recommended by                 Marketing Plan   1
DAFTAR ISI    Bagian 1: Magnolia Club    Kata Pengantar                                                           3    Men...
Selamat datang di dunia wewangian FM!       Sekarang anda telah menemukan keajaiban dari FM dan wewangian       kami. Kami...
planet wewangian    Bayangkanlah...           Ada sebuah pekerjaan, yang menawarkan anda sebuah kebebasan mu-           tl...
FM GROUP sudah mempunyai lebih dari 300.000 distributor sejak awal tahun 2004. Kami berada di banyak benua di dunia.      ...
Anda baru saja akan masuk pada langkah pertama yaitu mengenal lebih dekat    kaidah-kaidah dasar    MULTI-LEVEL MARKETING!...
GOLDEN RULE PENJUALAN        Kenali produk yang anda jual.        Tetap perluas jaringan penjualan anda (daftar nama-nama ...
Mengapa sangat pantas menjadi    distibutor FM GROUP ?                    Anda tidak perlu menginvestasikan sejumlah uang ...
PENGENALAN singkat FM GROUP      business manual terdiri dari dua tahapan. Masing-masing mempero-      leh penghasilan yan...
Jalan anda menuju SUKSES                                           Apakah anda siap untuk sebuah tantangan baru? luarbiasa...
LANGKAH PERTAMA:   Jadikanlah diri anda sebagai   customer pertama!             Sebagai seorang Distributor anda dapat mem...
LANGKAH KEDUA :     	  Jadilah seorang ahli!     	  Jual dan dapatkan keuntungan!                                         ...
Ketika anda mulai mendistribusikan produk-produk ini, selisihpenjualan akan menjadi profit anda. Kami akan menjelaskan hal...
LANGKAH KETIGA:     	  Jadilah seorang Leader! Ciptakan     	  jaringan distribusi anda sendiri!     Anda memiliki sebuah ...
Struktur jaringan pemasaran yang tepat akan memung-kinkan orang-orang yang telah anda undang membangunjuga jaringan mereka...
Mengapa anda tidak membangun sebuah                      STRUKTUR networking?                                          Bag...
Ketika anda mensponsori satu orang, dia akan mendorong orang lain untuk menjual produk tersebut dankemudian orang tersebut...
Bangunlah NETWORK PENJUALAN anda     TINGKAT prestasi                                                                     ...
Untuk memahami lebih je-las bagaimana komisi anda                                                             CONTOH 1dihi...
CONTOH 2	                            Struktur network untuk contoh 6%     Untuk membantu anda lebih memahami bagaimana car...
Selain komisi dari penjualan pribadi anda, anda juga menerima komisi dari penjualan network anda. Kami akan menganalisa pr...
CONTOH 3	 Struktur network untuk contoh 12%     Misalkan selain anda,ada enam orang lain lagi dalam network     anda dan p...
Selain komisi atas penjualan anda sendiri, anda juga menerima                                          komisi dari penjual...
CONTOH 4	                          konstruksi struktur network untuk                                                      ...
Selain komisi dari penjualan anda sendiri, anda juga akan menerima                                              komisi dar...
THE ORCHID CLUB26
Orchid Club Eksklusif        Kami telah mempersiapkan banyak hak-hak istimewa dan ekstra hadiah finan-        sial untuk p...
Kriteria menjadi anggota Orchid Club     Pearl Orchid       Anda dapat menerima gelar Pearl Orchid jika                   ...
Anda menerima gelar Diamond Orchid jika anda                Diamond Orchid                                           mensp...
Jumlah KOMISI                                           Dalam bulan penghitungan tersebut, 9% dari omset poin             ...
Akumulasi Poin                                                             Sebuah bulan                                   ...
The Distributor’s personal group points                                           CONTOH                                  ...
The DOWNLINE rulePeraturan penting lainnya yang akan membantu anda menghitung komisi penjualan andadengan benar adalah dow...
Bagaimana cara menghitung nilai poin untuk     level PEARL ORCHID     Anda akan mendapatkan gelar Pearl Orchid jika anda m...
NATALIA RYŃSKA                                      Golden Orchid                                      Anda perlu merasaka...
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
FM Group Marketing Plan-Indonesia
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

FM Group Marketing Plan-Indonesia

346

Published on

600 000 distributors globally cannot be wrong! Join us today - Skype networketer
Everyone wants to be on the winning team…
Everyone is excited about new beginnings…
Everyone wants to cheer for the rising stars…
FM Group World is no longer a “rookie”, no longer a “startup”. Yes we’re still a relatively young company, but because of the phenomenal growth, we’ve got Global Attention as a serious contender in two spheres:
First is the Cosmetics & Perfume Industry- as we move an amazing amount of product annually- taking market share rapidly throughout the world!
Second in the Home Business Opportunity market- as we have over 600,000 distributors worldwide.
Many of these distributors are direct sales marketers, and network marketers and they know that in order to achieve success the have to focus on ONE company to partner with and work with. With the many choices out there, it’s tough to win over these experienced distributors! Day in and day out they put their names and reputations on the line by telling people about the company they represent.

