Renos

780 views
684 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
780
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Renos

  1. 1. RENOS
  2. 2. Mide entre 1,80 y 2 m de longitud y 1,40 m de alzada en la cruz; la cola es bastante corta, de unos 13 cm. Los cuernos aparecen en los dos sexos. El pelaje es pardo grisáceo y blanco en algunas partes. Vive en rebaños, en estado salvaje o semidoméstico, en Europa septentrional y en Siberia. Una subespecie distinta, el caribú, vive, en estado salvaje, en América del Norte. Se alimenta de hierbas, musgos y líquenes. En las regiones más septentrionales es muy apreciado como animal de tiro y productor de carne y leche.
  3. 3. La hembra del reno (a la izquierda en la foto) posee cuernos al igual que el macho, si bien suelen ser de menor tamaño y menos recortados que los de este último.
  4. 4. Los caribúes o renos del continente americano, alcanzan mayores proporciones que el reno europeo y, a diferencia de éste, nunca han sido domesticados.
  5. 5. En algunas zonas de Laponia y Noruega se practica un verdadero pastoreo de los renos, a los cuales se conduce a los pastizales de montaña en verano, para llevarlos de nuevo al llano durante el invierno.
  6. 6. Area de dispersión del reno. Difundidos por las zonas septentrionales del globo, los renos se diferencian en tres especies: la primera domesticable, es propia de Eurasia; las otras dos, llamadas caribúes, son de América del Norte.

×