CONSERVAR LA NATURALEZA
 
 
El "yurumí" es uno de los dos grandes devoradores de hormigas que viven en nuestro territorio. El otro es el &qu...
El  Tigre blanco  es el más grande de los felinos que aun sobreviven en nuestro planeta, siendo que  el tigre de Siberia  ...
Este no sube a los arboles por su enorme peso, pero es un gran nadador y le encanta el agua cuando tiene que hacerlo, su c...
1.-HABITA: en los fríos y húmedos  bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China.El panda gigante vive en las a...
3.-COMO ES SU  REPRODUCCION  :Vivípara .  El  apareamiento tiene lugar en  primavera y las cr ías  nacen  a finales  del i...
4 .-POBLACION: Hay sólo  1.000 ejemplares en  libertad -en re servas especiales  protegidas por el gobierno ch ino- y otro...
5.-El PANDA NECESITA MUCHOS CUIDADOS: Las crías de  oso panda nacen indefensas, por lo que req uiere n  muchos cuidados  m...
Solo después de que el último árbol sea cortado. Solo después de que el último río sea envenenado. Solo después de que el ...
 
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Andrade sebastian especies en peligro de extincion

523 views

Published on

Published in: Travel, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
523
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
45
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Andrade sebastian especies en peligro de extincion

  1. 1. CONSERVAR LA NATURALEZA
  2. 4. El "yurumí" es uno de los dos grandes devoradores de hormigas que viven en nuestro territorio. El otro es el "tamanduá", que se distingue del "yurumí" por tener cola prensil y por sus costumbres arborícolas. El "yurumí" tiene un abundante pelaje cuya coloración varía del negro al blanco, pasando por diversas tonalidades de gris y se prolonga en una extensa cola, poblada de pelos de hasta 40 centímetros de largo, los cuales le otorgan un aspecto de abanico o "bandera". Esta especie tiene ejemplares que alcanzan los 2 metros de largo, de los cuales 80 centímetros corresponden a la cola. El peso de un macho adulto puede llegar a los 40 kilos. su hocico es largo y estrecho, no tiene dientes y su lengua es larga. Está armado con dos potentes garras cavadoras en las patas delanteras.
  3. 5. El Tigre blanco es el más grande de los felinos que aun sobreviven en nuestro planeta, siendo que el tigre de Siberia en libertad llega a desarrollar unos 3158 kilogramos, y su cuerpo incluyendo la cabeza llega a unos 3 metros de longitud y están en grave peligro de extinción Estos actualmente habitan desde Turquía hasta la península Indochina y en las islas ubicadas al sur del archipiélago de la Sonda, hasta llegar a Siberia.
  4. 6. Este no sube a los arboles por su enorme peso, pero es un gran nadador y le encanta el agua cuando tiene que hacerlo, su color básico es el amarillo rojizo con las clásicas franjas verticales oscuras, pero esta especie reemplaza el color de base por el blanco manteniendo si las franjas de color oscuro. El tigre blanco es una especie en serio riesgo de extinción, de los que se calcula quedan 210 ejemplares en todo el mundo y la mayoría de ellos en cautiverio. Generalmente son animales solitarios pero se les puede encontrar en grupos de 3 o 4 animales. Estos son una variación del tigre de bengala, hijos de padres con un gen recesivo que les da la coloración blanca en sus pieles, y es muy inusual encontrar uno de estos en su estado salvaje, presentan diferentes tonalidades de ojos, pero por lo general tienen ojos azules, salvo por los albinos que poseen ojos rosados.
  5. 7. 1.-HABITA: en los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China.El panda gigante vive en las apartadas regiones montañosa s del centro de China Sudoccidental, y se alimenta de los bosq ue s de bambú. Medio d onde habi ta (acuático o terrestre): Terrestre 2.-TIPO DE ALIMENTACION: (Herbivoro,carnívoro, omnívoro etc.):Omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas tales como yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces.
  6. 8. 3.-COMO ES SU REPRODUCCION :Vivípara . El apareamiento tiene lugar en primavera y las cr ías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o d os oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años. Descripción breve de su comportamiento: Los pandas son animales solitarios excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo, pero trepan a los árboles cuando los persiguen los p erros. Se muestran activos todo el año, sabiéndose poco más acerca de este reservado animal que vive en regiones inacce sibl es, cuando por vez primer a fueron capt urados vivos con des tino a los parques zoológicos . Es una especie (rara, a menazada, en peligro de extinción, extinta, sujeta a prot ec ción e speci al, etc.): Es una especie que se encuentra bajo protecció n especial y en pe l igro de extinción. Destrucción de su hábitat. Aunque actualmen t e la especie se haya protegida, en tiempos pasados era objeto de caza, por parte de la población china.
  7. 9. 4 .-POBLACION: Hay sólo 1.000 ejemplares en libertad -en re servas especiales protegidas por el gobierno ch ino- y otros 100 en zoos. El oso panda gigante es un anima l grande, pare cido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso ; las patas, los homb ros, las orejas y la zo na de los ojos son negras. La cola es an cha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m. Es bien conocido el llamado falso pul gar del panda, que consiste en realidad en un hueso sesamoideo radial muy desarro llado y que forma una especie de sexto dedo oponible a los otros cinco; gracias a e sta modificación, el panda gigante puede manipular y ag arrar con cierta destreza objetos tan pequeños como los tallos de bambú, que constituyen la parte principal de su dieta. Además de bambú, también come bulbos, raíces, huevos y algunos mamíferos pequeños. Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, cuando ambos sexos se reúnen; entonces, se puede oír a los machos gruñir compitiendo entre sí para copular con una hembra receptiva. El apareamiento tienelugar en primavera y las crías nacen a finales delinvierno.Lahembrapareentreunoo dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años. El oso panda gigante está considerado como una especie amenazada y el gobierno chino está realizando diversos proyectos para su protección.
  8. 10. 5.-El PANDA NECESITA MUCHOS CUIDADOS: Las crías de oso panda nacen indefensas, por lo que req uiere n muchos cuidados maternos durante los primeros meses de vida. La mortandad en este tiempo es muy elevada, lo que constituye un serio problema para la recuper ación de la población mediante la cría en cautividad. La reproducción tiene lugar entre los meses de marzo y mayo, tras una gestación de entre tres y seis meses, y su peso puede oscilar entre los 85 y 140 gr. A veces pu eden nacer dos crías, pero sólo una so brevive. Los osos panda son ani males solitarios, durante la mayor parte del año. No hibernan. El conocim iento de lo s hábit at de los gr upos familiares y la supervivencia de los jóvenes suponen un reto para los investigadores, aunque se sabe que algunos se refugian en gua ridas y agujeros de árboles. Aunque los pandas gigantes llevan vidas solitarias , algunas hembras que viven por separado en el territorio de un macho dominante se aparean con él. Estos osos no rugen como lo hacen los de otras especies, ya que su voz es similar a un balido. Las crías, para solicitar el cuidado de su madre, emiten unos sonidos muy tenues.
  9. 11. Solo después de que el último árbol sea cortado. Solo después de que el último río sea envenenado. Solo después de que el último pez sea apresado. Solo entonces sabrás que el dinero no se puede comer. Produce una inmensa tristeza pensar que la naturaleza habla mientras el género humano no la escucha. NOSOTROS COMO FUTUROS DOCENTES DEBEMOS EVITAR ESO; MEDIANTE LA CONCIENTIZACIÓN DE LOS NIÑOS, PARA QUE CUANDO SEAN HOBRES EVITEN ESTA CATÁSTROFE

×