Published in: Career
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
346
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
6
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

FM Group Marketing Plan-Indonesia

  1. 1. recommended by Marketing Plan 1
  2. 2. DAFTAR ISI Bagian 1: Magnolia Club Kata Pengantar 3 Mengenal lebih dekat FM GROUP 4 Apakah Multi level marketing itu? 6 Golden rule penjualan 7 Mengapa sangat pantas menjadi distibutor FM GROUP? 8 Pengenalan singkat 9 Jalan anda menuju sukses 10 Langkah pertama: Jadikanlah diri anda sebagai customer pertama 11 Langkah kedua: Jadilah seorang ahli! Jual dan dapatkan keuntungannya! 12 Langkah ketiga: Jadilah seorang leader ! Ciptakanlah network distribusi anda sendiri! 14 Mengapa anda tidak membangun sebuah struktur? 16 Bangunlah network penjualan anda 18 Bagian 2: Orchid Club Salam pembuka 27 Kriteria menjadi anggota Orchid Club 28 Jumlah komisi 30 Akumulasi poin 31 The Distributor’s personal group’s points 32 Downline rule 33 Pearl Orchid 34 Amaranth Orchid 36 Golden Orchid 38 Diamond Orchid 40 Black Diamond Orchid 40 Penutup 442
  3. 3. Selamat datang di dunia wewangian FM! Sekarang anda telah menemukan keajaiban dari FM dan wewangian kami. Kami memiliki berbagai macam jenis wewangian buat anda — wangi yang lembut dan menyegarkan, sexy dan sensual, klasik ataupun moderen, kami yakin anda akan ingin membagikan penemuan anda ini kepada orang lain dan memperkenalkan dunia parfum kami kepada me- reka. Atas dasar keyakinan ini, kami telah membuat sebuah rencana yang luar biasa untuk anda. Seperti halnya anda, kami juga suka saling berbagi kesenangan. Ketika kami menyadari bahwa aroma-aroma yang telah kami produksi di- terima customer kami dengan sangat antusias, kamipun memutuskan untuk melakukan yang terbaik dan membantu sebanyak mungkin orang untuk mengenal dan mencintai produk kami. Dan kami berhasil. Seka- rang, merk FM telah diakui dan dihargai di banyak negara di seluruh du- nia. Hari ini, anda juga dapat bergabung dengan team internasional kami! Kenalilah lebih jauh produk FM GROUP! 3
  4. 4. planet wewangian Bayangkanlah... Ada sebuah pekerjaan, yang menawarkan anda sebuah kebebasan mu- tlak.Anda juga dapat memutuskan dengan siapa anda akan bekerja,ke- mudian anda pilih jam kerja yang sesuai dengan waktu anda, dan cari- lah mitra teman kerja yang dapat anda percayai sepenuhnya. Pikirkanlah sebuah pekerjaan yang akan memungkinkan anda dapat se- gera memenuhi tujuan dan ambisi anda, jadikanlah pikiran-pikiran ini sebagai sebuah sumber kesenangan yang terus menerus dan andapun akan terinspirasi dengan penuh antusias. Pikirkan juga betapa akan berdaya gunanya hal itu jika anda dapat me- nentukan jangka waktu untuk meraih sukses anda sendiri dan anda me- miliki kebebasan serta dukungan untuk mengejar tujuan itu. Anda pi- kir ini hanyalah sebuah mimpi? Tidak sama sekali. Anda dapat membu- at khayalan anda ini menjadi nyata lebih cepat dari yang anda pikirkan. Anda hanya perlu memberikan kami sedikit waktu anda dan kami akan menunjukkan kepada anda bagaimana anda bisa meraih sukses anda. Pada tahun 2004 pendiri FM GROUP mempunyai ide untuk menciptakan sederetan produk-produk parfum eksklusif. Pada Mei 2009, Perusahaan kami telah memiliki lebih dari 300,000 distributor aktif dan beropera- si diberbagai benua. Produk parfum FM diproduksi berdasarkan kom- posisi yang diciptakan oleh DROM Fragrances – pemimpin terkemuka dalam industri wewangian.4
  5. 5. FM GROUP sudah mempunyai lebih dari 300.000 distributor sejak awal tahun 2004. Kami berada di banyak benua di dunia. Swedia Norwegia Rusia Estonia Kanada Latvia Lithuania Irlandia Great Belarus Britain Jerman Polandia Belgia Republik & Belanda Rusia Swiss Ceko Slovakia Austria Hungaria Ukraina Moldova Perancis Slovenia Kroasia Romania Bosnia Serbia Italia Herzegovina Montenegro Bulgaria Macedonia FYR Spanyol Amerika Serikat Greece Turki Jepang Morocco Israel Mesir Meksiko India Thailand Netherlands Antilles Filipina Nigeria Vietnam Venezuela Ivory Coast Ghana Surinama Jepang Gabon Indonesia Brasil India Thailand Australia Republik Afrika Selatan Argentina Filipina Vietnam FM GROUP Didunia Indonesia FM Group didunia segera5 Australia
  6. 6. Anda baru saja akan masuk pada langkah pertama yaitu mengenal lebih dekat kaidah-kaidah dasar MULTI-LEVEL MARKETING! Apa itu Multi-Level Marketing (MLM)? MLM adalah sebuah cara penjualan yang berhubungan langsung dengan customer. Karena tidak ada toko yang terlibat , produk-pro- duk tersebut memiliki rute yang lebih singkat dari pabrik ke pembeli. Bahkan seringkali distributor dapat menawarkan langsung ke custo- mer produk yang menarik dan luar biasa ini, dimana produk tidak ter- sedia melalui pasar penjualan tradisional. ELZBIETA AND ARTUR HAMERLINSKI Diamond Orchid Intisari dari multilevel ada- lah berbagi konsep yang tepat, dengan orang yang tepat, dan pada waktu yang tepat. Atas da- sar konsep ini,pada tahun 2004, Setiap aktifitas memiliki aturan-aturan khusus yang dijadikan se- kami memutuskan untuk ber- bagai dasar keberhasilan, demikian juga multi-level marketing. gabung dengan FM GROUP. FM adalah sebuah perusahaan baru Untuk memahami aturan-aturan ini dan mempermudah anda namun memiliki penawaran yang sangat bagus. Baik dari sisi memulai jalan anda menuju sukses, kami ingin anda mengam- kwalitas produk maupun orga- nisasi pemasarannya. Yang kami bil waktu sejenak untuk membaca aturan-aturan dasar dari semua lakukan adalah memba- gikannya dengan orang-orang sistem penjualan ini: yang hebat seperti anda.Sering- kali orang-orang berkata kepada kami: “ Anda beruntung...”. 1. Kenali Ya, kami mengakuinya,bekerja dengan FM Group telah memba- wa keberuntungan besar buat kami.Tetapi anda sendiri harus ingin jadi beruntung. Dan kebe- produk yang anda tawarkan kepada runtungan juga yang kami ha- customer anda. rapkan untuk semua orang yang bekerja dengan FM Group dise- Pelajari sebanyak mungkin produk yang akan luruh dunia. anda distribusikan. Teruslah mencari informa- si baru dan selalu bertanya tentang produk-pro- duk baru. Ini adalah salah satu faktor kunci uta- ma yang akan mengarahkan jalan anda menu- ju sukses. 2. Rekomendasikan produk kepada orang lain. Bila anda sendiri sudah familiar dengan produk kami, perlihatkanlah produk ini kepada para kenalan, kole- ga, saudara dan teman-teman anda, dan berikan me- reka kesempatan untuk mempelajari penawaran me- narik ini dan membeli produk-produk yang atraktif kami ini dengan sebuah harga yang bagus. 3. Ciptakan jaringan distribusi anda sendiri. Doronglah orang-orang baru untuk melakukan persis seperti yang anda lakukan dan juallah pro- duk FM Group. Bagaimanakah caranya? Anda da- pat mempelajarinya dari rancangan ini.6
