Риэлторская компания
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Риэлторская компания

on

  • 1,278 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,278
Views on SlideShare
1,257
Embed Views
21

Actions

Likes
1
Downloads
2
Comments
0

2 Embeds 21

http://www.realtor-agentstvo.ru 16
http://www.subarenda.ru 5

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment
  • Агентство недвижимости «Перспектива» вышло на рынок в 1993 году, в эпоху становления рынка недвижимости на профессиональный уровень. Начиналось с малого: один офис в центре Перми, пять сотрудников и море энтузиазма. Прошло 16 лет. Рынок недвижимости качественно изменился. Агентство недвижимости «Перспектива» развивалось параллельно ключевым векторам экономики региона. За это время агентство выросло в крупнейшую компанию, объединившую все направления риэлтерской деятельности: «Перспектива – жилая недвижимость», «Перспектива – Загородная недвижимость», «Перспектива – Недвижимость для бизнеса» По данным независимого исследования, «Перспективу» знают 85,5% населения города. Ежегодно благодаря деятельности компании более 3000 человек решают вопросы, связанные с недвижимостью, а это означает, что ежедневно не менее 10 пермских семей продают, покупают, сдают или снимают заветные квадратные метры с помощью «Перспективы»
  • Первый комплекс автоматизации риэлтерской деятельности появился в ГК «Перспектива» на заре девяностых годов и работал в оболочке MS - DOS . В 2001 году была внедрена новая платформа на основе Windows приложения, база данных «Риэлтор», но на этом развитие не остановилось и уже в 2005 году был разработан единый WEB комплекс – состоящий из внутреннего портала, сайта в сети Интернет, а также самой базы данных REM . Однако требования рынка меняются, что непременно заставляет нас, как участников рынка реагировать, поэтому в 2008 году был начат проект «новый сайт компании» на основе текущей базы данных. Опыт проведения проектов позволил быстро сформировать рабочую группу и написать техническое задание на два сайта – управляющей компании и агентства недвижимости «Перспектива». Но проработка задания и внутренние изменения, привели к объединению двух сайтов в один, после чего была нанята Екатеринбургская компания для разработки дизайн-макета на основе брендбука. В начале 2009 года был сформирован макет который позволил двигаться проекту дальше.
  • Внешний вид базы данных РЕМ, все необходимые функции всегда под рукой
  • Следующей стадией проекта был выбор разработчика. Нужно отметить, что группа компаний Перспектива за 16 лет успела поработать с многими компаниями ИТ компаний в Перми, именно поэтому сразу были сформулированы критерии выбора. Но как показывает практика мониторинг рынка всегда открывает чтото новое.
  • Корпоративная информационная система, предназначенная для автоматизации CRM-стратегии компании, в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов Наличие единого хранилища информации, откуда в любой момент доступны все сведения о предыдущем и планируемом взаимодействии с клиентами. Использование всех каналов взаимодействия. Ранее к подобным каналам взаимодействия относили только телефонные звонки, электронную почту, события/встречи. Но с активным развитием веб-технологий появились другие каналы взаимодействия — регистрационные формы на веб-сайтах, рекламные ссылки, системы корпоративного веб-чата и т. д. Постоянный анализ собранной информации о клиентах и подготовка данных для принятия соответствующих организационных решений — например, сегментация клиентов на основе их значимости для компании. Сказать о разных CRM для разных сфер услуг. Мы писали для Консультант Плюс – там совсем другая предметная область, в недвижимости своя. Должно быть внедрение, вряд ли стоит покупать только коробку.
  • Приоритеты пользователя CRM Стоимость системы Можно долго говорить о преимуществах той или иной системы, но основным критерием выбора остается цена. Конечная стоимость обычно складывается из расходов на консультирование, стоимости лицензии (зависит от количества пользователей), стоимости внедрения, технической поддержки и обучения. Цена отечественных и западных решений одного уровня отличается на порядок. Локализация Западные решения уже доказали свои возможности, но очень немногие из них имеют российский вариант и опыт внедрения в России. Большинство иностранных систем еще ни разу к нам не поставлялось. Все иностранные программы необходимо локализовывать, то