• Save
Problemas y pasos para resolver 1
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Problemas y pasos para resolver 1

on

  • 392 views

8 problemas y la solución paso a paso para pasar a ciclo inicial de primaria (primer curso)

8 problemas y la solución paso a paso para pasar a ciclo inicial de primaria (primer curso)

Statistics

Views

Total Views
392
Views on SlideShare
336
Embed Views
56

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
1

2 Embeds 56

http://materialparacicloinicialdeprimaria.blogspot.com.es 33
http://materialparacicloinicialdeprimaria.blogspot.com 23

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Problemas y pasos para resolver 1 Problemas y pasos para resolver 1 Presentation Transcript

  • PROBLEMASCICLO INICIAL
  • PROBLEMA 1
  • UN TREN TIENE 3 VAGONES. ENCADA VAGÓN HAY 2 PUERTAS.¿CUÁNTAS PUERTAS HAY ENTOTAL?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOUN TREN TIENE 3 VAGONES.EN CADA VAGÓN HAY 2 PUERTAS.¿CUÁNTAS PUERTAS HAY EN TOTAL?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOUN TREN TIENE 3 VAGONES.EN CADA VAGÓN HAY 2 PUERTAS.
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTAS PUERTAS HAY EN TOTAL?
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTAS PUERTAS HAY EN TOTAL?¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTAS PUERTAS HAY EN TOTAL?2 + 2 + 2 = 6
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTAPREGUNTA: ¿CUÁNTAS PUERTAS HAY EN TOTAL?RESPUESTA: EN TOTAL HAY 6 PUERTAS
  • PROBLEMA 2
  • EN UN AUTOBÚS CABEN 24PASAJEROS. SI HAY 11 SITIOSVACÍOS, ¿CUÁNTOS PASAJEROSVAN EN EL AUTOBÚS?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOEN UN AUTOBÚS CABEN 24PASAJEROS.SI HAY 11 SITIOS VACÍOS,¿CUÁNTOS PASAJEROS VAN EN ELAUTOBÚS?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOEN UN AUTOBÚS CABEN 24 PASAJEROS.SI HAY 11 SITIOS VACÍOS,SITIOS VACÍOS
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTOS PASAJEROS VAN EN ELAUTOBÚS?PASAJEROS SITIOS VACÍOS
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTOS PASAJEROS VAN EN ELAUTOBÚS?PASAJEROS SITIOS VACÍOS¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTOS PASAJEROS VAN EN ELAUTOBÚS?PASAJEROS SITIOS VACÍOS24 – 11 = 13
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTAPREGUNTA: ¿CUÁNTOS PASAJEROS VAN EN ELAUTOBÚS?RESPUESTA: EN EL AUTOBÚS VAN 13 PASAJEROS.13 PASAJEROS
  • PROBLEMA 3
  • MI ABUELA ME HA DADO 10 € Y MITÍO ME HA DADO 20, ¿CUÁNTOSEUROS TENGO EN TOTAL?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOMI ABUELA ME HA DADO 10 €Y MI TÍO ME HA DADO 20,¿ CUÁNTOS EUROS TENGO EN TOTAL?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOMI ABUELA ME HA DADO 10 €Y MI TÍO ME HA DADO 20,
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTOS EUROS TENGO EN TOTAL?
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿ CUÁNTOS EUROS TENGO EN TOTAL?¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º CALCULAMOS¿CUÁNTOS EUROS TENGO EN TOTAL?10 + 20 = 30
  • 6º RESPONDEMOS LA PREGUNTAPREGUNTA: ¿CUÁNTOS EUROS TENGOEN TOTAL?RESPUESTA: EN TOTAL TENGO 30 €
  • PROBLEMA 4
  • TENGO 35 € Y ME COMPRO UNJUGUETE QUE VALE 23 €,¿CUÁNTOS EUROS MESOBRAN?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOTENGO 35 €Y ME COMPRO UN JUGUETE QUE VALE 23 €,¿CUÁNTOS EUROS ME SOBRAN?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOTENGO 35 €Y ME COMPRO UN JUGUETE QUE VALE 23 €,EUROS QUE MEGASTO CON EL JUGUETE
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTOS EUROS ME SOBRAN?EUROS QUE EUROS QUEME GASTO ME SOBRAN
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTOS EUROS ME SOBRAN?¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?EUROS QUE EUROS QUEME GASTO ME SOBRAN
  • 5º: CALCULAMOS¿ CUÁNTOS EUROS ME SOBRAN?35 – 23 =12EUROS QUE EUROS QUEME GASTO ME SOBRAN
