• Save
молодежь и электронная демократия
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

молодежь и электронная демократия

on

  • 963 views

 

Statistics

Views

Total Views
963
Views on SlideShare
842
Embed Views
121

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

5 Embeds 121

http://pcti-ketrin.blogspot.com 99
http://www.pcti-ketrin.blogspot.com 14
http://pcti-ketrin.blogspot.ru 6
http://pcti-ketrin.blogspot.cz 1
http://pcti-ketrin.blogspot.fr 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    молодежь и электронная демократия молодежь и электронная демократия Presentation Transcript

    • Молодежь и электронная демократия: новые возможности и опасностиТИХОМИРОВА Наталья ВладимировнаРектор МЭСИ, д.э.н., профессор
    • Internet глубоко проникает в повседневную жизньлюдей, чему способствует доступность широкополосныхсетей и распространенность мобильных устройств.Эта повсеместная доступность Internet вкупе сразвитием инновационных служб социальных сетей иWeb 2.0 приводит к возникновению феноменацифрового мира.
    • Сегодня к интернету подключено больше устройств, чем 7 млрд. людей 10 млрд. устройств в том числе… Здания Сотовые телефоныАвтомобили Книги Домашний скот и животные Компьютеры Люди
    • Глобальные коммуникации, социальные сети объединяют миллионы людейLinkedIn – Facebook Твиттер Google + -профессиональн социальная сетьая сетьFlickr – фотосток Foursquare – геолокаци яSkype in the Blogger.comClassroom «Вконтакте» Однокласники Виртуальные миры
    • Сегодня дети и подростки проводят перед экраном компьютера более половины всего своего свободного времениБольшинство детей в возрасте от 11 до 15 лет просиживают за ПК по 53 часа в неделю!Более 25%малышейвозрастом до 5 летимеют доступк компьютерамродителей,старших сестерили братьев.
    • Digital-поколение Просыпаются под будильник на смартфоне; Заходят в соц.сети через iPad и iPhone; Проверяют соц.сети ежедневно; Проверяют электронную почту через оутбуки/нетбуки/компьютеры; Смотрят TV/радио через Nintendo Wii; Слушают iPod по дороге в школу; Флэшка вместо книг<
    • Феномен «iPad&дети»Что представляют из себя программы для iPad – это90 % игры и лишь 10 % всего остального, поэтомудети с удовольствием виртуально: рисуют; набирают текст и изучают язык; изучают музыкальные инструменты; играют в игры и головоломки, развивающие логику; смотрят мультфильмы. Современное общество задается вопросом «Полезен iPad детям или нет?» или правильно спросить иначе: «Подходит ли iPad для замены телевизора?»
    • Тренд года – выходить в интернет с помощью мобильных устройств К началу 2008 года количество пользователей мобильных социалок уже превысило 50 млн. человек.По мнению аналитиков, в 2012 году доходы от «карманных» социальных сетей превысят 52 млрд. долларов!
    • Информационные технологии быстро становятся жизненно важным стимулом для развития мировой экономикиСтремительное развитие и распространениеновых информационных и телекоммуникационныхтехнологий в наше время приобретаетреволюционный характер. Они также дают возможность частным лицам, фирмам и сообществам, занимающимсяпредпринимательской деятельностью, более эффективно итворчески решать экономические и социальные проблемы.
    • Виртуальную среду уже освоили первые лица государства, губернаторы, «звезды»В сложившихся условиях digital-коммуникации (использованиеблогов, живых журналов, социальных сетей, профессиональныхсообществ и прочих социальных медиа) давно приобреломассовый характер среди людей различных профессий исоциального уровня.Социальные сети позволяют использовать приложения,реализовывать социальные проекты, формировать сообщества.Плюсы последних очевидны: многофункциональность; открытость для пользователей; возможность живого диалога; бесплатного консультирования; общения пользователей как друг с другом, так и с реальными представителями организации.
    • Тренды развития 2010-20131. Повышение мобильности человеческих ресурсов;2. Рабочее место, да и жизнь - все больше погружаются в цифровое пространство;3. Улучшение каналов связи;4. Развитие новых сегментов услуг;5. Государственное регулирование практики применения новых технологий;6. Региональное развитие и проникновение коммуникаций в повседневную жизнь;7. Мобильность знаний - очевидна тенденция к постоянному ускорению обновления оперативных знаний;8. Повышение роли неформального обучения;9. Развитие возможностей для социального обучения;10. Онлайн игры как инструмент обучения.