  7. 7. GOLDEN RULE PENJUALAN Kenali produk yang anda jual. Tetap perluas jaringan penjualan anda (daftar nama-nama baru harus terus bertambah). Selalu membawa katalog ini bersama anda. Mungkin saja anda akan bertemu dengan customer yang potensial dimana saja dan kapan saja. Persiapkan presentasi tentang produk anda dengan cermat dan bagikan pengetahuan anda kepada mereka—tawarkan beberapa contoh tester. Perlakukan setiap customer secara khusus. Cobalah untuk mengetahui selera dan kebutuhan mereka. Jangan menganggap sebuah penolakan sebagai sebuah kegagalan. Tetapi Biarlah hal itu sebagai motivasi anda untuk terus berusaha. Berdasarkan informasi yang dapat dipercaya ten- tang produk-produk unik FM, sebuah presentasi professional, akan menjamin terjadinya penjualan yang besar dan dapat membantu anda mencipta- kan jaringan distribusi anda sendiri. 7
  8. 8. Mengapa sangat pantas menjadi distibutor FM GROUP ? Anda tidak perlu menginvestasikan sejumlah uang dalam menjalankan bisnis anda sendiri (anda ha- nya perlu membeli sebuah Starter Kit, yang akan menjadi alat bisnis anda). Anda dapat melakukan bisnis ini dimana saja yang anda inginkan, bahkan jika anda sedang berada di luar negeri sekalipun. Pesanan anda akan diproses dengan segera dan dikirimkan pada hari kerja berikutnya oleh pusat distribusi kami. Anda akan diberikan beragam material pemasaran yang mendukung pekerjaan anda. Anda dapat mengambil keuntungan dari presen- tasi, seminar dan pelatihan-pelatihan yang dise- lenggarakan oleh sponsor anda (orang yang mem- perkenalkan anda pada bisnis ini). Dengan cara ini anda akan memperoleh pengetahuan yang diper- lukan tentang produk, program-program, promosi- promosi, material dan instrumen pemasaran kami lainnya serta dapat menambah kontak bisnis baru. Jika anda menjadi seorang penjual dan sponsor yang luarbiasa, secara otomatis anda akan memi- liki akses untuk mengikuti program motivasi khu- sus, dengan demikian anda dapat lebih berpoten- si untuk meningkatkan penghasilan anda. Pengaturan pemberian komisi ditentukan dengan jelas dalam marketing plan, dan pengaturan ini me- mastikan anda mendapatkan sebuah pengemba- lian yang nyata dan sangat bagus atas usaha anda. Jika anda menjadi seorang leader, anda akan diikutsertakan dalam sebuah kesempatan yang luarbiasa dalam sistem pemasaran dari pembagian profit perusahaan.8
  9. 9. PENGENALAN singkat FM GROUP business manual terdiri dari dua tahapan. Masing-masing mempero- leh penghasilan yang berbeda. Tahap pertama –MAGNOLIA CLUB – menentukan imbalan dan komisi yang akan anda dan tim anda peroleh dari penjualan produk Tahap kedua –ORCHID CLUB – merupakan tahap selanjutnya dalam petualangan anda bersama FM GROUP. Anda akan mempelajari keun- tungan-keuntungan yang menanti anda ketika anda menjadi salah satu leader penjualan. Untuk membuat anda dapat lebih mengerti pedoman bisnis ini, perta- ma-tama kami akan memperkenalkan anda beberapa istilah yang akan digunakan : DISTRIBUTOR Adalah orang yang memesan atau menjual produk-produk FM. Ia juga membantu customer untuk mengenal secara lebih terperinci pena- waran FM GROUP serta membantu memilihkan produk yang ideal untuk customernya. SPONSOR Adalah orang yang membantu anggota baru untuk bergabung di FM GROUP. Sponsor juga memelihara dan membimbing anda untuk me- mahami bisnis ini dan juga mengenai aturan- aturan perusahaan. Memilih sponsor yang tepat merupakan keputusan terpenting karena anda hanya dapat melakukannya sekali saja. STARTER KIT Yang termasuk dalam Starter Kit adalah: contoh wewangian, sebuah katalog, sebuah marketing plan, daftar harga dan kontrak form. Katalog FM dan Starter Kit merupakan alat utama bagi setiap Distributor, yang memungkinkan mereka mempresentasikan penawaran-penawaran dari FM GROUP. 9
  10. 10. Jalan anda menuju SUKSES Apakah anda siap untuk sebuah tantangan baru? luarbiasa! Mulai bekerja dengan FM GROUP berarti anda telah menentukan bidang kerja seperti apa yang anda masukin. Karir masa depan anda hanya tergantung pada anda sendiri! 1. Langkah pertama: Jadikanlah diri anda sendiri sebagai customer pertama— ZBYNEK BERNARD menghemat belanja anda. Lihat detail – halaman 11. AND DAGMAR BERNARDOVA Diamond Orchid Kami diperkenalkan dengan FM GROUP pada tanggal 13 Nopem- ber 2004. Sejak awal,harga dan kualitas produk sudah menga- gumkan kami. Cukup aneh kami pikir kami tidak akan cocok de- ngan bisnis seperti ini. Namun, ketika Alex,anak perempuan kami mengatur 17 pesanan yang diperolehnya pada hari perta- manya di kelas 8,kami mulai me- libatkan diri. Setelah Natal perta- ma dengan perusahaan ini, kami menyadari bahwa ini adalah 2. Langkah kedua: bisnis untuk masa seribu tahun. FM GROUP sepenuhnya telah mengubah hidup kami. Kami su- Jadilah seorang ahli! Jual dan dapatkan keuntungan. dah hampir selesai membangun Lihat detail – halaman 12. rumah baru kami, kami memiliki mobil-mobil mewah dan kami traveling keliling dunia. Jangan biarkan kesempatan ini terselip di jari anda. Jika anda tidak mau memanfaatkan apa yang sudah ditawarkan FM, orang lain yang akan mengambilnya. Jika anda mau menginvestasikan waktu dan antusiasme anda dalam menjalani bisnis ini dengan FM, uang dan kesuksesan akan mengikuti anda. 3. Langkah ketiga: Jadilah seorang leader! Ciptakan jaringan distribusi anda sendiri! Lihat detail – halaman 14.10