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTAPREGUNTA: ¿CUÁNTOS EUROS ME SOBRAN?RESPUESTA: ME SOBRAN 12 €.
  • PROBLEMA 5
  • HE INVITADO A 5 AMIGOS PARA CELEBRAR MICUMPLEAÑOS.QUIERO HACER UN VASO DE ZUMO DE NARANJAPARA TODOS.SI PARA HACER UN VASO NECESITO 2NARANJAS, ¿CUÁNTAS NARANJASNECESITARÉ?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOHE INVITADO A 5 AMIGOS PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS.QUIERO HACER UN VASO DE ZUMO DE NARANJA PARA TODOS.SI PARA HACER UN VASO NECESITO 2 NARANJAS,¿CUÁNTAS NARANJAS NECESITARÉ?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOHE INVITADO A 5 AMIGOS PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS.YO 5 AMIGOSQUIERO HACER UN VASO DE ZUMO DE NARANJA PARA TODOS.SI PARA HACER UN VASO NECESITO 2 NARANJAS,
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTAS NARANJAS NECESITARÉ?
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTAS NARANJAS NECESITARÉ?UN VASO PARA CADA NIÑO(YO+5 AMIGOS = 6 VASOS)PARA CADA VASONECESITO 2 NARANJAS¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTAS NARANJAS NECESITARÉ?2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTA¿CUÁNTAS NARANJAS NECESITARÉ?RESPUESTA: NECESITARÉ 12 NARANJAS
  • PROBLEMA 6
  • CLARA TIENE QUE HACER UNA CARRERA DE 27QUILÓMETROS. SI YA HA HECHO 13, ¿CUÁNTOSQUILÓMETROS LE FALTAN PARA LLEGAR A LAMETA?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOCLARA TIENE QUE HACER UNA CARRERA DE 27 QUILÓMETROS.SI YA HA HECHO 13,¿ CUÁNTOS QUILÓMETROS LE FANTAN PARA LLEGAR A LA META?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOCLARA TIENE QUE HACER UNA CARRERA DE 27 QUILÓMETROS..SI YA HA HECHO 13,
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTOS QUILÓMETROS LE FALTAN PARA LLEGAR A LA META?QUILÓMETROS QUE LE FALTAN
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿ CUÁNTOS QUILÓMETROS LE FALTAN PARA LLEGAR A LA META?QUILÓMETROS QUE HA HECHO(13) QUILÓMETROS QUE LE FALTANQUILÓMETROS TOTALES (27)¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTOS QUILÓMETROS LE FALTAN PARA LLEGAR A LA META?QUILÓMETROS QUE LE FALTAN27 - 13 = 14
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTA¿CUÁNTOS QUILÓMETROS LE FALTAN PARA LLEGAR A LA META?QUILÓMETROS QUE LE FALTAN27 - 13 = 14RESPUESTA: LE FALTAN 14 QUILÓMETROS PARA LLEGAR A LA META.
  • PROBLEMA 7
  • EN UNA GRANJA HAY 2 VACAS Y 3 GALLINAS,¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOEN UNA GRANJA HAY 2 VACASY 3 GALLINAS.¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOEN UNA GRANJA HAY 2 VACASY 3 GALLINAS.
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?4 + 4 + 2 + 2 + 2 = 14
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTA¿CUÁNTAS PATAS HAY EN TOTAL?4 + 4 + 2 + 2 + 2 = 14RESPUESTA: EN TOTAL HAY 14 PATAS
  • PROBLEMA 8
  • TENGO QUE LEER UN LIBRO DE 78 PÁGINAS. SIVOY POR LA PÁGINA 34, ¿CUÁNTAS PÁGINAS MEFALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?
  • 1º: VOLVEMOS A LEER DESPACIOTENGO QUE LEER UN LIBRO DE 78 PÁGINAS.SI VOY POR LA PÁGINA 34,¿CUÁNTAS PÁGINAS ME FALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?
  • 2º: HACEMOS EL DIBUJOTENGO QUE LEER UN LIBRO DE 78 PÁGINAS.SI VOY POR LA PÁGINA 34,
  • 3º: ¿QUÉ NOS PREGUNTA?¿CUÁNTAS PÁGINAS ME FALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?PÁGINAS LEÍDAS PÁGINAS QUE ME FALTAN POR LEER
  • 4º: PENSAMOS QUÉ HACEMOS¿CUÁNTAS PÁGINAS ME FALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?TOTAL PÁGINAS (78)PÁGINAS LEÍDAS PÁGINAS QUE ME FALTAN POR LEER(34)¿TENEMOS QUE SUMAR O RESTAR?
  • 5º: CALCULAMOS¿CUÁNTAS PÁGINAS ME FALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?TOTAL PÁGINAS(78)PÁGINAS LEÍDAS PÁGINAS QUE ME FALTAN POR LEER(34)78 – 34 = 44
  • 6º: RESPONDEMOS LA PREGUNTA¿CUÁNTAS PÁGINAS ME FALTAN PARA ACABAR EL LIBRO?TOTAL PÁGINAS(78)78 – 34 = 44RESPUESTA: ME FALTAN 44 PÁGINAS PARA ACABAR EL LIBRO