud saya adalah Kata Kerja atau Verb bentuk ke-2. Tentangkata kerja dapat Anda baca di Kata KerjaRumus Past Tense Rumit?Benar! eh tidak, lanjutkan saja bacanya..Anda resepkan dulu bahwa kata kerja bantu “DO” bentuk present DO,bentuk keduanya (Bentuk Past) adalah DID. Kalau Present kan: I do not…maka Past nya: I did not….Yang barusan saya terangkan diatas tadi akan memudahkan Andamempelajari Past Tense ini untuk Kalimat yang Negatif dan Kalimat Tanya.Ingat saja DO jadi DID. ingat.. ingat… hehe..
  5. 5. Contoh Kalimat Past Tense:-I launched this blog on july 14th 2009Artinya:Saya meluncurkan atau launching blog ini tanggal 14 juli 2009.Sudah lewat kan?Kata kerjanya bentuk kedua “launched”, ini tergolong kata kerja beraturan,tinggal tambahkan ED di belakang launch.Contoh lagi:Kita akan pakai kata kerja bentuk 1-2-3 berikut:see – saw – seen (melihat)buy – bought- bought (membeli)go – went – gone (pergi)-I saw her standing there (Saya lihat dia berdiri disana).-My Father bought this car last year-They went to Tokyo last month-She went home two minutes agoSemua itu sudah terjadi, sudah melihat, membeli mobilnya juga tahun lalu,ke Tokyonya bulan lalu, pulangnya (went home) juga 2 menit yang lalu. Kitagunakan Past Tense. Faham ya?Kalimat Negatif Past TenseSesuai rumusnya: S + did + not + V1Perhatikan dengan seksama, Kata kerjanya berubah lagi menjadi bentukpertama (V1). Lalu kata kerja bentuk past-nya kemana? Pindah ke DID nyaitu. Tadi kan diatas sudah saya bilang:V1 -V2 – V3: Do – Did – DoneJadi kita pakai “Did”. Karena negatif maka tambah “Not”. Jadi Did Not!hehe..Kalimat positif tadi, kita jadikan negatif:-I saw her standing thereMenjadi: I did not see her standing there
  6. 6. Lihatlah saw jadi see lagi. See-saw-seen kan bentuk kata kerjanya?Yes benar, berurusan dengan Past Tense maka Anda perlu mempunyaibanyak perbendaharaan Kata Kerja.Positif: My Father bought this car last yearNegatif: My Father did not BUY this car last yearAnda coba yang dua ini ya:-They went to Tokyo last month. Jadi ….-She went home two minutes ago. Jadi ….Kalimat Tanya Past TenseKalau Anda sudah tau kalimat negatif Past Tense maka kalimat tanya tinggaldibalik mawon, DID nya di depan Subject.Positif: My Father bought this car last yearTanya: Did My Father BUY this car last yearAnda coba yang dua ini ya:-They went to Tokyo last month. Jadi ….-She went home two minutes ago. Jadi ….Boleh saja Anda tambahkan dengan Where, When, Why dan sebagainyaseperti ini:-When did my father buy this car?-Why did they go to tokyo?Demikianlah tentang Past Tense.SIMPLE FUTUREDi antara semua bentuk Future tenses, Simple Future adalah yangpaling umum, digunakan dalam banyak situasi seperti ketika membuatjanji, prediksi atau rencana. Future Tense disebut juga dengan PresentFuture TenseSimple Future Tense dibagi menjadi dua bentuk yaitu “Will/shall” dan“going to” tetapi memiliki perbedaan penggunaan.
