Занимательный холокост. Необычные факты

3,276 views
2,907 views

Published on

Презентация: Занимательный холокост. Необычные факты. Для изучения в школе.

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
3,276
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
224
Actions
Shares
0
Downloads
17
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Занимательный холокост. Необычные факты

  1. 1. Занимательный холокост Неизвестные и необычные факты
  2. 2. Образцовый арийский солдат В 1939 году во многих газетах вермахта появилось фото с подписью: «Образцовый арийский солдат ». Моделью для него послужил еврей Вернер Гольдберг (Werner Goldberg). Когда в ведомстве Геббельса спохватились, было уже поздно: "образцовый немецкий солдат" красовался на стенах многих немецких домов. Герр Гольдберг, между прочим, вполне благополучно пережил нацизм, стал журналистом в ФРГ и в течение двадцати лет был сенатором Западного Берлина.
  3. 3. Ординарец Гитлера в интервью для BBC вспоминал, что однажды в ставке под Винницей услышал музыку в комнате фюрера. На патефоне крутилась пластинка. На вопрос, кто поет, Гитлер ответил: «Йозеф Шмидт». – «Но он же еврей!» – «Какая разница. Главное, что музыка хорошая» – благодушно ответил Гитлер. Тот же Гитлер предложил одному из самых любимых своих композиторов еврею Имре Кальману диплом «почетного арийца».
  4. 4. Запамятовал о холокосте 1) борьба с ограничениями на иммиграцию евреев, 2) создание еврейских вооруженных сил, 3) создание еврейского государства в Палестине после войны. О каком либо спасении евреев он не сказал ни слова. В октябре 1942 года лидер сионистов Бен-Гурион определил три основных задачи сионизма:
  5. 5. В декабре 1942 года Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: "Благодаря эвакуации было спасено абсолютное большинство евреев, живущих на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве. Согласно сообщениям, поступавшим из Витебска, Риги и др. городов, захваченных фашистами, там оставались лишь отдельные евреи". В захваченных фашистами городах оставались лишь отдельные евреи
  6. 6. Пузырьковый холокост В конце 1942 г. газеты США и Канады писали о том что нацистские врачи убивали сотни тысяч евреев в количестве "более 100 человек в час на одного врача, путем инъекции пузырьков воздуха в вены. Газеты также сообщали что один доктор за час мог убить инъекциями пузырьков воздуха 100 евреев и что Гитлер давал 50 марок за каждого убитого еврея. Таким образом в течение 1942 года якобы было убито 2 млн. евреев.
  7. 7. «Газовая камера" и крематорий (труба была построена после войны) напротив окон госпиталя в Аушвице. Больные и медперсонал могли наблюдать через окна как эсэсовцы через пробитые после войны дырки в крыше высыпают порошок от вшей на головы евреев.
  8. 8. Польский историк Х. Кубица в статье под названием «Д-р Менгеле и его преступления в Освенциме» пишет: «На территории цыганского лагеря Менгеле приказал устроить в бараках 29 и 31 детский сад, где дети находились днем и учились. В него ходили не только дети, находившиеся под его наблюдением, но и все цыганские дети до 6 лет… Используемые в качестве детского сада бараки находились в лучшем состоянии, чем остальные, они были оштукатурены изнутри и украшены цветными картинками, изображавшими сцены из сказок. На протяжении короткого времени дети, которые там жили, получали лучшее питание: молоко, масло, белый хлеб, супы на основе мясного бульона и даже варенье и шоколад… Территория за бараком 31 была окружена забором; там находилась площадка для игр с песочницами, каруселью, качелями и гимнастическими приборами». Доктор Менгеле и его детский сад
  9. 9. Когда эта ложь была разоблачена ревизионистами холокоста, израильский "эксперт по холокосту" Шмуль Краковский в 1990 г. признал, что мыло из евреев является выдумкой и сообщил, что эту сказку сочинили сами же нацисты для того чтобы доставить душевные страдания евреям. "Эксперты холокоста" евреи Эли Визель, Симон Визенталь и другие десятки лет рассказывали о том, что во время 2-й мировой войны немцы делали из евреев мыло.
