O meu animal preferido

588 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
588
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

O meu animal preferido

  1. 1. O leãoO leão (Panthera leo) é um dos quatro grandes felinos . Com alguns machosexcedendo 250 kg em peso, ele é o segundo maior felino vivo depoisdo tigre. Leões selvagens existem atualmente na África Subsaariana ena Ásia com uma população remanescente em perigo crítico. Os Leões vivempor volta de 10-14 anos na natureza, enquanto em cativeiro eles podem vivermais de vinte anos. Estes felinos possuem coloração variável, entre oamarelo-claro e o castanho-escuro, com as partes inferiores do corpo maisclaras, ponta da cauda com um tufo de pêlos negros e machos com umalonga juba.O leão é apelidado de o "rei dos animais" por se encontrar - em condiçõesnaturais e normais - no topo da cadeia alimentar dos animais que habitam emterra seca. São felinos muito sociáveis: um grupo pode possuir até quarentaindivíduos, composto na maioria por fêmeas.Podem correr numa velocidade aproximada de quase 80km/h, mas somenteem pequenas distâncias. [10]Quando filhotes, machos e fêmeas têm a mesma aparência; no decorrer docrescimento, os machos adquirem as jubas. Chegando à maturidade sexual,os machos novos optam por viver sozinhos ou disputar a liderança do grupo.
  2. 2. São exímios caçadores de grandes herbívoros, como a zebra e o gnu, comotodos os felinos, têm excelente acelaração, mas pouco vigor. Por isso, usamtácticas de emboscada e de ação em grupo para capturar as suas presas.Muitos leões desencadeiam o ataque a 30 mmetros de distância da presa.Mesmo assim, muitos animais ainda conseguem escapar. Para sobreviver, umleão necessita de ingerir, diariamente, cerca de 5 quilos de carne, nomínimo, mas caso tenha a oportunidade, consegue comer até 30 quilos decarne numa só refeição. Isto acontece porque nem sempre os leões são bemsucedidos, e, logo, sempre que o são, aproveitam toda a carne disponívelpara não precisarem voltar a caçar tão cedo.

×