  7. 7. “going to” digunakan dalam mengucapkan suatu rencana tindakan ygtelah dibuat jauh2 sebelum berbicara.Juga digunakan untukmengungkapkan suatu prediksi berdasarkan tanda-tanda saat ini(pasti terjadi kemungkinan besar)“going to” juga dikenal dalam kata “gonna” yang sering digunakandalam situasi tidak resmi. PENTING : Hindari menggunakan kata“gonna” dalam ujian bahasa inggris atau suasana resmi.“will” digunakan dalam mengucapkan suatu rencana tindakan yangbaru saja kamu pikirkan/belum direncanakan/spontanitas saatberbicara.juga digunakan untuk mengungkapkan ramalan yg akanterjadi berdasarkan perhitungan atau perasaan (belum tentukepastiannya).Will sering disingkatwill = „illWill not = won‟tWill/shall juga sering digunakan dengan “problably, most likely, I think,I‟m sure, I wonder (if, what, when, etc), I expect”RumusPositif (+)Subject + will/shall + verb I + objectSubject + am/is/are + going to + verb I + objectNegatif (-)Subject + will/shall + verb I + objectSubject + am/is/are + not + going to + verb I + objectTanya (?)Will/shall + subject + verb I + objectAm/is/are + subject + going to + verb I + objectContoh – Simple Future tense :We will go to school soon (+)
  8. 8. - kita akan pergi ke sekolah segeraWe will not go to school soon (-)- kita tidak akan pergi ke sekolah segeraWill we go to school soon ? (?)- apakah kita akan pergi ke sekolah segeraThe students are going to have a test next month (+)- para siswa akan menghadapi ujian bulan depanThe students are not going to have a test next (-)- para siswa tidak akan menghadapi ujian bulan depanAre the students going to have a test next month ? (?)- Apakah para siswa akan menghadapi ujian bulan depan ?GerundsGerund adalah kata benda yang berasal dari kata kerja ditambah –ing,misalnyaswimming, eating, fishing, shopping, dancing, dan singing. Biladiperhatikan, gerundmempunyai bentuk yang sama dengan presentparticiple, bedanya gerund berfungsi sebagai kata benda, sedangkan presentparticiple sebagai kata sifat yang menerangkan kata benda.Dalam kalimat, gerund berfungsi sebagai:a. subjek (subject)b. pelengkap subjek (subjective complement)c. objek langsung (direct object)d. objek preposisi (object of preposition)e. aposisi (appositive)SubjectGerund sebagai subjek pokok kalimat, contoh:- Swimming is good service.- Your singing is very beautiful.- Studying needs time and patience.- Playing tennis is fun.- Reading English is easier than speaking it.
  9. 9. Subjective ComplementGerund sebagai pelengkap subjek dalam kalimat biasanya selalu didahului tobe yang terletak di antara subject dan subjective complement, contoh:- My favorite sport is running.- My favorite activity is reading.Direct ObjectGerund sebagai objek langsung dalam kalimat, contoh:- I enjoy dancing.- She likes dancing.- Thank you for your coming.- I hate arguing.Object of PrepositionGerund sebagai objek preposisi yang terletak setelah preposisi. Preposisiyang sering dipakai adalah of, on, no, with, without, at for, after, before,because of, to, like, about, for, by, in.Contoh:- He is tired of gambling.- I am fond of eating bakso.- He insisted on seeing her.- I have no objection to hearing your story.- You will not be clever without studying.- They are good at telling funny stories.- In sleeping I met you in the park.AppositiveGerund sebagai aposisi atau penegas dalam kalimat, contoh:- My hobby, fishing, is interesting.- I do not like quarrelling, a useless job.My hobby is fishing dan fishing is interesting diletakkan bersebelahan dalamsebuah kalimat sebagai appositive (fishing adalah aposisi dari my hobby),begitu juga contoh kalimat dibawahnya.Present Continuous TensePresent Continuous Tense digunakan untuk menyatakan, mengatakan (atauapalah namanya itu istilahnya) suatu yang sedang terjadi saat ini, sedang
  10. 10. berlangsung saat ini. Misalnya: Saya sedang menulis sekarang, Anda saat inisedang membaca pelajaran Present Continuous Tense yang saya tulis, Sayasedang jatuh cinta, dsb. Ada gambaran kan? Coba Anda sebutkan sendiricontohnya 3 biji lagi. bisa kan? mudah kan? hehe..Rumusnya:Positif: S + Tobe + VingNegatif: S + Tobe+ Not+ VingTanya: Tobe + S + VingJangan bingung, “Ving” maksud saya adalah Verb + ing ya. Nanti dalampelajaran tenses yang lain saya akan menulis “Ving” ini berulang-kali.Pastikan Anda mengingatnya ya. Kok tidak ditulis saja Verb+Ing? Ya bebasdong, saya yang nulis ini, hehe..Kalau “Tobe” nanti itu berganti dengan is, am, are. Tergantung pasangannyaapa. Dalam bahasa Inggris setiap Personal Pronoun atau Kata Ganti Orangsudah ada pasangannya masing-masing. Present Continuous Tense tak akanpernah lepas dari Tobe ini. Seperti ini nih jodohnya:I amShe is, He is, It is, John is, Mufli is, dan sebagainya.You are, We are, The are, John and Mufi are…Present Continuous Tense ini digunakan jika kita menekankan pada“Sekarang” nya itu. Kalau kegiatan yang berulang-ulang seperti “I go towork everyday” nggak pake Present Continuous Tense tetapi PresentTense saja ya.Berikut ini contoh kalimat Present Continuous Tense sesuai dengan rumusdiatas:- I am writing now (Saya sedang menulis sekarang)- You are reading my article at present (Apa artinya?)- She is waiting for you.Ayo bikin contoh sendiri di dalam hati, lalu diucapkan sendiri, agar lancarjuga ngomongnya.Kalimat Negatif Untuk Present Continuous Tense