  11. 11. LANGKAH PERTAMA: Jadikanlah diri anda sebagai customer pertama! Sebagai seorang Distributor anda dapat membeli produk FM GROUP dengan harga lebih rendah. Contoh Harga produk dikatalog: Rp. 165.000,00 Sebagai seorang Distributor FM, anda hanya membayar: Rp. 115.000,00 Anda menghemat: Rp. 50.000,00 Jika anda membeli enam botol parfum per bulan (mungkin untuk teman-teman anda, keluarga, untuk hadiah ataupun untuk diri anda sendiri), Dalam satu tahun, anda akan menghemat sebesar Rp. 3.600.000,00! Seperti yang anda lihat, anda telah sampai pada langkah pertama – anda memiliki ak- ses untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dengan harga yang sangat menarik. Pada wak- tu yang sama, anda juga belajar lebih banyak tentang merk FM. Dari pengalaman kami, kami mengetahui bahwa kebanyakan dari distributor kami telah mela- WANDA PRZEBIERAŁA Golden Orchid kukan lebih dari sekedar mem- Saya memulai pengalaman saya beli produk hanya untuk diri bersama FM GROUP sejak awal dimulainya FM GROUP dan saya mereka sendiri. Ketika mereka tidak pernah menyangka bah- menyadari betapa uniknya pro- wa perkembangannya demikian pesat. Sekarang FM GROUP me- duk ini, mereka memutuskan rupakan sebuah perusahaan in- ternasional dimana setiap orang untuk membagi pengetahuan dapat bekerja dan meraih suk- ses. Baik produk maupun marke- ini kepada keluarga, teman-te- ting plan merupakan mutu ter- baik dan ini adalah hal yang ter- man dan kenalan mereka serta penting dalam jaringan pema- orang lain. saran ini. Anak laki-laki saya juga bekerja full time dengan FM GROUP, Ia adalah anggota Orchid Club dan juga sedang meraih Produk kami sangat mudah di- sukses besar. Kami dapat katakan bahwa FM adalah sebuah bisnis jual sehingga terkadang anda keluarga bagi kami, itulah sebabnya saya mendorong setiap tidak menyadarinya bahwa orang untuk bekerjasama bersama anda sedang menjadi seorang kami itu sangat bermanfaat! Kami berharap FM GROUP berakhir Distributor aktif. Inilah saatnya hingga akhir dunia dan... lebih dari satu hari! anda mempersiapkan sebuah peran baru... 11
  12. 12. LANGKAH KEDUA : Jadilah seorang ahli! Jual dan dapatkan keuntungan! Anda telah mengenal produk yang ditawarkan oleh FM GROUP dan anda tahu bahwa kami menggabungkan kwalitas yang ba- gus dengan harga yang atraktif. Sekarang inilah waktunya untuk memperlihatkan produk ini kepada orang lain. Ini adalah sebuah cara yang sempurna untuk mulai mendapatkan uang! Langkah kedua menempatkan anda pada jalan menciptakan TAMMY ABUSI bisnis sendiri, bersama dengan FM GROUP. Pearl Orchid Saya mulai bekerja dengan Pikirkanlah teman-teman dan kenalan anda yang telah berbi- FM GROUP pada bulan Maret 2007, ketika seorang represen- cara dengan penuh antusias tentang hobi dan minat mereka. tative FM GROUP datang ke toko saya dan memperlihatkan sebu- Ingatlah betapa menyenangkannya mereka! Ingat kembali kege- ah penawaran. Saya selalu terta- rik terhadap tantangan baru dan maran dan antusiasme mereka! Pikirkan bagaimana, tanpa anda saya ingin meraih sesuatu yang sadari , anda menjadi tertarik dengan apa yang mereka bicara- baru, maka tidak butuh wak- tu lama untuk meyakinkan diri kan. Inilah caranya bagaimana anda memperoleh penghasilan saya. Aroma yang mempesona, kemasan yang cantik dan harga dari produk kami yaitu dengan cara memperbincangkannya! yang bagus — sungguh sangat mudah menjual produk seperti Benar-benar mudah bukan? Cobalah sendiri! ini. Saya berusaha menciptakan satu team besar dalam waktu yang relative singkat. Inilah target Anda memilih jalan yang akan membawa anda menuju sukses. saya—dan visi saya—mengundang lebih banyak lagi orang-orang Kami dapat membantu anda meraih tujuan anda dengan mem- Nigeria bergabung dengan FM presentasikan cara-cara yang tersedia: GROUP. Satu percikan api cukup untuk memulai sebuah kebakaran dan FM GROUP seperti percikan - Pikirkan kepada siapa anda dapat menawarkan produk api tersebut. Dengan bantuan Tuhan, saya beserta team akan ini. Tidak hanya kepada keluarga dan teman-teman anda, terus mengirimkan produk- produk FM. melainkan juga kepada orang-orang yang bekerja bersama anda, teman-teman lama disekolah dulu ataupun para te- tangga anda,mereka adalah calon yang potensial untuk men- jadi customer anda. - Tetaplah berpikiran terbuka. Setiap orang yang anda temui merupakan seorang customer yang potensial dan sangatlah mungkin dapat menjadi anggota team anda. - Tetap mempelajari produk. Diri anda adalah iklan terbaik dan sumber informasi utama tentang deretan produk kami. Dengan mempelajari produk lebih dalam , anda akan menjadi seorang ahli. Anda sudah tahu kepada siapa anda ingin tunjukkan produk anda? Luarbiasa! Untuk melakukan hal itu, gunakanlah KATALOG dan STARTER KIT kami. Dengan kedua alat ini, anda dapat mena- warkan customer anda apa yang mereka butuhkan secara tepat.12
  13. 13. Ketika anda mulai mendistribusikan produk-produk ini, selisihpenjualan akan menjadi profit anda. Kami akan menjelaskan halini kepada anda dengan sebuah contoh sederhana: Saat membaca katalog ini, customer anda tampak tertarik untuk membeli salah satu produk. Ketika anda melengkapi pesanan mereka, anda membeli produk dengan harga yang lebih rendah—yang kemudian disebut harga Distributor. Selisih dari harga dikatalog dengan harga Distributor adalah KEUNTUNGAN LANGSUNG anda. Contoh: LUXURIOUS PERFUME FOR WOMEN Harga produk di katalog: Rp. 240.000,00 Sebagai seorang distributor FM, anda hanya membayar: Rp. 168.000,00 PROFIT ANDA adalah: Rp. 72.000,00Akan tetapi, menjual produk ke customer bukanlah segalanya.Jika anda tertarik memperoleh uang lebih banyak lagi, teruslahmembaca. 13
