Hari pertama masuk psg

181 views
118 views

Published on

bisnis on line, internet bisnis, bisnis internet, marketing internet, business online, belajar bisnis, marketing online, internet marketer, internet marketing, marketing, marketing mix, strategi marketing, marketing strategi, pengertian marketing, definisi marketing, marketing strategy, arti marketing, tugas marketing, marketing adalah, bisnis to bisnis, online bisnis, cara cara bisnis, cara bisnis, bisnis kecil, hukum bisnis, bisnis usaha rumahan, bisnis internet, internet bisnis, marketing mix, marketing strategy, strategy marketing, marketing online, cara bisnis on line, strategi produk pemasaran, usaha, bisnis, bisnis bisnis, uang, usaha bisnis, bisnis usaha, investasi, wirausaha, peluang usaha, peluangusaha, bisnis on line, bisnisonline, modal usaha, bisnis peluang, usaha yang, duit, indonesia bisnis, bisnis indonesia, peluangbisnis, modal kecil usaha, usaha modal kecil, bisnis modal, modal bisnis, usaha kecil menengah, cari uang, mencari uang, usaha sampingan, internet uang, uang internet, peluang bisnis usaha, peluang usaha peluang bisnis, bisnis rumahan, mencari internet, bisnis internet, internet bisnis, bisnis kecil, bisnis usaha rumahan, usaha bisnis rumahan, usaha online, peluang online, bisnis sampingan, kerja di rumah, usaha bisnis sampingan, usaha on line, bisnis gratis, cari uang internet, bisnis modal kecil, bisnis 2012, online bisnis, mencari uang internet, bisnis tanpa modal, uang dari internet, uang di internet, usaha dengan modal kecil, bisnis makanan, bisnis usaha online, investasi online, rumah bisnis, wiraswasta, kerja sampingan, bisnis investasi, peluang modal usaha, uang gratis, bisnis informasi, informasi bisnis, bisnis gratis online, cari uang di internet, ide bisnis, cari duit, bisnis murah, bisnis sukses, sukses bisnis, cari usaha, bisnis tiket pesawat, mencari uang di internet, dunia bisnis, bisnis dunia, business online, mencari usaha, bisnis menguntungkan, belajar bisnis, dunia usaha, marketing online, uang online, bisnis terbaru, cara bisnis on line, usaha bisnis kecil, mendapatkan uang dari internet, berbisnis online, bisnis syariah, bisnis, bisnis mlm, lowongan kerja, usaha, kompas, bisnis to bisnis, bisnis bisnis, bisnis it, usaha bisnis, bisnis usaha, peluang, investasi, wirausaha, peluang usaha, online bisnis, waralaba, usaha kecil, usaha usaha kecil, peluangusaha, bisnis on line, bisnisonline, wira usaha, modal usaha, bisnis peluang, peluang bisnis, contoh bisnis, modal kecil, usaha rumahan, duit, bisnis indonesia, peluangbisnis, usaha menengah, usaha kecil modal kecil, usaha modal kecil, etika bisnis, modal bisnis, usaha kecil menengah, usaha sampingan, cara bisnis, cara cara bisnis, peluang bisnis usaha, peluang usaha bisnis, bisnis peluang usaha, proposal bisnis, bisnis plan, bisnis rumahan, bisnisindonesia, internet bisnis, bisnis internet, usaha bisnis rumahan, usaha online, manajemen bisnis, bisnis manajemen, pengertian bisnis, cara berbisnis, bisnis sampingan, usaha 2012, kerja di rumah, definisi bis

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
181
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Hari pertama masuk psg

