Your SlideShare is downloading. ×
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
aguila real
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

aguila real

1,122

Published on

emsad 23 las palmas

emsad 23 las palmas

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
1,122
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
23
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Águila real
  • 2.
  • 3. introducción
    El águila real es una rapaz grande y poderosa que recibe su nombre en inglés por la coloración dorada de las plumas de la cabeza y del cuello. Esta especie se encuentra en todo el hemisferio norte, lo que incluye Norteamérica, Europa y el norte de Asia. Prefiere hábitats no alterados ni modificados en zonas montañosas abiertas, siendo mas común en zonas donde existen espacios amplios para la caza y acantilados para la nidificación. En Norteamérica esta especie es mucho más común en la zona oeste que en el este.
  • 4.
  • 5. ALIMENTACIÓN:
    Se alimenta de mamíferos y aves, también de reptiles, anfibios, invertebrados y peces. Durante el invierno come carroña. No es extraño que al vuelo le arrebate la presa a otra ave rapaz, incluyendo al Quebrantahuesos.
  • 6.
  • 7. Reproducción
    Las águilas reales son monógamas (se suelen emparejar de por vida). Construyen varios nidos en su territorio, que alternan cada año, de estructura muy sencilla. La base de los nidos se construye con tres gruesas ramas sobre las que se acondiciona el nido, propiamente dicho, de palos y ramas menos gruesas. Según las zonas, anidan en árboles altos o bien en rocas escarpadas y acantilados. Cada nueva temporada de cría se le añaden nuevos pisos de ramas al nido, por lo que no es raro que alcance el metro y medio de altura y dos de diámetro tras varios años de uso.
  • 8. La época de reproducción varía de una zona a otra entre enero y marzo, y puede desarrollarse en la misma zona donde habitan las águilas durante el resto del año o en otra a la que la pareja emigra expresamente para reproducirse. Tras el apareamiento la hembra pone uno o dos huevos que incuba durante 45 días hasta que salen los polluelos recubiertos por completo de plumón blanco. En los casos en que hay dos pollos en el nido, sólo uno, el que rompe el huevo primero, llega a realizar su primer vuelo hacia los 50 días de vida. El hermano más joven y débil muere antes, desatendido por sus padres o directamente expulsado por el más fuerte.
  • 9.
  • 10. caza
    En Norteamérica se observa también un declive de la especie, aunque mucho menos acusado que en Europa, y en el resto de su distribución permanece estable. El águila real es una de las aves más usadas en cetrería, especialmente en Asia Central, donde se la utiliza incluso para cazar lobos y antílopes.
  • 11.
  • 12. HÁBITAT
    Habita en las zonas donde la vegetación no es muy densa y en bosques de pinos. Se le ve en las llanuras, en los bosques despejados y en lugares semiáridos.
  • 13.
  • 14. curiosidades
    Ve una liebre a dos kilómetros de distancia. Caza ciervos, marmotas y tortugas. Vuela en círculo, lo mismo que los halcones. Las águilas pasan su vida con el mismo compañero o compañera, criando una familia al año.
  • 15. Emsad 23 las Palmas
    Maestro: Ricardo Guerra
    Alumno: Miguel Ángel Cortez,
    Blanca estela Pelayo García
    Grupo:4 B

×