    • Концепция развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 годаСегодня, когда все в сети, мы можем говорить о расширениивозможностей демократического общества илиоб электронной демократии.Под электронной демократией в Концепции понимается такая формаорганизации общественно-политической деятельности граждан,которая обеспечивает за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровеньвзаимодействия граждан друг с другом, с органами государственнойвласти, органами местного самоуправления, общественнымиорганизациями и коммерческими структурами. Электронная демократия охватывает все сферы жизни общества. В том числе и образование.
    • Условия, способствующие развитию электронной демократии в университете внедрение ИТ, способствует повышению активности и вовлеченности студентов в учебную, образовательную, научную и административную деятельность университета; активное внедрение ИТ в деятельность университета позволяет существенно расширить возможности студентов и обучающихся, создание условий для роста их гражданской активности, что способствует формированию выпускников нового поколения, широко пользующихся современными электронными технологиями во всех сферах своей жизни и деятельности; повышение эффективности и скорости взаимодействия студентов с преподавателями и сотрудниками на базе активного применения ИТ; формирование особой культуры сетевой коммуникации, ориентированной на партнерскую модель доверительного взаимодействия, совместный поиск компромиссных решений обучающихся и руководства университета, что способствует сближению и усилению их участия в принятии решений, делает руководство более открытым и доступным; снижение административных барьеров; упрощение процедуры электронного взаимодействия студентов с руководством университета, предоставление обучающимся ,сотрудникам актуальной информации о деятельности университета в электронном виде.
    • Для создания основ электронной демократии в университете необходимо реализовать следующие задачи интенсивно развивать электронный документооборот на всех уровнях управления; развить единую систему электронного взаимодействия студентов, преподавателей и администрации; обеспечить соблюдение необходимого уровня безопасности, защищенности; обеспечить интеграцию единой системы электронной демократии с сайтами государственных и муниципальных органов, элементами электронного правительства, интернет-порталами, а также существующими сервисами массовой сетевой коммуникации студентов (форумы, социальные сети, блогохостинги, мультимедиахостинги и др.); сделать данную систему доступной для людей с ограниченными возможностями; упростить процедуры электронного взаимодействия студентов и администрации; разработать и внедрить процедуры электронного участия студентов, сотрудников, преподавателей в разработке, обсуждении, принятии и контроле над реализацией решений; формировать онлайн-сообщества, развивать электронные сервисы для поддержки студенческого самоуправления; внедрять механизмы сетевой коммуникации студентов, сотрудников и коллективного обсуждения социально значимых проблем и вопросов в режиме on-line(форумы, интернет-конференции, вебинары, скайп-сессии и т.п.); размещать в открытом доступе максимально полную информацию о деятельности университета в виде электронных документов – вплоть до онлайн-трансляции заседаний и совещаний; развивать оценочные процедуры такие как онлайн-опросы, онлайн-оценки, онлайн-рейтинги, онлайн-экспертизы и др.
    • Для современного учебного заведения наиболее оптимальнымрешением может стать построение электронногоуниверситета, являющегося аналогом «электронногоправительства», комплексной системы электроннойдемократии, которая бы включала две основные составляющие: организованную сетевую коммуникацию студентов и администрации с целью получения необходимой информации, оказания образовательных услуг в электронном виде, решения социально значимых вопросов; организованную сетевую коммуникацию студентов друг с другом и администрацией, с целью самостоятельного общественного управления, объединения в сообщества, планирования совместной работы и обучения, коллективного обсуждения проблем и коллективного принятия решений.
