МарсТефо. Экспедиция в будущее.

1,231 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,231
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
198
Actions
Shares
0
Downloads
8
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

МарсТефо. Экспедиция в будущее.

  1. 1. LOGOИНТЕРАКТОРИУМMARS-TEFO.Экспедиция в будущее
  2. 2. Участники будут Находясь внутри Вашему вниманию полностью погружены в космической базы, предлагается атмосферу марсианского участники на полтора совершенно новый и поселка будущего. часа своей жизни станут беспрецедентный космическими проект, аналогов колонистами и испытают которому трудно все, что испытывают обнаружить в России и жители орбитальных Европе. Это игра! станций. Вас ждут невероятные Но это не просто приключения, Участники будут развлечение – это допущены к впечатления и образовательный опасности. Жесткого уникальному проект. На нашей базе оборудованию и сценария нет, нет вы станете режиссеров и актеров – тренажерам, обладателем одной из моделирующим работу все зависит от Вас. Вы – 30 профессий. главные герои. От Ваших станции. Это потребует действий зависит судьба знаний, умений и и жизнь марсианской навыков. базы.Наша игра - это уникальный сплав фантастической архитектуры, виртуальнойреальности, тренажеров, имитирующих оборудование космических станций и игровых приключений, полных неожиданностей. Добро пожаловать на «Марс-Тефо».
  3. 3. ИНТЕРЬЕР При создании интерьера марсианской базы мыиспользовали реальные элементы современныхкосмических станций и кораблей. Очень многимона напомнит космические корабли изфантастических фильмов, ведь писатели-фантастызачастую подают ученым идеи и предвосхищаютпоявление самой сложной и невероятной техники. Все это создает полное погружение в будущее иэффект присутствия на Марсе. Участники почувствуют себя колонистами намарсианской базе. Может быть, это и игра, носкафандры, космическая еда, оборудованиежизнеобеспечения – самые настоящие.
  4. 4. ТРЕНАЖЕРЫ и МОДЕЛИ Тренажеры виртуальной реальности – моделируют работу космонавтов на марсе. Около 100 км2 марсианской поверхности откроется для исследования колонистов. Компьютерные тренажеры-игры – методом компьютерной имитации воссоздают важные объекты, оборудование станции и различную деятельность (уничтожение метеоритов, работу ядерного реактора, медицину, микробиологию, геодезические исследования). Реальные вещи и приборы, необходимые для работы и жизни марсианской базы – тренажеры спортивной и физической активности, установки фильтрации воды и воздуха, запуска метеорологических зондов, настоящие космические скафандры. Игротехнические модели – создают правила и связи для всего, что происходит на станции, будь то выход на поверхность в скафандрах или программирование роботов. Именно на этих моделях создаются игровые сюжеты. Сценарные модели – моделируют чрезвычайные ситуации и полетные задания. Центр управления полетом – руководит полетной и исследовательской программой, поможет участникам в трудных ситуациях.
  5. 5.  Командиры и офицеры марсианской станции – руководятПРОФЕССИИ базой, следят за выполнением научных программ, принимают задания с Земли и распределяют по отсекам, докладывают о выполнении, следят за «жизненным циклом» станции.  Ученые – ищут жизнь на марсе, изучают грунт и породы, атмосферу и лед, выходят в скафандрах на марсианскую поверхность, с помощью телескопа исследуют космическое пространство, проводят биологические опыты.  Энергетики – обслуживают ядерный реактор, осуществляют разворот солнечных батарей, регулируют энергию на всей базе, отвечают за зарядку аккумуляторных блоков.  Медики – следят за физическим здоровьем всех участников экспедиции и лечат больных, обеспечивают занятия экипажа на тренажерах, ведут биологические исследования.  Группа ресурсного обеспечения - добывают полезные ресурсы на марсе, управляют марсоходами - роботами, производят взятии проб грунта и воды, добывают и очищают воду, воздух для всей станции, выходят на марс в скафандрах.  Метеорологи – предсказывают погоду и бури, работают с картами, запускают зонды, выходят на поверхность в скафандрах.  Техники и связисты – осуществляют связь с землей, рассеивают помехи в акустическом и радио поле, ремонтируют станцию, производят детали на 3D принтере.  Служба безопасности – расстреливают метеориты боевыми турелями, осуществляют руководство в момент чрезвычайных ситуаций, следят за безопасностью.  Журналисты – выпускают блоки видео-новостей о жизни людей на марсе – это настоящее марсианское телевидение.  Программисты – программируют роботов-андроидов, отражают вирусные атаки, управляют марсоходами и бортовым компьютером.
