Nanoprotech в Крымске
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Like this? Share it with your network

Share

Nanoprotech в Крымске

  • 627 views
Uploaded on

NANOPROTECH

NANOPROTECH

More in: Automotive
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
No Downloads

Views

Total Views
627
On Slideshare
627
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
1
Comments
0
Likes
1

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. NANOPROTECH в Крымске В связи с событиями, произошедшими в Крымске, наша компания совместно с сотрудниками филиала по ЮФО, приняла решение посетить пострадавший от наводнения город Крымск и оказать бесплатную помощь жителям в обработке Нанопротеком автомобилей, которые были затоплены в результате стихийного бедствия. Публикуем репортаж наших коллег с места событий.В субботу 14 июля сотрудниками нашего филиала было принято решение, что необходимоехать и оказать помощь жителям Крымска в ликвидации ЧС. Так же хотели своими глазамиувидеть масштабы произошедшего и узнать мнение людей, живущих в Крымске, о причинахнаводнения. В воскресенье 15 июля в 5 утра мы выехали в Крымск. Ехали в сопровожденииэскорта полиции организованной колонной автобусов и машин, общей численностьюволонтеров 80 человек.Когда мы приехали в город, честно говоря, не сразу бросился в глаза масштаб и ужаспроизошедшего. Нас провезли по центральным улицам к нашему лагерю дислокации.Центральные улицы были уже очищены, в глаза бросалось только лишь огромное количествотехники. Нас разбили на десятки и мы отправились по заранее указанным адресам, которыеоставляли сами жители с просьбой оказать помощь в уборке домовладений и вывозе мусора.Вооружившись сапогами, лопатами, перчатками, масками и приняв «микстуру» у врачей,чтобы не подхватить кишечные заболевания, отправились на ликвидацию. Вот тут все иначалось. Только мы свернули с расчищенной техникой улиц, как нашему взору открыласькартина молниеносного апокалипсиса настигшего Крымск 7 июля. По стенам домов былозаметно, что уровень воды доходил до двух метров, заборы снесены, повсюду хаос, машинынапоминали морских китов, выброшенных на берег, а люди чаек и коршунов, которыепотрошат их, чтобы добраться до самого сердца, только с целью не убить, а спасти своих,зачастую, кормильцев.
  • 2. Когда мы шли по адресам, мы прониклись горем этих людей, их безвыходностью всложившейся ситуации. Слышали истории о том, как они, пытаясь спасти своих железныхконей, заезжали на холмы и бугры, которые находятся выше уровня дорог Крымска, но дажетам был метровый уровень воды. Кто-то просто успевал привязать машину к дереву исдернуть клеммы аккумулятора. Машины напоминали метающийся буй на море в штормовуюпогоду. Ужас! А какие там машины?! Кто-то только вечером 7-ого числа пригнал из салонатолько что купленное авто, а кто-то взял кредит, ради своей заветной мечты и теперь для нихвсе было кончено.
  • 3. Работники же автосервисов делали деньги на горе людей, да еще какие!!! За восстановлениемашины в среднем брали по 30! тысяч рублей. Сюда входила полная мойка транспортногосредства и запуск двигателя.У многих пострадавших не было таких средств. Обещанные государством выплаты не известнокогда будут, да и обещано было всего 10 тысяч рублей. В связи с этим парни, мужики, дедысвоими силами «потрошили» свои авто, в надежде высушить их под солнцем. Большинстволюдей, с которыми мы общались, были пьяны… нет, это не наша национальная черта, этоспособ снять стресс от пережитого ужаса. Мужики пьют, женщины плачут. Алкоголь и слезыперемешались в «Крымском коктейле».
  • 4. А что дальше будет с автомобилями? Авторынок! Но запись в ПТС, что авто из Крымска сразуопускает цену на треть. Я рассказал людям о нашей компании и продукции Нанопротек. Онисмотрели на меня как на Гудвина из страны Оз, который обещал сердце железному дровосеку,только в этой роли был их автомобиль. Дедушки с печалью и надеждой на перебой твердили:"Сынок привези". На улицах стояли кучи из холодильников, пылесосов, плазм. Их необходимобыло вынести для описи, что потом получить возмещение на покупку новой техники, ноплазмы считались «роскошью», а не средством первой необходимости, поэтому многие самичистили керхерами свои холодильники, печки, сварочные аппараты и всё то, что вставляетсяв розетку. Я спросил: «А что дальше?» Не подозревающие об окислении люди, говорилт:«Надеемся высохнет!...».
  • 5. Дорога обратно было наполнена мыслями от увиденного и пережитого. На следующий день в4 утра мы были уже на колесах и ехали на склад за Нанопротек. Загрузив багажник, я взялнаправление на Крымск, но уже как волонтеры компании "Инновационные Технологии".На подъезде к городу нам встретился большой авто-комплекс, который был усеянутопленными машинами. Мы подошли к людям, которые разбирали машины, представились,но нас проигнорировали услышав, что мы презентуем какое-то средство. Сказав, что этобесплатно сразу появился интерес. Но доверия всё ещё не было. Попросили ноутбук длядемонстрации презентации, на что нам ответили, что после потопа вся электроника утонула илюди уже давно не имеют доступа к интернету. Смех смехом, а вот такая жестокаяреальность. Все телефоны, с контактами были утоплены. Люди долгое время не моглисозвониться с родными и друзьями. Так мы столкнулись почти с агрессией в сторону нашейпродукции. Мол, мы делаем рекламу на их горе (хотя, сами моют машины по 30 тыс. руб.) Номы решили действовать до конца. Мне принесли телефон с просьбой обработать и бросить ввводу, тем самым пытаясь взять на «слабо». Говорим: «Разбирай!». Отказ. Говорим:- Неси дрель!- А если сгорит?- Деньги отдадим!Зацепились. В наших руках дрель, крестовая отвёртка и Нанопротек Электрик. 10 минут иоткрытые рты наполнили мойку. Только успевай отвечать на вопросы по области применения.А холодильник можно? А то? А это? и т.д.Оставив коробку Нанопротек Авто Электрика, мы нервные поехали по вчерашним адресам,чтобы раздать баллоны. Увидев искреннюю благодарность первого человека, сразу был забыт
  • 6. разговор на мойке. И эта благодарность была искренней от дома к дому, и так много раз.Дедушки, которых мы посетили день назад, увидев нас и заветные баллончики Нанопротек,причитали: «Всё таки приехали!».И это стоило того!В Крымске были люди из Питера. Они очень удивились, что такая продукция представленапетербургской компанией и их удивила такая оперативность помощи. Короче говоря, в тотдень карму почистили конкретно!Подробный фотоотчёт можете просмотреть в разделе "Фотогалерея".