есть переводить, подгонять к российской отчетности и т. п. Это отнимает много времени и средств. Интеграция Как правило, CRM готовы внедрять те компании, которые уже использовали ERP-системы, следовательно, уже существует некая база данных и программное обеспечение, все это надо сохранить и перевести в новую систему. Не все CRM-решения могут быть интегрированы с уже действующими приложениями, что может свести на нет все функциональные и ценовые преимущества. Масштабируемость CRM-система должна быть масштабируема. Вполне вероятно, на настоящий момент времени у компании нет возможности инвестировать значительные средства, но со временем количество пользователей системы может значительно увеличиться. Почти все современные решения декларируют возможность начала работы с одного рабочего места и в дальнейшем расширение до нескольких тысяч. Однако большинство компаний не имеют опыта работы в подобном масштабе, и возможность эта чисто теоретическая. Функциональные возможности CRM-система должна быть функционально расширяема. Цели, задачи и возможности компании со временем могут измениться. Дорогие западные CRM-системы не только автоматизируют типовые процессы работы с клиентами, но и позволяют лучше настроить систему под потребности конкретного клиента. Поэтому они требуют внедрения и доработки, что ощутимо сказывается на цене. А вот «коробочные» отечественные продукты, которые можно настроить самостоятельно, стоят в десятки раз дешевле, но придется довольствоваться набором заданных функций и подстраивать бизнес-процессы вашей компании соответственно реализованным в программе. Процессы внедрения Внедрение полноценной CRM-системы занимает продолжительный период. Техническая и консалтинговая поддержка будет необходима покупателю долгое время, плюс обучение персонала, подробная документация. Работать с системой придется не только высококвалифицированному персоналу, но и рядовым сотрудникам, в идеале от секретаря до работников склада. Поэтому необходимо, чтобы система обладала интуитивно понятным интерфейсом и была на родном для персонала языке. Сказать о разных CRM для разных сфер услуг. Мы писали для Консультант Плюс – там совсем другая предметная область, в недвижимости своя. Должно быть внедрение, вряд ли стоит покупать только коробку.
  • Рассказать про все функции В конце сделать отметку функций, которые нужны потенциальному клиенту, показать их цветом, анимацией.
  • Во время разработки был частично изменен дизайн, такие вещи как меню, логотип, шапка и т.п. Также следует отметить, что за время разработки внутри компании произошли координальные изменения, что привело естественно к изменению сайта и отступлению от основного ТЗ, на что компания Геликон моментально реагировала и дорабатывала. Уровень автоматизации риэлтерской деятельности фактически привел режим покупки объекта недвижимости в стадию электронного магазина, где можно простым нажатием мыши получить товар. Говоря о текущих метрика сайта и его позициях На текущий день 600 уникальных посетителей в сутки – этот показатель связан с узнаваемостью бренда и интересом к компании, а также рекламой в сети, если сравнивать данный показатель с порталом о недвижимости например метросферой то их показатель равен 3000 Заявки поступившие с сайта - мы с уверенностью заявляем 50% людей зашедших к нам на сайт проявляют интерес к объектам недвижимости и фактически становятся клиентами компании. Позиции в поисковиках – общее присутствие во всех поисковиках в топах, таких как Яндекс и Гугл Основные ключевые слова – выдача в поисковых машинах таких как Яндекс и Гугл по ключевым словам указанным на слайде всегда выведет перспективу в топ лист.
  • 1)Кардинальные изменения в дизайне, меню и выдаче доступной информации 2)Клиент не готов ждать и потеря минут! критична для бизнеса, дабы не терять клиентов м разрабатываем благодаря новым технологиям новые варианты общения с клиентами – онлайн 3)Заявки – интерактивность заставляет иметь более широкий функционал, так например форму для передачи электронных документов в безопасном режиме, просмотр истории сделок и т.п. Планы по развитию На текущий момент мы фактически имеем полные знания какой должна быть срм система в нашей компании, остается вопрос выбора платформы, и как вы знаете – этот вопрос самый сложный, так как тенденции рынка заставляют нас меняться почти ежедневно – то платформа должна не просто интегрироваться в текущие ИТ решения но и быть гибкой для будущего!