  10. 10. Доклад инопланетян об уничтожении гуманоидов В Нюрнберге был представлен странный документ под названием «Доклад польского правительства». Всем документам, которые рассматривались судом Международного трибунала, присваивался номер, но на этом "документе" его нет, неизвестно кто, когда и где делал этот «доклад» - на нем также нет ни даты, ни подписи, удостоверяющей его подлинность. Относительно Майданека в нем написано: «В 1940 г. немцы устроили в Майданеке, вблизи Люблина, концлагерь, в котором 1,5 млн. человек различных национальностей, преимущественно поляков и евреев, были заключены в течение 4 лет». А далее следует совсем невероятное: «1,7 млн. человеческих существ было умерщвлено в Майданеке».
  11. 11. В лагере Треблинка 150 сотрудников за 3 года сумели уничтожить 7 миллионов человек
  12. 12. В газетном интервью в The New York Times за 10.11.1988 "Это время слишком больно вспоминать" (Time 'Too Painful' to Remember) чудом переживший холокост Моррис Хуберт (Morris Hubert) рассказал что в Бухенвальде каждый день в одной клетке с медведем и орлом запирали еврея. Медведь съедал еврея, а орел расклевывал его кости. На восклицание репортера: "Это же невероятно?" - чудом переживший холокост отвечал: "И все же это было".
  13. 13. При анализе «дневника Анны Франк», который 13- летняя девочка якобы вела в 1942 году, было установлено, что некоторые записи были сделаны шариковой ручкой, которые начали выпускать только через 10 лет - с 1952 года.
  14. 14. В 1945 г. было 11 миллионов чудом выживших в холокосте евреев По официальной израильской статистике в 2004 г. в мире проживало 1.092.000 чудом переживших холокост. В таком случае, согласно актуарным таблицам, которые применяют страховые компании и демографы для определения длительности жизни, получается, что в 1945 г было 11 миллионов чудом выживших в холокосте евреев.
  15. 15. Математика холокоста В 1995 г. число жертв на мемориальной плите Освенцима было уменьшено с 4 млн. до 1,5 млн. Однако общее количество утверждаемых жертв холокоста осталось прежним - 6 млн.
  16. 16. 5 августа 1993 г. канадская газета «Монтреаль Газет» сообщила что некий Моше Пир, «чудом пережил» в лагере Берген-Бельзен не менее шести умерщвлений газом: «Каждый раз он выживал и видел с ужасом, как многие отравленные вместе с ним газом женщины и дети падали на пол и умирали. Пир до сих пор не понимает, как ему удалось выжить». Устойчивость к ядовитому газу
  17. 17. «Охотник за нацистами» Симон Визенталь, по собственному признанию, в июле 1941 года вместе с тридцатью девятью представителями интеллигенции Львова был брошен гитлеровцами в тюрьму. По странному "стечению обстоятельств" все заключенные, кроме Визенталя, были расстреляны, а он вскоре оказался на свободе. Во время «холокоста» Визенталь, по его же утверждению, прошел через пять гестаповских тюрем и двенадцать лагерей.
  18. 18. Заживо похоронили В базе данных жертв холокоста «Яд ва-Шем» Симона Жакоб, родившаяся 13 июля 1927 года в Ницце, числится «убитой газом». На самом деле, Симона Вайль (урожденная Жакоб) — председатель Европарламента и министр здравоохранения Франции, по сей день (2014 г.) жива и здорова.
  19. 19. Многие улицы и школы Израиля названы в честь Яира Штерна и Ицхака Шамира, которые предлагали Гитлеру сотрудничество и открытие в Палестине второго фронта против англичан. В Израиле называют школы и улицы в честь союзников Гитлера
  20. 20. Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН госдеп США послал директиву всем европейским странам, с указанием когда их представители должны покинуть зал. В директиве было подробно расписано, какие именно слова или темы в речи иранского президента должны послужить к сигналу ухода той или иной страны. Инструкция была выполнена. Но не обошлось без курьеза: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинеджад упомянет Холокост. Но Ахмадинеджад так и не упомянул Холокост. Представители других европейских стран вышли, а швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: «Что делать??» «Что делать??»

×