  14. 14. LANGKAH KETIGA: Jadilah seorang Leader! Ciptakan jaringan distribusi anda sendiri! Anda memiliki sebuah tuju- yang akan anda perkenalkan an baru yang menarik dan ini untuk bergabung ke dalam net- adalah keputusan anda jika work anda. Namun, sementara anda ingin mengejarnya. Tuju- anda membangun network an anda adalah membangun anda, anda harus ingat bebera- jaringan distribusi anda sendiri. pa aturan-aturan dasar ini: Mari kita mulai dari awal: mem- Pilihan terbaik anda adalah bangun jaringan distribu- menciptakan sebuah jaringan si tidak lebih dari mendorong penjualan, dimana anda dapat orang baru untuk melakukan mengkomunikasikannya de- persis seperti apa yang anda la- ngan orang yang sudah anda kukan—menjual produk-pro- kenal sehari-hari. Ini adalah duk FM GROUP. cara untuk membangun ke- harmonisan dan meningkat- Sampai sekarang, anda sudah kan profit. terfokus untuk menciptakan daftar nama customer-custo- Sementara anda membangun mer yang potensial. Sudah- jaringan penjualan anda, pikir- kah anda pikirkan bahwa seba- kanlah orang-orang lain yang gian dari mereka mungkin saja dapat bergabung menjadi dapat menjadi kandidat yang distributor anda. Ciptakan net- sempurna sebagai Distributor? work anda pada jalan dimana Jangan khawatir anda akan ke- orang lain akan dapat meniru hilangan mereka sebagai cus- apa yang anda lakukan. tomer. Sebagai Sponsor me- reka, anda tidak hanya mem- peroleh profit dari penjualan Melakukan hal ini akan mem- produk saja , namun anda juga buat bisnis anda lebih efektif akan memperoleh keuntung- dan menguntungkan. an baru dari posisi baru anda. Putuskan siapa saja yang akan anda undang masuk kedalam network anda. Mereka bisa me- rupakan customer anda atau seseorang yang lain yang anda rasa pantas. Anda yang memi- lihnya! Terserah berapa banyak orang14
  15. 15. Struktur jaringan pemasaran yang tepat akan memung-kinkan orang-orang yang telah anda undang membangunjuga jaringan mereka sendiri. Ingatlah, bahwa tidak semuaorang dapat menjadi seorang penjual yang sukses;mereka mungkin memiliki ketrampilan dalam manajemendan organisasi yang dapat membuat mereka menjadiSponsor yang hebat. 15
  16. 16. Mengapa anda tidak membangun sebuah STRUKTUR networking? Bagaimana anda membangun network anda adalah hal yang sangat penting untuk keberhasilan anda. Sebuah network yang dibangun dengan baik akan mem- berikan anda tambahan profit. LORETA ANDRUSKAITE Amaranth Orchid Dibawah ini, kami perlihatkan beberapa contoh struktur Ketika saya sudah mulai bekerja network yang tidak dibangun dengan baik. dengan FM GROUP mimpi saya menjadi kenyataan. Saya beker- ja dengan orang-orang yang saya mau,dengan keluarga saya dan teman-teman dekat saya. Interna- tional bisnis ini memberikan saya kesempatan untuk berkomunika- si dalam bahasa Tang ibu saya ka- Ketika anda mensponsori terlalu banyak orang secara pribadi, rena bagian terbesar dari team FM saya ada di Lithuania. Saya su- network penjualan anda tidak berfungsi dengan baik dan yang dah meraih Amarant Orchid dan pasif income saya jauh lebih be- lebih penting lagi, network tersebut tidak berkembang dengan sar daripada saat saya bekerja baik. Akan lebih efektif jika anda menciptakan sebuah network untuk mimpi seseorang yang lain. yang akan memungkinkan orang lain melakukan apa yang anda lakukan yaitu menjadi seorang Sponsor. STRUKTUR network “STAR” adalah STRUKTUR network yang salah16
  17. 17. Ketika anda mensponsori satu orang, dia akan mendorong orang lain untuk menjual produk tersebut dankemudian orang tersebut akan mendorong orang lain lagi untuk menjual produk dan seterusnya. Networkpenjualan yang anda ciptakan ini adalah network penjualan dengan struktur linear. Kesuksesan setiaporang dalam struktur network ini hanya tergantung pada satu Distributor saja—dalam satu garis.Ini bukan sebuah cara yang baik untuk membangun network penjualan anda. Menciptakan networkanda dengan cara seperti ini berarti anda tidak akan pernah mengalami kesempatan penuh seperti yangmulti-level marketing tawarkan kepada anda. STRUKTUR network LINEAR adalah STRUKTUR network yang salahKetika anda membangun network penjualan anda dengan baikdan network anda bekerja secara efektif, profit anda otomatis Nilai 1 poin saat ini= 3.550 Nilai poin tergantungakan meningkat. Selain mendapatkan uang dari penjualan pro- pada nilai tukar mata uangduk FM GROUP, anda juga akan memperoleh komisi untuk apa Polish Zloty dan Rupiahyang sudah anda dan network anda jual. Dengan kata lain, Ketika Indonesia. Untuk informa-anda mengundang anggota baru, kesuksesan anda tidak hanya si nilai tukar mata uangtergantung pada diri anda saja, melainkan network anda juga. saat ini silakan mengacu pada website perusahaanKomisi bulanan yang akan anda terima tergantung dari omset www.fmgroup.co.idanda dan network anda yang akan dihitung dalam bentuk poinsetiap bulannya. Contoh: Customer anda memesan satu botol parfum 50 ml. Dan harga di kata- log adalah Rp. 165.000,00 sebagai distributor anda membelinya den- gan harga Distributor (harga kotor -Rp. 115.000,00). Untuk pembelian parfum ini, anda akan mendapatkan poin. Harga parfum di katalog: Rp. 165.000,00 Harga distributor parfum: Rp. 115.000,00 Poin anda 18,36 HANNA REKS Golden Orchid Bekerjasama dengan orang lain adalah satu hal yang saya senangi. Itulah sebabnya saya bekerjaPoin yang anda dan network anda kumpulkan dalam satu bulan bersama FM GROUP. Saya se-dapat mengkwalifikasikan anda pada posisi satu dari tujuh nang dengan kesuksesan semua downline saya. Yang terpentingtingkat prestasi. bukan hanya uang. Berhubungan dengan orang lain juga dapat memberikan banyak kegem- biraan dan kepuasan.Untuk informasi daftar harga dan nilai poin saat ini, silakanmengacu pada website perusahaan: www.fmgroup.co.id. 17
  18. 18. Bangunlah NETWORK PENJUALAN anda TINGKAT prestasi 21% 30,000 p. 18% 20,400 p. 15% 12,000 p. 12% 7,200 p. 9% 6% 3,600 p. 1,200 p. 3% 300 p. TINGKAT PRESTASI 0% TINGKAT prestasi – Tingkat Prestasi anda dinyatakan dalam Daniel sebuah persentase dari banyaknya poin yang dicapai network anda dalam satu bulan. 65.58 p. Anda akan lihat dalam grafik di bawah ini bahwa semakin banyak total poin yang dicapai network anda, maka semakin tinggi pula persentase yang akan anda peroleh. Klasifikasi Tingkat Prestasi range poin 3% 300-1,199 Magnolia 6% 1,200-3,599 9% 3,600-7,199 TINGKAT PRESTASI Silver Magnolia 12 % 15 % 7,200-11,999 12,000-20,399 0% 18 % 20,400-29,999 Marc 50 Golden Magnolia 21 % 30.000 dan lebih p. Jika anda ingin menerima komisi, anda harus memenuhi satu syarat mendasar. Dalam satu bulan pada saat anda ingin men- dapatkan komisi, anda harus membeli produk sedikitnya senilai 34.42 poin (misalnya 2 botol parfum 50ml).18
