Diferencia de cuadrados perfectos
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Diferencia de cuadrados perfectos

on

  • 8,442 views

 

Statistics

Views

Total Views
8,442
Views on SlideShare
8,441
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
1
Comments
0

1 Embed 1

https://twitter.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Diferencia de cuadrados perfectos Diferencia de cuadrados perfectos Document Transcript

  • Factorizacion de las diferencias de cuadrados perfectosPara factorizar una diferencia de cuadrados se extrae la ra[z cuadrada del minuendoy del sustraendo y se multiplica la suma de estas rakes cuadradas por su diferencia.Ejemplo:x2 _y2 =(x-y)(x+y)Ejemplo:Factorizar: 9x2 -16y2Soluci6n: 9x2 -16y2 = (3X- 4y)(3x + 4y)Factoriza:a. a2 - 1 = j. -a 2 - 49 b2 9 = 25 36b. 36x2 - 25y2 = k. O.Olx2 - O.OOO9y2 =c. 169m2 - 196n2 l. 1 1 12 = 256 x - 25 Y =d. 121h2 - 144k2 = m. x2 - 144 =e. 1- lOOx2 = n. 9a2 - 441b4 =f. a6 _ 9b2 = o. 36a2b8 - 16x2 =g. m8 _ n2 = p. 9m4n6 _ 100 =h. a4b6 _ c10 = q. 4x2 _ 64y8 =i. d14 X2y4 r. 121x4yla _ 25m8 = _ =La regla empleada en los ejemplos anteriores es apHcQ.ble a las diferencias de cuadradosen que uno 0 ambos cuadrados son expresiones compuestas. Por ejemplo: (m - X)2- (3m - 2X)2 = (( m - x) + (3m - 2x ))((m - x) - (3m - 2x )) = (4m -3x)(-2m +x )Factoriza:a. (a - bt - c2 =----:--- =--b. (Sm+n)2 -(3m-2n)2 e. 1- 100 (x;- yl = --c. (t-2vt -(St-V)2 =---- f. (X2 _y2t _(X4 _y2t =---,-- 77