  6. 6. ПРОФЕССИИ Дежурный офицер энергетик Физик Специалист по ядерщик 4 солнечным батареям 3 Каждый из участников, попадающих наЭнергетик 2 марсианскую базу, владеет уникальной профессией, с которой он знакомится на этапе 1 «подготовки космонавта». Под руководством работников ЦУПа участники продолжают осваивать профессии, находясь уже на Марсе. Наш марсианский модуль рассчитан на многократное посещение, за один раз участник сможет овладеть только одной профессией и погрузиться только в одно сюжетное поле. Для Профессиональный рост того, чтобы освоить другие компетенции и поучаствовать в других сюжетах (выбрать другую профессию), надо посетить Марс еще раз, но в новом качестве. Возможен профессиональный рост и усложнение задач и полетных программ.
  7. 7. ПРО ЭКСПЕДИЦИЮ Первое, что вас ждет – это зал На марсианской базе участников ждет регистрации: здесь можно работа по индивидуальному полетному ознакомиться с программой полета и заданию, тренировки и жизнь по расписанию, устройством марсианской базы, космический обед, а еще исследования, прочитать правила по безопасности поиск жизни на марсе, обслуживание и выбрать профессию (если вы ее марсианской станции. И конечно – еще не выбрали), посмотреть фильм неожиданности и незабываемое о Марсе. приключение… 1 2 3 4 На марсианскую базу идетВы уже купили билет? Это значит, что вы Далее участники небольшими отправкалетите на Марс. Вы выбрали себе группами попадают на игровой небольшимипрофессию и готовы к подвигам. Как же все полигон. Сначала в центр группами каждыеэто происходит? Места бронируются подготовки колонистов, затем в 8 -10 минут.заранее, так как их количество ограничено, капсулу отправки – и только Время ожиданияпо 8 рабочих мест на каждую профессию. Вы после этого на марсианскую своего сеансаприбываете на место отправки экспедиции к базу. Вся экспедиция, включая составит от 10 доназначенному времени – с родителями, подготовку, длится около 2-х 30 минут.классом, клубом или самостоятельно. часов.
  8. 8. ИМИТАЦИОННАЯ ИГРА Игровой комплекс (непрерывный сюжет и ротация участников) Работы по поддержанию систем Глобальные жизнеобеспечения сценарии базы Сценарии (длинные (микросюжеты) Профессии в игре сюжеты) Неожиданности и внештатные ситуации СвободныйИндивидуальные (микросюжеты) сюжет полетные задания Полетный (микроквесты) журнал Личные достижения и профессиональный рост (фиксация Рефлексия Игра – это соединение результатов в базе фантастической архитектуры, данных) виртуальной реальности и игровых сценарных триггеров.
  9. 9. ПОЛЕТЫ НЕ ВО СНЕ, А НАЯВУ  Важная задача сегодняшнего дня – формирование интересов. Основные мотивы, побуждающие к деятельности – это интерес и жажда знаний. А что способно пробудить полет фантазии и увлечь сильнее, чем космос, полный загадок и героических историй? Космос манил ученых с древних времен, и именно этот интерес стал двигателем развития прогресса, высоких технологий. Люди стремятся больше узнать о звездах и планетах, о Космос, космических профессиях, сложной технике.виртуальная  Игра – это хорошая форма досуга, известная всем детям. Мы делаем игру –реальность, образовательной. В имитационной игре мы совмещаем максимальноетренажеры, количество игровых форматов. Эти формы реализуются за счет специальных будущее… сценариев, тренажеров, и компьютерных виртуальных комплексов.  Мы предлагаем новую уникальную систему досуга. Оказывается, увлекательный отдых может быть с образовательным контекстом. Одна из основных характеристик нашей экспедиции - интерактивность. Основная форма – это приключение. Это и кино, и музей и игра, – только здесь все завит от вашего участия.  Участники экспедиции получат большой объем информации на космическую и научную тему. Мы познакомимся с жизнеобеспечением космонавтов, обустройством научных космических лабораторий, исследованиями далекого космоса и с некоторыми профессиями.Образование,  В программу вложено множество образовательных методик, требующих досуг, игра, проявления знаний, эрудиции и широты кругозора. В ходе игры необходимо увлечения, не только использовать и применять имеющиеся знания, но и получать новые. В этом помогут новейшие образовательные системы самостоятельногодостижения, и коллективного обучения. опыт…  На нашей базе множество объектов, которые можно и нужно трогать руками, целая плеяда сложных квестов. Это приносит массу впечатлений, превращает посещение такого мероприятия в приключение и мотивирует на исследование.

×