  19. 19. Untuk memahami lebih je-las bagaimana komisi anda CONTOH 1dihitung, pelajari contohberikut ini. Dalam satu bulan,anda dan network anda menjual produk dan mengumpulkan poin sebanyak 300 poin. Berdasarkan tabel kami (hal 18), anda telah meraih prestasi ting- kat pertama yaitu di level 3%. Karena itu, anda akan menerima komisi tambahan sebesar 3% dari omset anda. Struktur omset poin anda pada bulan pertama 300 poin. Komisi anda: 300 p. x 3% x 3.550 = Rp. 31.950,00 Jadi, Rp. 31.950,00 adalah komisi tambahan yang anda dapat berdasarkan dari volume penjualan produk anda dan network anda. TINGKAT PRESTASI 3% TINGKAT PRESTASI Group points adalah poin yang dihasil- Anda 0% kan dari penjualan anda dan network anda. 34.42 Christie PERSONAL POINTS 50 300 p. GROUP’S POINTS TINGKAT TINGKAT PRESTASI 0% PRESTASI 0% Paul Sarah 50 50 p. p. 19
  20. 20. CONTOH 2 Struktur network untuk contoh 6% Untuk membantu anda lebih memahami bagaimana cara menghi- TINGKAT PRESTASI tung komisi anda, mari kita lihat contoh yang lainnya. Misalkan ada 6 orang dalam network anda dan omset poin yang 6% mereka peroleh adalah sebagai berikut: Anda Daniel 150 poin 34.42 Paul 200 poin PERSONAL POINTS Christie 250 poin 2,834.42 GROUP’S POINTS Anne 600 poin TINGKAT Marc 700 poin PRESTASI Sarah 900 poin 3% Anne Selain itu, anda juga menjual produk seharga nilai minimum yang diperlukan 600 p. untuk mendapat komisi - 34.42 poin. Jumlah poin yang terkumpul dari anda 6% dan network anda adalah 2,834.42. Berarti anda telah mencapai tingkat prestasi kedua, yang sama dengan di 6%. Satu hal lagi: tiga Distributor dalam network anda (Anne, Marc dan Sarah) juga mencapai sebuah omset di level TINGKAT PRESTASI prestasi pertama (3%). Mereka juga akan menerima komisi atas prestasi ini. 3% TINGKAT Mari kita lihat pembayaran untuk pen- Marc PRESTASI jualan group anda pada bulan tersebut 0% sebagaimana telah dijelaskan di atas. 700 Chistie p. Tingkat prestasi anda adalah di 6%. Ini berarti anda akan menerima 6% dari 250 34.42 poin (ini adalah nilai produk yang p. anda jual). Untuk penjualan anda sendi- ri, anda akan menerima: 34.42 p. x 6% x 3.550 = Rp. 7.331,4620
  21. 21. Selain komisi dari penjualan pribadi anda, anda juga menerima komisi dari penjualan network anda. Kami akan menganalisa prestasi masing-masing network anda satu per satu: Daniel menjual produk dan mendapatkan 150 poin. Ia tidak meraih tingkat prestasi apapun, maka ia tidak akan menerima komisi tambahan apapun. Hal yang sama juga berlaku untuk Paul (200 poin) dan Christie (250 poin). Ini berarti bahwa:TINGKATPRESTASI0% Komisi anda dari network penjualan Daniel = 150 p. X 6% (tingkat prestasi anda) X 3.550 = Rp. 31.950,00 Paul Komisi anda dari network penjualan Paul = 200 p. X 6% X 3.550 = Rp. 42.600,00 Komisi anda dari network penjualan Christie = 250 p. X 6% X 3.550 = Rp. 53.250,00200 p. TINGKAT PRESTASI 3% Sarah Pembayaran dari prestasi sisa anggota network lainnnya 900 —Anne, Marc dan Sarah—tampak sedikit berbeda. Karena p. mereka sudah mencapai tingkat prestasi 3%, maka mereka akan menerima komisi atas produk yang mereka jual—persis seperti anda: TINGKAT PRESTASI Komisi Anne = 600 p. X 3% X 3.550 = Rp. 63.900,00 0% Komisi Marc = 700 p. X 3% X 3.550 = Rp. 74.550,00 Daniel Komisi Sarah = 900 p. X 3% X 3.550 = Rp. 95.850,00 150 p. Jadi total yang diperoleh para distributor anda sebesar Rp. 234.300! Untuk bulan yang sama, sekarang mari kita hitung komisi anda yang dihasilkan dari penjualan anda dan network anda: Anda = 34.42 p. X 6% X 3.550 = Rp. 7.331,46 Komisi anda dari network penjualan Daniel = 150 p. X 6% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi Daniel) X 3.550 = Rp. 31.950,00 Komisi anda dari network penjualan Paul = 200 p. X 6% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi Paul) X 3.550 = Rp. 42.600,00 Komisi anda dari network penjualan Christie = 250 p. X 6% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi Christine) X 3.550 = Rp. 53.250,00 Komisi anda dari network penjualan Anne = 600 p. X 3% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi Anne) X 3.550 = Rp. 63.900,00 Komisi anda dari network penjualan Marc = 700 p. X 3% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi March) X 3.550 = Rp. 74.550,00 Komisi anda dari network penjualan Sarah = 900 p. X 3% (tingkat prestasi anda dikurangi dengan tingkat prestasi Sarah) X 3.550 = Rp. 95.850,00 Dari penjualan network anda, anda memperoleh total Rp. 369.431,46 Selain itu, Anne, Marc dan Sarah juga memperoleh komisi. Seperti yang anda lihat, anda dapat memperoleh tambahan uang dengan mensponsori orang baru. Perhatikan pertumbuhan profit anda karena anda mencapai tingkat prestasi yang lebih tinggi! 21
  22. 22. CONTOH 3 Struktur network untuk contoh 12% Misalkan selain anda,ada enam orang lain lagi dalam network anda dan pada bulan yang ditentukan,masing-masing menjual produk dalam jumlah tertentu yang memperoleh poin.Poin yang mereka kumpulkan dari penjulan produk adalah sebagai berikut: TINGKAT Paul 400 poin PENCAPAIAN Christie 600 poin 12% Sarah 800 poin Marc 1,500 poin TINGKAT PENCAPAIAN Anda Daniel 1,800 poin 6% 34.42 Anna 4,800 poin PERSONAL POINTS Marc 9,934.42 GROUP’S POINTS Selain itu, anda juga menjual produk se- 1,500 harga nilai minimum yang diperlukan p. untuk mendapatkan komisi - 34.42 poin. Jumlah total banyaknya poin yang ter- kumpul dari anda dan network anda adalah 9,934.42. Hal ini menempatkan anda pada level prestasi tingkat empat, 1 % 2 yaitu 12%. Lihatlah betapa dinamisnya group anda: seluruh Distributor anda dapat meraih sebuah tingkat prestasi terten- TINGKAT PENCAPAIAN tu. Distributor yang paling efisien ada- lah Anne. Dia berhasil mengumpulkan 3% 4,800 poin, yang menempatkan dia pada level prestasi tingkat ketiga, yaitu Christie 9%. Anda dapat benar-benar bangga padanya! 600 p. Mari kita lihat pembayaran dari hasil penjualan group anda dalam bulan ter- sebut. TINGKAT PENCAPAIAN Tingkat prestasi anda 12%. Ini berar- 9% ti anda menerima 12% dari 34.42 poin Anne (ini adalah nilai poin dari produk yang anda jual). Untuk penjualan anda sen- 4,800 diri, anda menerima: p.34.42 p. x 12% x 3.550 = Rp. 14.662,9222