  11. 11. Mudah saja kalimat Negatifnya, tinggal tambahkan NOT setelah Tobe. Ingatrumusnya kan? Yes, Anda benar, rumusnya: S + Tobe + Not + Ving.Kalimat yang diatas tadi akan saya jadikan kalimat negatif ya:- I am NOT writing now (Saya sedang tidak menulis sekarang)- You are NOT reading my article at present (Apa artinya?)- She is NOT waiting for you.Loh katanya tadi Present Continuous Tense digunakan untuk menyatakansesuatu yang SEDANG terjadi saat ini? Kalo negatif kan artinya yang TIDAKSEDANG terjadi saat ini dong? Salah dong? Ya ndak lah.. Maksud saya,kalimat negatif ini ya bentuk TIDAKnya. Gitu aja kok repot!, haha..Mari kita lanjutkan!Kalimat Tanya Present Continuous TenseGampang pulak nih, tinggal Tobenya taruh depan, jadi deh. Ingat rumusnyakan? Harus ingat nih rumus, karena tidak bisa pake kalkulator untuk urusanrumus tenses ini. Kalau Anda sering praktekkan, sering pake maka rumus inimeresep sendiri di dalam otak Anda, hilang menjadi ketrampilan otomatis.Sebelum itu terjadi maka silahkan install rumus ini dengan caramemahaminya dan menggunakannya sesering mungkin. Pasti deh Andabisa.Ini nih contoh Kalimat Tanya dalam Present Continuous Tense, saya pakecontoh kalimat yang diatas tadi tetapi untuk bertanya:- Are you writing now? (Apakah kamu sedang menulis sekarang?)- Are You reading my article at present? (Apa artinya?)- Is She waiting for you.Nah itu dia, tinggal tambakan tobe sesuai pasangannya. Dan selalu ingatuntuk Present Continuous Tense selalu pakai kata kerja bentuk ING, maksudsaya kata kerja tambah ING. Kata kerja itu bahasa Inggrisnya Verb. Sayasingkat V, karena tambah Ing saya singkat lagi “Ving”. Inga inga! hehe..So pasti bisa juga mengguanakan Kata Ganti Penanya seperti What, Where,Which, Why, Who dan sebagainya dalam kalimat tanya ini. Contohnyabegini:
  12. 12. -What are you writing now? (Lagi nulis apaan kamu sekarang?)-What are you reading (lagi baca apa Anda?)-Who is She waiting for (Doi lagi nungguin siapa?)Begitulah basicnya tentang Present Continuous Tense ini. Intidari Continuousitu adalah “Sedang”, atau katakanlah sedang berlanjut(seperti arti katanya), sedang terjadi.Tetapi, “Sedang” itu bisa bisa jadi tidak sekarang loh ya. Ada juga “sedang”tetapi kemarin. Nah loh!. Ini namanya Past Continuous Tense. Sebagaicontoh pengantar misalnya gini: “Waktu istriku datang dari pasar KEMARIN,Saya kebetulan banget SEDANG tidur, jadi nda bisa bantu bukain pintu,untung anak saya yang kedua belum berangkat sekolah”. Tuh, kan sedangjuga, tetapi kemarin.Anda menangkap bedanya kan? Semoga. Kalo masih bingung coba bacacontoh di atas sekali lagi dan renung-renungkan dulu!, hehe..Continuous atau “Sedang” tetapi BESOK atau sedang tetapi akandatang juga ada loh. Anda mau ke rumah saya besok jam 9? Oh jangan,karena jam segitu besok itu saya akan SEDANG tidur!. Tuh.. sedangnyaBESOK kan? Ini dapat Anda pelajari dalam Future Continuous Tense.Sedangkan topik yang satu ini adalah tentang SEDANG SEKARANG aliasPresent Continuouse Tense. Present itu artinya “kini, atau sekarang”.Contoh lagi deh untuk Present Continuous Tense:Saya sedang berpartisipasi dalam kontes SEO. Bahasa inggrisnya: “I amparticipating a SEO Contest”. Walapun memang saat ini saya sedangmenulis artikel bahasa Inggris ini, maksud saya tidak melulu sedang dipanggung contest itu, yang ditekankan adalah PROSESnya bahwa sayaSEDANG mengikuti kontes itu. Kontes itu belum usai, sedang dalamprogress. Kontes apa sih? Kontes berhadiah jutaan rupiah ini loh, temanyaini nih, baca ya: Stop Dreaming Start ActionSaya rasa kata motivasi Stop Dreaming Start Action tersebut sangat relevanjika dihubungkan dengan proses belajar bahasa Inggris, terutama belajartenses. Karena banyak orang yang mimpi doang pengen lancar bahasainggris, tetapi males belajar tenses, haha..Mohon doa restu dan dukungan ya, kalau Anda berkenan cara mendukungsaya dalam kontes itu adalah dengan memberi backlink dari blog Anda keartikel saya Stop Dreaming Start Action tadi.

×