Риэлторская компания Presentation Transcript

  • 1. Комплексные решения в сфере недвижимости ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ ПЕРСПЕКТИВА Балуев Денис Руководитель службы ИТ
  • 2.
    • Работает на рынке недвижимости с 1993 года
    • Основные направления деятельности:
      • Жилая недвижимость
      • Загородная недвижимость
      • Коммерческая недвижимость
      • Ипотечный брокеридж
      • Оценка недвижимости
      • Юридическое сопровождение
    • Дополнительные направления деятельности:
      • Центр развлечения WonderHall
      • Строительство каркасных домов (по канадской технологий Nascor)
    • Позиция компании на рынке:
      • Узнаваемость бренда - 85,5% населения
      • Десять сделок ежедневно
      • По итогам 2009 года клиентами компании стали 6000 человек
    ПОРТРЕТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
  • 3.
    • ПРЕДПОСЫЛКИ
      • История автоматизации риэлтерской деятельности
        • 1997 – База данных на основе MS-DOS
        • 2001 – База данных «Риэлтор» на платформе Windows
        • 2005 – Собственная разработка комплекса « REM »
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
      • Новые требования рынка
        • Удобство в доступности информации
        • Появление новых типов недвижимости и услуг
        • Интерактивный доступ к услугам
    • ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
      • Создание рабочей группы
      • Создание технического задания
      • Создание дизайна согласно брендбуку
  • 4. БД REM ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
  • 5.
    • КРИТЕРИИ ВЫБОРА РАЗРАБОТЧИКА
      • Многолетний опыт разработки
      • Платформа отвечающая требованиям
      • Ценовая политика
      • Возможность сопровождения после разработки
      • Возможность реализации комплекса продуктов на одной платформе
    • ВЫБОР РАЗРАБОТЧИКА
      • Мониторинг разработчиков в Перми
      • Объявление тендера
      • Принятие заявок от участников рынка разработки
      • Принятие решения
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
  • 6. ПОРТАЛ КАК ЧАСТЬ CRM И СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ПРОДАЖ Могильный Андрей, директор по разработке программного обеспечения компании Геликон Про
  • 7. ПОРТРЕТ КОМПАНИИ ГЕЛИКОН ПРО www.gelicon.biz
    • Работает на рынке с 1994 г.
    • Основные направления деятельности:
      • Разработка и внедрение системы управления ресурсами предприятия Капитал CSE
      • Разработка заказного программного обеспечения
    • Партнеры в 7 регионах:
      • Уфа
      • Киров
      • Челябинск
      • Омск
      • Нижний Новгород
      • Екатеринбург
      • Пермь
    • Количество реализованных проектов – более 40
  • 8. С ГЕЛИКОН ПРО УЖЕ РАБОТАЮТ www.gelicon.biz Холдинговые компании Группа компаний «Стефи» Группа компаний «ЭКС» КЭС-холдинг Обрабатывающая промышленность ОАО «Камкабель» ЗАО «Кираса» ОАО «Рыбинсккабель» ООО «Волмаг» ФКП «Пермский пороховой завод» Строительство и транспортные услуги Мостоотряд 123 ОАО «Пермгражданпроект» ОАО «Пермэнергоспецремонт» ОАО «Пермглавснаб» Группа компаний «Перспектива» Топливно-энергетический комплекс ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» ОАО «ТГК-9» ОАО «ТГК-5» ОАО «Пермэнергоремонт» ОАО «ОГК-4»-«Яйвинская ГРЭС» ОАО «Тюменьэнергосбыт» ОАО «Пермская энергосбытовая компания» Оптовая и розничная торговля ООО «Консалтинг-Сервис» ЗАО «Международные прохладительные напитки» ООО «Фуд Трейд» ТД «Обнова» ЗАО «Камкабельснабсбыт» ООО «Риос-спорт» Сеть магазинов «Семья»
  • 9. ЧТО ТАКОЕ CRM? www.gelicon.biz CRM – система управления взаимодействием с клиентами
    • Основные принципы
      • Единая база данных
      • Использование всех каналов взаимодействия
      • Анализ информации и принятие решений
  • 10. ПРИОРИТЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ CRM www.gelicon.biz
    • Стоимость системы
    • Локализация
    • Интеграция
    • Масштабируемость
    • Функциональные возможности
    • Процессы внедрения
  • 11. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ CRM В НЕДВИЖИМОСТИ
      • Ведение базы данных объектов недвижимости
      • Учет всех видов заявок от потенциальных клиентов
      • Подбор объектов из базы по критериям из заявки
      • Формирования и ведение клиентской базы данных
      • Ведения истории взаимодействий с клиентами