    • Управление современным университетом это управление глобальной сетевой организацией на базе информационных технологий, что позволяет реализовать принцип «Все в сети» (администрация, ППС, студенты, контент); единая портальная система университета обеспечивает - управление созданием, обновлением и использованием контента в учебном процессе, а так же управление всеми подсистемами сетевого университета; информационные технологии обеспечивают эффективное управление персоналом: организацию электронного обучения, электронный документооборот, обработку электронной отчжтности, анкетирование персонала и т.д.
    • Для наглядной иллюстрации современных подходов к построению бизнес-систем и управлению ими рассмотрим опыт Московского государственногоуниверситета экономики, статистики и информатики (МЭСИ)
    • Управление Обучение ВУЗом Smart обучение Совместная работа Разработка курсов Электронный онлайн деканат Унифицированные Социальная сеть коммуникации Облачная инфраструктураМобильный доступ Централизованное Сети нового Виртуализация хранение поколения
    • Контролируемое время Эффективное управление Развитие мобильности ирешения проблем ресурсами гибкости рабочих местЕдиная точка Увеличение доступности Сокращение затрат наобращения для всех сервисов поддержку парка ПКслужб и филиалов 12x7Прямая Единая технологичная Использование самого платформа для актуального ПОответственность за размещения моментально и с любогокачество региональных проектов устройства
    • Электронный документооборот в информационной среде МЭСИ Портал сотрудника – «пульт управления» - представляет в распоряжение пользователя необходимую для работы информацию, а также «органы управления». OUTLOOK СЭД DocsVision SPP-электронная -работа с архивами - архивы документов по процессампочта документов - совместная работа над-календари -контроль исполнения документами с последующей их-доска объявлений - автоматизация процессов регистрацией в системе (служебная записка – DV - заполнение электронных приказ) форм заявок, шаблонов средства мгновенной связи:
    • Технологии, которые использует МЭСИ Использование современных Интернет-ресурсов для повышения эффективности обучения и научной деятельности
    • Библиотека 2.0 Элементы классических электронных библиотек Технологии web 2.0Концепция библиотеки 2.0 заимствованаот веб 2.0 и имеет схожую философию.В нее входят онлайн-сервисы, такие Библиотека 2.0как электронные каталоги и RSS,а также онлайн-инструменты,такие как WiKi и блоги.
    • Во многих университетах и колледжах появляются специальныекурсы и программы по обучению предпринимателейразработке, развитию и продаже мобильных приложений Лекции и слайды учебного курса «Разработка приложений для iPhone и iPad» Стэнфордского университета бесплатно доступны через iTunes U. За 7 недель материал учебного курса скачали 1 млн. раз!
    • Новая модель компетенций Умение быстро и эффективно находить и использовать информацию уже не является особой компетенцией, оно становится обязательным для человека с информационной культурой. Специалист без таких навыков заведомо будет неэффективен, а следовательно не востребован. Необходима скорейшая трансформация учебной модели, которая позволит перейти от изучения ИТ к изучению с помощью ИТ – к Smart Education!Рынок труда
    • МЭСИ на пути к Smart университету *Миссия Smart университета Обеспечение подготовки студентов и сотрудников для вхождения в Smart-общество, открывающее новые возможности для развития и самореализации.Направления развития МЭСИ:• Построение Smart-университета, в котором использование информационных и коммуникационных технологий позволяет каждому сотруднику и студенту развивать и реализовывать свой творческий, научный и профессиональный потенциал, в том числе для людей с ограниченными возможностями.• Формирование smart-общества в России за счет развития методологической базы и подготовки кадров, способных использовать преимущества информационного общества и экономики для повышения интеллектуального, творческого и духовного потенциала страны.• Создание электронной распределенной среды обеспечивающей интеграцию усилий органов государственного управления, бизнеса, образовательных учреждений и других заинтересованных лиц для разработки и реализации проектов, направленных на развитие smart-общества.