  23. 23. Selain komisi atas penjualan anda sendiri, anda juga menerima komisi dari penjualan network anda, dimana setiap orang dalam network anda juga sudah mencapai satu tingkat prestasi,masing- TINGKAT masing: PENCAPAIAN 3% Paul 3% Sarah Christie 3% Sarah 3% 800 TINGKAT Marc 6% p. PENCAPAIAN 6% Daniel 6% Anne 9% Daniel 1,800 Anggota-anggota dari network anda yang juga p. berhak menerima komisi adalah sebagai berikut: Komisi Paul = 400 p. X 3% X 3.550 = Rp. 42.600,00 Komisi Christie = 600 p. X 3% X 3.550 = Rp. 63.900,00 Komisi Sarah = 800 p. X 3% X 3.550 = Rp. 85.200,00 Komisi Marc = 1,500 p. X 6% X 3.550 = Rp. 319.500,00 Komisi Daniel = 1,800 p. X 6% X 3.550 = Rp. 383.400,00 TINGKAT PENCAPAIAN Komisi Anne = 4,800 p. X 9% X 3.550 = Rp. 1.533.600,00 3% Paul Total komisi untuk para distributor anda adalah 400 Rp. 2.428.200,00! p. Sekarang, untuk bulan yang sama, mari kita hi- tung komisi anda, yang dihasilkan dari penjualan anda sendiri dan penjualan dari network anda: Anda = 34.42 p. X 12% X 3.550 = Rp 14.662,92Komisi anda dari network penjualan Paul = 400 p. X 9% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Paul) x 3.550 = Rp. 127.800,00Komisi anda dari network penjualan Christie = 600 p. X 9% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Christie) x 3.550 = Rp. 191.700,00Komisi anda dari network penjualan Sarah = 800 p. X 9% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Sarah) x 3.550 = Rp. 255.600,00Komisi anda dari network penjualan Marc = 1,500 p. X 6% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Marc) x 3.550 = Rp. 319.500,00Komisi anda dari network penjualan Daniel = 1,800 p. X 6% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Daniel) x 3.550 = Rp. 383.400,00Komisi anda dari network penjualan Anne = 4,800 p. X 3% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Anne) x 3.550 = Rp. 511.200,00Secara total – hasil dari penjualan anda sendiri dan network anda tersebut – andamemperoleh Rp. 1.803.862,92!Disamping itu, orang-orang dalam group anda menerima komisi sebesar Rp. 2.428.200,00! 23
  24. 24. CONTOH 4 konstruksi struktur network untuk contoh 21% Misalkan anda adalah seorang sponsor dari sebuah network distribusi yang berfungsi sangat baik dengan omset sebesar 43,134.42 poin. Anggota network anda yang sudah memperoleh TINGKAT PRESTASI poin dari penjualan produk adalah sebagai berikut: 21% Sarah 2,000 poin Anda Paul 2,800 poin 34.42 Anne 5,500 poin PERSONAL POINTS 43,134.42 Daniel 6,200 poin ACHIEVEMENT GROUP’S POINTS LEVEL Christie 9,600 poin Marc 17,000 poin 15% Marc 17,000 Selain itu, anda juga sudah men- p. jual produk seharga nilai mi- nimum yang diperlukan untuk menerima komisi yaitu sebesar 34.42 poin. 21% 43,134.42 poin yang terkum- pul dari anda dan network anda menempatkan posisi anda pada peringkat ke-7 dengan tingkat prestasi 21%! TINGKAT PRESTASI Sebuah omset yang impresif se- perti ini akan langsung mem- 12% pengaruhi jumlah komisi untuk Christie keduanya, anda dan grup anda. TINGKAT 9,600 PRESTASI Tingkat prestasi anda adalah 6% 21%. Ini berarti anda menerima p. 21% dari 34.42 poin (ini adalah Paul nilai produk yang anda jual). 2,800 p. dari penjualan anda sendiri, anda menerima: 34.42 p. x 21% x 3.550 = Rp. 25.660,1124
  25. 25. Selain komisi dari penjualan anda sendiri, anda juga akan menerima komisi dari penjualan yang dilakukan oleh grup luar biasa anda, dimana setiap anggota sudah mencapai tingkat prestasi mereka masing-masing: TINGKAT PRESTASI Sarah 6% 6% Paul 6% Sarah Anne 9% Daniel 9% 2,000 Christie 12% p. Marc 15% TINGKAT PRESTASI 9% Karena seluruh anggota grup anda sudah mencapai Daniel tingkat prestasi tersebut, mereka semua juga berhak atas komisi ini: 6,200 p. Komisi Sarah = 2,000 p. X 6% X 3.550 = Rp. 426.000,00 Komisi Paul = 2,800 p. X 6% X 3.550 = Rp. 596.400,00 TINGKAT PRESTASI Komisi Anne = 5,500 p. X 9% X 3.550 = Rp. 1.757.250,00% 9% Komisi Daniel = 6,200 p. X 9% X 3.550 = Rp. 1.980.900,00 Anne Komisi Christie = 9,600 p. X 12% X 3.550 = Rp. 4.089.600,00 5,500 Komisi Marc =17,000 p. X 15% X 3.550 = Rp. 9.052.500,00 p. Para distributor anda memperoleh total komisi sejumlah Rp. 17.902.650,00! Sekarang mari kita hitung komisi anda dalam bu- lan tersebut,komisi yang dihasilkan dari penju- alan anda dan network anda: Anda = 34.42 p. X 21% X 3.550 = Rp. 25.660,11 Komisi anda dari network penjualan Sarah = 2,000 p. X 15% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Sarah) x 3.550 = Rp.1.065.000,00 Komisi anda dari network penjualan Paul = 2,800 p. X 15% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Paul) x 3.550 = Rp. 1.491.000,00 Komisi anda dari network penjualan Anne = 5,500 p. X 12% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Anne) x 3.550 = Rp. 2.343.000,00 Komisi anda dari network penjualan Daniel = 6,200 p. X 12% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Daniel) x 3.550 = Rp. 2.641.200,00 Komisi anda dari network penjualan Christie = 9,600 p. X 9% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Christie) x 3.550 = Rp. 3.067.200,00 Komisi anda dari network penjualan Marc =17,000 p. X 6% (tingkat prestasi anda –tingkat prestasi Marc) x 3.550 = Rp. 3.621.000,00 Secara total ,anda memperoleh Rp. 14.254.060,11! Dan bukan hanya itu saja! Penjualan yang bagus juga menghasilkan sebuah profit bagi seluruh anggota network anda – secara keseluruhan mereka memperoleh Rp. 17.902.650,00! 25
  26. 26. THE ORCHID CLUB26
  27. 27. Orchid Club Eksklusif Kami telah mempersiapkan banyak hak-hak istimewa dan ekstra hadiah finan- sial untuk para leader, termasuk sebuah tambahan komisi dari tahap kedua marketing plan. Dalam program ini sebanyak 9% dari omset FM Group selu- ruh dunia yang dihitung dalam bentuk poin akan dibagi kepada seluruh ang- gota Klub. Penghargaan tersebut tidak hanya terkait pada keuntungan finansial saja,me- lainkan juga hak istimewa lainnya, termasuk posisi bergengsi dan acara-aca- ra menarik. Para anggota klub akan diikutsertakan dalam dewan leaders di cabang-ca- bang FM GROUP seluruh dunia. Dewan leader adalah sebuah perundingan yang sangat penting dan mempengaruhi strategi serta perkembangan peru- sahaan. Seluruh anggota Orchid Group mengadakan pertemuan secara teratur dan ti- dak hanya berupa kegiatan profesional. FM GROUP juga menyelenggarakan gathering-gathering tambahan, termasuk pesta-pesta dan darmawisata,di- mana mereka dapat saling bertukar pikiran dan pengalaman serta membica- rakan kesuksesan mereka. Di Orchid Club anda akan memiliki gelar kehormatan yaitu: Pearl, Amaranth, Golden, Diamond dan yang paling bergengsi adalah Black Diamond Orchid. 27
