Your SlideShare is downloading. ×
0
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Resta de funciones
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Resta de funciones

13,248

Published on

presentacion enpower point sobre como resolver una resta de funciones

presentacion enpower point sobre como resolver una resta de funciones

Published in: Education, Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
13,248
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
39
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Universidad Autónoma deUniversidad Autónoma de CampecheCampeche  Esc. Prep. Lic. Ermilo Sandoval CamposEsc. Prep. Lic. Ermilo Sandoval Campos  Materia: Álgebra intermediaMateria: Álgebra intermedia  Tema: Resta de funcionesTema: Resta de funciones  Maestra: Diana Concepción Mex ÁlvarezMaestra: Diana Concepción Mex Álvarez  Alumnas:Alumnas:  Xochitl Donaji García KohXochitl Donaji García Koh  María de Lourdes Novelo MéndezMaría de Lourdes Novelo Méndez  Gisselle Mercedes Quej AkéGisselle Mercedes Quej Aké  Gloria Pérez ReyesGloria Pérez Reyes
  • 2. Resta de FuncionesResta de Funciones  Define la resta de dos funciones reales deDefine la resta de dos funciones reales de variable real f y g, como la función:variable real f y g, como la función:  (f-g) x = f (x) – g (x)(f-g) x = f (x) – g (x)  Para que esto sea posible es necesario que F y gPara que esto sea posible es necesario que F y g estén definidas en un mismo intervaloestén definidas en un mismo intervalo
  • 3. Por ejemplo:Por ejemplo:  Dadas las funciones f (x) =Dadas las funciones f (x) = xx22 - 3 y- 3 y  . G (x) = x + 3, definir la función (f-g) (x). G (x) = x + 3, definir la función (f-g) (x)  Como ya dijimos antes la Resta de funciones seComo ya dijimos antes la Resta de funciones se denota pordenota por (F-g)(x)=F (x)-g (x).(F-g)(x)=F (x)-g (x).
  • 4.  Sean las Funciones F(x)=xSean las Funciones F(x)=x22 -5x+2 y-5x+2 y g(x)=2xg(x)=2x22 +x-4; hallar:+x-4; hallar:  (F-g) (x) = (x(F-g) (x) = (x22 -5x+2) - (2x2+x-4)-5x+2) - (2x2+x-4)                            = x= x22 -5x+2-2x-5x+2-2x22 -x+4-x+4                           = -x= -x22 -6x+6-6x+6
  • 5. Tipo F (x) = axTipo F (x) = ax22  -x-x22 -6x+6-6x+6
  • 6. ¿Cómo restamos una funcio? (paso a¿Cómo restamos una funcio? (paso a paso)paso)  Si nos dan que f (x) = xSi nos dan que f (x) = x33 + 8x +9 .+ 8x +9 .  Y la función a restarle es g (x) = xY la función a restarle es g (x) = x33 – 2.– 2.  Ahora se nos pide que le restemos g (x) a f (x).Ahora se nos pide que le restemos g (x) a f (x).  Entonces (f-g) x = f (x) – g (x)Entonces (f-g) x = f (x) – g (x)  Por consiguiente colocamos la primera funciónPor consiguiente colocamos la primera función  (f-g) x = x(f-g) x = x33 + 8x + 9 – ( nota: se coloca paréntesis por+ 8x + 9 – ( nota: se coloca paréntesis por que ese símbolo de “–” significa que se le va a cambiarque ese símbolo de “–” significa que se le va a cambiar el signo a cada uno de los términos).el signo a cada uno de los términos).
  • 7.  Entonces queda de la siguiente manera:Entonces queda de la siguiente manera:  (f-g) x = x(f-g) x = x33 + 8x +9 – “(x+ 8x +9 – “(x33 – 2)” , como dijimos– 2)” , como dijimos antes este signo “-” le cambiara el signo a cadaantes este signo “-” le cambiara el signo a cada uno de estos términos (xuno de estos términos (x33 – 2)– 2)  Lo cual quedaría:Lo cual quedaría:  (f-g) x = x(f-g) x = x33 + 8x + 9 – x+ 8x + 9 – x33 + 2+ 2
  • 8.  Ahora procederemos a agrupar términos semejantes:Ahora procederemos a agrupar términos semejantes:  (f-g) x =(f-g) x = xx33 + 8x ++ 8x + 99 –– xx33 ++ 22  El termino xEl termino x33 tiene termino semejante pero negativo quetiene termino semejante pero negativo que es – xes – x33 por lo cual se cancelan proseguimos al siguientepor lo cual se cancelan proseguimos al siguiente y el resultado es:y el resultado es:  (f-g) x = 8x + 11(f-g) x = 8x + 11
  • 9. Tipo y = mx + cTipo y = mx + c  8x + 118x + 11
  • 10. Dominio de la “Resta de funciones”Dominio de la “Resta de funciones”  D(f − g) = D f   D gD(f − g) = D f   D g  11  22
  • 11. D f =   − {2} D g = [0, ∞)D f =   − {2} D g = [0, ∞) D (f + g) = [0, 2)   (2, ∞)D (f + g) = [0, 2)   (2, ∞)
  • 12. FUENTESFUENTES  Definicion (diapositiva 12):Definicion (diapositiva 12): http://www.slideshare.net/LMartinezGarcia/funcioneshttp://www.slideshare.net/LMartinezGarcia/funciones -1240086-1240086  Primer ejemplo: http://matematicas-calculo.over-Primer ejemplo: http://matematicas-calculo.over- blog.com/article-29725470.htmlblog.com/article-29725470.html  Resolución paso a paso:Resolución paso a paso: http://www.youtube.com/watch?v=GHITUxxaj4Qhttp://www.youtube.com/watch?v=GHITUxxaj4Q  Dominio de la resta de funciones:Dominio de la resta de funciones: http://www.ditutor.com/funciones/resta_funciones.hthttp://www.ditutor.com/funciones/resta_funciones.ht mlml

×