    • Миссия университета Smart-университет – Университет, в котором совокупность использования подготовленными людьми технологических инноваций и Интернета приводит к новому, соответствующему Smart обществу, качеству процессов и результатов образовательной, научно-исследовательской, коммерческой, социальной и иной деятельности университета.
    • Smart Education –это просто и эффективно
    • Smart- обучениеДома Умный телефон Умная доскаУдаленное посещение лекций Умный стол Электронная* Дополнительные уроки книга* Дистанционные консультации Умный телевизор Зона Wi-Fi Система контроля посещаемости RFID Вне дома: Обучение через терминалы в WAN (SSL- SMART Контент музеях, на выставках и в других VPN) общественных местах * Передача учебных материалов в реальном времени LMS, LCMS В школе Другие учебные учреждение и Контроль каждого участника учебного курса исследовательские центры Контроль посещаемости Учительская консультация по вопросам школьной жизни Электронные учебники Планшетные PC
    • Smart-курсна 80% состоит из внешних источниковразвивается самостоятельно за счет подключений кразличным каналампредставляет собой траекторию действий, средикоторых чтение учебника не более 20-30% временипозволяет студенту создавать контент
    • Smart учебникSmart-учебник – это комплексныйучебный материал, создаваемыйи обновляемый на основеиспользования технологическихинноваций и Интернет-ресурсов,и содержащий систематическоеизложение знанийв предметной области.
    • Smart-среда Использование Разработка анимации мобильныхПланирование на базе FLASH приложений разработки контента Мобильная версия LMS Медиа- сервисы Образовательный инжинирингБезопасность
    • Условия для развития новой стратегии 20 лет упорной работы в eL высококвалифицированный ППС, читающий почти около 1000 курсов, обладающий профессиональными навыками в области IT и eL сетевое поколение студентов массовая доступность населению IT и Интернет прогрессирующая мобильность формирует новый облик нового общества
    • Что должно измениться в управлении университетом?Изменение технологий, бизнес-процессов,формальных и неформальных взаимоотношениймежду людьми.Возникновение новой корпоративной культуры.Изменение методов управления.Изменение техники личной работы.Новая модель управления – это управлениеглобальной сетевой организациейна базе информационных технологий.Изменение темпов принятия решений на основелегко доступных и быстро обновляемых данных.
    • Результаты внедрения механизмов электронной демократии внедрение электронных сервисов в управление университетом и учебным процессом – одно из самых важных направлений борьбы с коррупцией в образовательных учреждениях; снижение уровня социальной напряженности и укрепление практик бесконфликтного взаимодействия обучающихся и администрации; повышение качества учебного процесса за счет использования актуальных, современных знаний и технологий, а также обратной связи от студентов и преподавателей; экономия ресурсов за счет перевода ряда интеракций в электронную форму, упрощения процедур электронного взаимодействия и ликвидации излишних административных барьеров; создание единой системы электронного взаимодействия студентов, преподавателей и администрации; максимальная информационная открытость, прозрачность и доступность университета; прозрачность основных процессов управления, что позволяет принимать правильные оперативные решения; быстрый и удобный доступ к своим оценкам, научным, творческим и спортивным результатам; актуальная и свежая информация о деятельности университета в режиме реального времени, в том числе и на мобильный телефон; аккаунт в социальной сети университета, кампусу и к личному кабинету; постоянный доступ к ресурсам электронной библиотеки, телефонам и адресами преподавателей, сотрудникам.
    • «Мы должны проявить способностьреагировать на запросы общества, которые все более усложняются, а в условиях «информационного века» – приобретают качественно новые черты». В.В.Путин
    • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ТИХОМИРОВАНаталья ВладимировнаРОССИЯ, 119501, Москваул. Нежинская, д.7Сайт: www.mesi.ru http://twitter.com/NTihomirova http://ntihomirova.livejournal.com/ Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)