  1. 1. Malang 11 Desember 2013, ya hari ini hari pertama aku PSG. Nama ku Ibelashri Justiceka Atasi,panggil aja Ibel. Aku bersekolah di SMKN 4 Malang alias grafika. Dan kebetulan ambil jurusan MMatau Multimedia.Tidak ada yang spesial di hari pertama ku PSG, yang ada aku malah telat sampai di tempat gara-garaaku telat bangun dan macet yang udah jadi kebiasaan tiap pagi apalagi jam kerja dan sekolah di harisenin. Setibanya di tempat PSG, yang nota bene adalah tempat pilihan pertamaku dari sekian banyakpilihan dari kaplokan ku Bu Diah, aku langsung bertemu bos baru ku yang katanya adalah seorangpembicara handal di dunia marketing. Awalnya aku masuk biasa saja, saat itu kebetulan beliausedang asik menerangkan tugas-tugas apa saja yang akan di jalani selama PSG satu tahunberlangsung. Dengan santainya aku langsung ikut bagian dalam av=cara diskusi tersebut setelahsbelumnya sempat minta maaf atas tragedi keterlambatan di hari pertama dalam sejarah akumemulai PSG atau Pendidikan Sistem Ganda yang udah gak asing di dunia SMK.Setelah Pak Agus menerangkan berbagai macam tugastugas kami, masingmasing dari kami langsungdi tanyai satu-satu kenapa memilih tempat PSG di tempat beliau. Mulai dari Fajar, Hayu, dan teman-teman lainya yang kebetulan dari SMK 4 ada 9 orang.Kami menceritakan mengapa kami lebih tertarik belajar kerja di PIRANHAMAS dari pada diperusahaan lain, dan termasuk aku. Dan kebetulan aku berada di urutan terakir bererita ,aku sempatgugup dan takut jika lau ada salah kata yang aku lontarkan saat menjawab, namun dalam hati akuberdoa semoga aku bisa jujur dan berkata apa adanya. Aku menceritakan mengapa aku memilih ditempat beliau, tidak lain karena imingiming dari kakak kelas yang katanya Pak Agus ini adalah orangyang gak pelit berbagi ilmu. Beliau ramah tamah, senang terhadap orang asing, dan pastinya beliauselalu semangat jika sudah bercerita tentang pengalamannya yang berharga untuk kehidupan kamike depannya.Banyak pengalaman yang di ceritakan beliau, mulai dari kakak kelas sebelum kami yang memalsukansurat dokter sampai prestasi beliau yang bisa merubah lakilaki yang sedikit banci menjadi lakilakitulen dan perempuan sumbing yang tidak pernah PD jika benrinteraksi dengan orang lain menjadisangat percaya diri dalam pergaulan. Dan pastinya masih banyak cerita yang beliau bagi dengan kamidi hari pertama kami mulai masuk PSG.Setelah beliau menanyai kami satu persatu tentang mengapa kami sampai mau PSG diPIRANHAMAS, berikutnya beliau membagi tugas kami, dan menjelaskan sedikit tentang tugastersebut. Awanya beliau membutuhkan 3 sekertaris yang membantu berjalanya kegiatan di kantor.Yang 1 sekertaris untuk bagian absensi kedatangan dan pulang anak-anakPSG, sebelumnya beliausempat menanyai satu persatu siapa relawan yang mau menerima tugas tambahan tersebut kepadadiantara 9 dari kami. Dan Ima anak XI MM-A langsung unjuk tangan mendengar tawaran tersebut diantara kami yang diam terpaku tidak berani bersuara. Ima menjelaskan bahwa dia sangat tertarikdengan tawaran tersebut, dan Pak Agus langsung mencatat dan menghafal namanya. Setelah itusekertaris ke 2 adalah bagian mengatur jadwal beliau serta menyiapakan keperluan beliau sebelumpergi keluar kota untuk mengajar workshop dan seminar. Diantara anak-anak yang ada, semua diamdan masih tidah berani bersuara. Dan akirnya aku memberanikan diri untuk unjuk tangan danmengatakan bahwa aku tertarik dengan tugas tanbahan tersebut.
