LA PANTERA
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

LA PANTERA

on

  • 7,980 views

 

Statistics

Views

Total Views
7,980
Views on SlideShare
7,980
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
19
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    LA PANTERA LA PANTERA Presentation Transcript

    • LA PANTERA
    • CACHORROS DE PANTERA.
    • INTRODUCCION…
      PERTENECE AL REINO ANIMAL.PHYLUM: CORDADOS (CHORDATA).CLASE: MAMIFEROS MAMMALIA.NOMBRE CIENTIFICO:FELIS MELAS, O PANTHERA PARDUS.Mide de 1 a 1,5 m de longitud, y su cola mide entre 75 y 100 cm. Su altura oscila entre los 45 y 62 cm., y puede alcanzar los 90 kg de peso. El pelaje es corto y ralo (más largo en los ejemplares que viven en la montaña). Los ejemplares negros son las llamadas panteras negras. Una pantera negra simplemente es un leopardo manchado con pelo castaño muy oscuro. El color es la diferencia principal entre ellos. De hecho la pantera también tiene manchas llamadas rosetones, aunque éstas sólo son visibles en la luz. La pantera negra es el más raro de todos los leopardos manchados. Sus ojos son verde esmeralda y son animales extraordinariamente hábiles, característica que los hace resaltar sobre otros gatos grandes.VIVEN ENTRE 20 Y 25 AÑOS.
    • HABITOS…
      Las panteras negras son grandes cazadores. Ellas tienen un único sistema de almacenamiento de comida. Durante el día duermen o se quedan escondidas bajo las plantas espesas, arbustos o árboles altos. Como un gran cazador, la pantera negra es un perseguidor, no un corredor. Camina despacio y se arrastra muy cerca de su presa, acercándose furtivamente. Este felino tiene vista aguda y buena visión en la noche. También posee un sentido perspicaz de olfato y oído. Después de la caza, comerá lo que quiere, esconderá el cadáver en un árbol y volverá para comerlo después. Cuando termina de comer, la pantera gasta horas lamiéndose con su lengua. Se limpia hasta que esté libre del olor de la presa, ya que de esta manera otros animales no pueden olerla y puede conseguir otra presa que será su próximo alimento.
    • TIPO DE ALIMENTACION…
      La pantera negra es principalmente carnívora. Su dieta incluye ciervos, monos y pájaros, aunque también puede comer peces, ratones, serpientes, lagartos, escarabajos e incluso frutas. Pueden mantenerse por un tiempo sin alimento o agua si es necesario. Esto podría pasar durante una sequía o escasez de comida.
    • REPRODUCCION…
      Durante el celo, el rugido de la pantera se escucha con más frecuencia que durante el resto del año; la hembra ruge llamando al macho y éste contesta con fuertes bramidos. También entre fuertes y continuos gritos se realiza la cópula, aparentemente después de una larga resistencia de la hembra. En los lugares donde se ha realizado la unión de una pareja se puede encontrar la vegetación arrancada y aplastada en un área de aproximadamente tres metros cuadrados. El período de gestación dura entre 92 y 113 días, durante los cuales la hembra es más voraz y caza con mayor frecuencia. Al llegar al término de la preñez, busca una guarida donde tiene lugar el parto; los cachorros pesan entre 600 y 900 gramos y su piel es más oscura que la de los adultos. Puede ocurrir que en una misma camada haya ejemplares melánicos (totalmente negros) y manchados. Se reproduce una vez por año y su gestación dura entre 93 a 110 días.
    • DESCRIPCION DE SU COMPORTAMIENTO…
      Las panteras negras son grandes cazadores. Ellas tienen un único sistema de almacenamiento de comida. Durante el día duermen o se quedan escondidas bajo las plantas espesas, arbustos o árboles altos. Como un gran cazador, la pantera negra es un perseguidor, no un corredor. Camina despacio y se arrastra muy cerca de su presa, acercándose furtivamente. Sus patas son suaves y el pelaje le permite perderse o mezclarse con el fondo de la selva o del ecosistema en donde se encuentre. Más pretenciosamente, su presa no puede verla. Debido a su estilo callado, cauto y su habilidad de quedarse oculta, la pantera es conocida como el "fantasma del bosque."
    • ECOSISTEMA DONDE SE ENCUENTRA…
      Las panteras negras son comunes en regiones de selva de la India y el Sudeste de Asia. Ellas también se encuentran en climas calientes, como en Java y Malasia. Se cree que la mitad de la población del leopardo manchado de Malasia es de las especies de la pantera negra.
    • EN PELIGRO DE EXTINCION…
      La pantera es una especie amenazada. Sus enemigos naturales suelen ser los leones, tigres, pitones, cocodrilos, perros salvajes, aves de presa, etcétera, aunque su peor enemigo es el hombre. La pantera es una especie amenazada. Sus enemigos naturales suelen ser los leones, tigres, pitones, cocodrilos, perros salvajes, aves de presa, etcétera, aunque su peor enemigo es el hombre.
    • NUMEROS DE CRIAS QUE TIENEN…
      Tienen camadas de dos o tres cachorros con un peso de 500 gramos, después de una gestación de unos 100 días. La hembra pare una camada que oscila entre 1 y 6 cachorros, aunque lo normal son 2 ó 3.
    • EMSaD 23 LAS PALMAS JALISCO.MARIA GUADALUPE NOLASCO CARDENAS.RICARDO GUERRA SANDOVAL.4TO. ¨A¨