      • Проведение рассылок по электронной почте
      • Учёт и хранение информации по юридическому сопровождению сделок
      • Договорная деятельность
      • Счета и оплаты
      • Печать всех документов непосредственно из CRM-системы
      • Различные виды аналитических отчетов
    www.gelicon.biz
  • 12. ПОРТАЛ КАК ЧАСТЬ CRM www.gelicon.biz
      • Ведение базы данных объектов недвижимости
      • Учет всех видов заявок от потенциальных клиентов
      • Подбор объектов из базы по критериям из заявки
      • Формирования и ведение клиентской базы данных
      • Ведения истории взаимодействий с клиентами
      • Проведение рассылок по электронной почте
      • Учёт и хранение информации по юридическому сопровождению сделок
      • Договорная деятельность
      • Счета и оплаты
      • Печать всех документов непосредственно из CRM-системы
      • Различные виды аналитических отчетов
  • 13. ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ ПЕРСПЕКТИВА
    • Основные задачи проекта
    • Новый стиль
    • Организация доступа различных групп пользователей
    • Возможность простого изменения отображения сайта для различных устройств
    • Основные результаты проекта
    • Тесная интеграция с CRM- системой компании
    • Развитая система администрирования и управления контентом
    • Модульный принцип организации контента
    • Готовая платформа для других сайтов группы компаний Перспектива
    • Новые возможности для клиентов
  • 14. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ПРОЕКТА www.gelicon.biz
    • Gelicon Web Application Server
    • На базе Apache Tomcat
    • Уже работают :
    • Системы платежных терминалов
    • Системы экспресс-оплаты платежей за электроэнергию
    • Справочная система www.allo.perm.ru
    Firebird SQL Server Открытая (Open-Source) СУБД Открытые промышленные стандарты Java, XML / XSLT, HTML, JavaScript, SQL, TCP / IP , HTTP / HTTPS
  • 15. АРХИТЕКТУРА ПРОЕКТА www.gelicon.biz CRM группы компаний Перспектива www.perspektiva.ru
  • 16. www.gelicon.biz ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС
  • 17. www.gelicon.biz ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС
  • 18. www.gelicon.biz ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС
  • 19. ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС www.gelicon.biz
  • 20. www.gelicon.biz ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС
  • 21. www.gelicon.biz ОСНОВНОЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС
  • 22. ОСТАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПОРТАЛА www.gelicon.biz
    • Информационные сервисы
    • Новости
    • Аналитика
    • Все о недвижимости
    • Советы специалистов
    • Витрина недвижимости
    • Интерактивные сервисы
    • Рубрика “ Вопрос-Ответ ”
    • Ипотечный калькулятор
    • Экспресс - оценка квартир
    • Встроенная баннерная система
  • 23. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ www.gelicon.biz Могильный Андрей Владимирович, директор по разработке ПО ЗАО «Геликон Про» тел.: (342) 261 - 85-99 , 261-86-69 , 261-84-64 E-mail: mav @gelicon. biz www.gelicon.biz
  • 24.
    • РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
      • Изменение дизайна
      • Расширен функционал
      • Автоматизация риэлтерской деятельности
      • Полное соответствие разработки требованиям заказчика
    • ТЕКУЩИЕ МЕТРИКИ САЙТА
      • Посещаемость
        • В сутки средняя 240
        • В месяц средняя 7000
      • Заявок в сутки 120
      • Позиции в поисковых системах
        • Продажа недвижимости в Перми
        • Недвижимость
        • Продажа квартир
        • Недвижимость Пермь
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
  • 25.
    • ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ САЙТА
      • Выделение сегментов по направлениям деятельности
      • Внедрение новых технологий обратной связи с клиентом
      • Увеличение функционала при работе с заявками
    • ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ CRM
      • Формирование требований
      • Принятие решения о разработке или доработке
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ПОРТАЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПЕРСПЕКТИВА»
  • 26. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Балуев Денис Алексеевич, Руководитель службы ИТ Группа компаний «Перспектива»