  2. 2. Tentu saja beliau langsung menanyai aku ,mengapa saya mau dan berminat dengan tawarantersebut. Saya menjelaskan mengapa saya tertarik. Karna bagi saya, sebagai sekertaris adalah halyang baru dan menantang bagi saya karna di sekolah hal yang saya pegang adalah desain desain dandesain, bagi saya sekertris adalah hal yang perlu di coba, lagi pula tidak ada salah nya kan dengan halbaru yang mungkin akan berguna bagi kita suatu saat nanti.Setelah itu, seperti biasa Pak Agus langsung menulis nama saya dan menghafalnya seperti Ima. Danakirnya tinggal 1 sekertaris lagi yang bertugas mengurusi uang dan menata berkas kantor. Diantarayang tersisa ,anak-anak masih diam dan tidak menjawab. Hingga akirnya Pak Agus bercerita bahwaorang yang banyak bicara akan sukses suatu saat nanti. Dan akirnya Fina anak XI MMF di tunjukmenjadi sekertaris ke 3. Dan dia di beri uang untuk keperluan kantor seharihari.Dan ketika masingmasing sudah di bagi tugas tambahannya, Diki dan Fajar mendapatkan tugas untukmengambil bantal di stasiun untuk tugas pertama mereka bekerja. Akirnya kami di jelaskan sekalilagi tentang tugas tambahan kami dan saya langsung mengerjakan rekapan awal jadwal beliau sertamenghubungi via phone dan email kepada masing-masing EO Pak Agus yang ada di Jakarta yangbernama Mata Air. Saya di beri no telpon yang bisa di hubungi untuk koordinasi jadwal beliau sertasaya juga di suruh untuk konfirmasi jadwal Pak Agus yang terbaru apakah ada revisi dari pusat.Setelah saya memperkenalkan diri ke salah satu EO Pak Agus yang bernama Bu Shanti, sayamengirim email ke berbagai EO yang menyewa beliau mengisi acara di tempatnya. Banyak hal yangsaya dapatkan dari menjadi sekertaris beliau di hari pertama, saya jadi mengerti bagaimana bertuturvia email atau sms dengan bahasa kantor yang baik dan benar serta menyusun jadwal beliau dimicrosoft exel yang nota bene saya tidak terlalu ahli dalam bidang itu. Setengh hari sayaberkoordinasi dengan EO Pak Agus, dan menyusun jadwal beliau hingga tugas saya selesai dan sayamengajuka koordinasi revisi pekerjaan saya. Banyak yang salah dalam pekerjaan saya, seperti kosakata yang masih “kurang ajar” kalo di bandingkan denga bahasa kantor yang benarbenar resmihingga pengaturan jadwal yang masi semrawut belum rapi. Namun saya senang dengan revisitersebut karna saya jadi menegrti bagaimana caranya bekerja dengan benar dan baik.Banyak hal yang kami pelajari di hari pertama masuk PSG di PIRANHAMAS. Selain kami tau apa sajayang akan kami lakukan selama satu tahun kami juga di ajarkan bagaimana cara perfikir yang baikuntuk masa depan. Karna kebanyakan dari anak muda selalu menyalahkan takdir dan keadaan,mereka selalu putus asa dan tidak mau berusaha. Di sini, kami di ajarkan jika uang orang tua pastiuang anak sedangkan uang anak bukan uang orang tua, jadi selagi kita jadi anak, lebih baik kitamencari penghasilan sendiri. Selain untuk tambah-tambah uang jajan, kita jugabisa melatih diri kitauntuk mandiri, karna tujuan hidup, tujuan kita bersekolah adalah untuk bekerja, untuk mencaripenghasilan dan uang sendiri, jika tidak di latih, bagaimana nanti jika sudah dewasa bisa mencaripekerjaan sendiri dengan mandiri. Karna seperti kita tau, lapangan pekerjaan kantor dari pemerintahataupun swasta semakin sedikit dan menipis, sedangkan nominal yang di dapat tidak sepenuhnyabanyak dan cukup untuk keperluan sehari-hari yang semakin serba mahal dan naik, lalu jika kondisiseperti demikian mau sampai kapan kita hidup dalam situasi yang serba kekurangan?Nah maka dari itu, dari sekian banyak pelajaran dari hari ini, hal yang paling aku pahami adalahbagaimana kita berusaha berbisnis, mencari uang dengan modal nol rupiah. Karna tampa uangjutaan kita sudah bisa jadi jutawan lo. Apalagi buat kita orang yang sekolah di jurusan Multimedia,yang katanya orang-orang pandai dan memiliki banyak karya.

×