  28. 28. Kriteria menjadi anggota Orchid Club Pearl Orchid Anda dapat menerima gelar Pearl Orchid jika anda mensponsori sedikitnya satu grup dengan sebuah tingkat prestasi 21%,dan sisa dari network anda memiliki omset sedikitnya 20,000 poin. Sebagai alternative lain, anda juga dapat menerima gelar tersebut jika anda mensponsori dua grup yang memiliki tingkat prestasi masing-masing 21%. Atau minimum 20,000 poin Amaranth Orchid Anda menerima gelar Amaranth Orchid jika anda mensponsori sedikitnya tiga grup (dari 3 kaki yang berbeda) dengan tingkat prestasi setidaknya masing-masing 21%. Golden Orchid Anda menerima gelar Golden Orchid jika anda mensponsori sedikitnya tiga grup dalam tiga kaki yang berbeda yang masing-masing sudah menca- pai level Orchid apa saja.28
  29. 29. Anda menerima gelar Diamond Orchid jika anda Diamond Orchid mensponsori sedikitnya lima grup dalam lima kaki yang berbeda yang masing-masing sudah menca- pai level Orchid apa saja. 2 % 1 BLACK DIAMOND ORCHID Black Diamond Orchid merupakan gelar paling bergengsi dalam Orchid Club. Anda dapat menerima gelar ini ketika ada satu Diamond Orchid dalam sepuluh kaki yang berbeda, dan masing-masing kaki harus memiliki omset setidaknya satu juta poin setiap bulan. 1,000,000 poin 1,000,000 poin 1,000,000 poin 1,000,000 poin 1,000,000 1,000,000 poin poin 21% 21% 21% 21% 1,000,000 1,000,000 poin poin 21% 21% 21% 21%1,000,000 poin 1,000,000 poin minimum 21% 1,000,000 21% poin SETIAP GRUP 29
  30. 30. Jumlah KOMISI Dalam bulan penghitungan tersebut, 9% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia dialokasikan untuk dibagikan kepada seluruh anggota Orchid Club. Jumlah komisi yang anda peroleh sebagai anggota Klub tergan- tung pada level yang anda capai dalam bulan tersebut. Uang untuk para leader akan dibagikan sebagai berikut HALINA AND HENRYK Gelar BLACK DIAMOND ORCHID: 0,5% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia WITKOWSCY Gelar DIAMOND ORCHID: 1,5% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia Diamond Orchid Gelar GOLDEN ORCHID: 1,5% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia FM GROUP bukanlah perusahaan Gelar AMARANTH ORCHID: 1,5% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia pertama yang bekerjasama de- Gelar PEARL ORCHID: 4% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia ngan kami. Kami juga telah meraih kesuksesan di perusahaan se- belumnya, namun bersama FM, kami telah meraih kesuksesan hi- dup kami. FM memberikan kami Orang-orang yang sudah meraih gelar Black Diamond Orchid produk-produk bermutu tinggi dengan harga terjangkau. Ketika akan dibagikan 0.5% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia. mereka bergabung dengan FM, me- mperoleh banyak uang adalah sa- ngat mungkin bagi setiap orang, ti- dak memandang usia, pendidikan Semua anggota yang sudah meraih gelar Diamond Orchid, Gol- atau waktu. Kami bekerja dengan den Orchid dan Amaranth Orchid mendapat pembagian 1.5% orang-orang yang bersikap positif dan bersedia mencapai lebih dari dari omset poin FM GROUP seluruh dunia. sekedar hasil rata-rata. Kami tidak melatih anggota baru kami, kami hanya memberitahukan mereka apa yang kami lakukan. Jika anda Distributor yang telah meraih gelar Pearl Orchids akan dibagikan belum menjadi anggota, pikirkan- lah tentang ini. Mimpi anda dapat 4% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia. menjadi kenyataan bersama de- ngan FM GROUP. Uang yang dibagikan kepada seluruh anggota pada level-le- vel tersebut akan sebanding dengan omset poin mereka. Uang untuk level-level tersebut akan dibayar dengan syarat sedikitnya satu orang sudah meraih level tersebut. Hak istimewa dan keuntungan lainnya untuk anggota Klub ada- lah : akumulasi komisi untuk level tertentu,misalnya, Black Dia- mond Orchid menerima, sebagai sebuah komisi, sejumlah komi- Jacqueline Crawford Pearl Orchid si dari seluruh level Orchid – yaitu: Pearl, Amaranth, Golden, Di- Saya join FM hanya untuk mem- mond dan sekarang gelar Black Diamond. perdagangkan produk secara ece- ran untuk membantu dana perja- lanan Rasie anak perempuan ter- tua saya yang berumur 15 tahun lebih ke Afrika. Saya sangat terke- Sistem computer kami akan menghitung komisi anda untuk pen- san dengan kwalitas produknya dan tingkat ingatan para customer jualan dari network yang sudah anda ciptakan. Sebagai seorang tentang produk ini.Dalam skala ke- sadaran saya akan kesempatan ter- distributor, anda akan menerima login dan password situs web- sebut, pada Agustus 2008 saya me- mulai untuk membangun jaringan. site internet kami, dimana anda akan memiliki akses ke struktur Bekerja dengan beberapa anggota team yang hebat,saya meraih Pearl pohon network anda dan laporan pada saat itu. Orchid pada November 2008. Apa yang sangat saya suka dari bisnis ini adalah bahwa saya hanya men- dapatkan upah ketika yang lain Bulan penghitungan adalah setiap bulan. Dalam setiap bulan dalam team saya juga mempero- penghitungan, anda dan grup harus mengakumulasi jumlah lehnya. Untuk saya itu adalah wa- jar dan pantas poin yang diperlukan untuk satu level tertentu.30
  31. 31. Akumulasi Poin Sebuah bulan penghitungan adalah setiap bulan. Da- lam setiap bulan penghi- tungan, anda dan groupUntuk lebih memahami bagaimana menghitung komisi anda, anda harus mengumpul-anda perlu membiasakan diri anda dengan istilah-istilah yang kan sejumlah poin yangakan digunakan dalam marketing plan ini. diperlukan untuk sebuah level tertentuThe Distributor’s personal group’s pointsIni adalah poin grup dari distributor dikurangi poin grup dari Orchiddibawahnya ke distributor. Ingatlah bahwa jika anda memilikibeberapa anggota Orchid dalam satu kaki, anda menggunakan poingrup dari Orchid yang berada paling dekat dengan anda dalam perhi-tungan anda.Orchid pointsIni adalah poin yang diberikan, sesuai dengan STANISŁAWA PIECIUŁKO Diamond Orchidperencanaan yang ditunjukkan di bawah ini,kepada Distributor Grup anda yang telah me- Ketika pertama kali saya mulai bekerja di FM GROUP, saya mene-raih tingkat prestasi 21% atau lebih. tapkan tujuan yang sangat ambi- sius untuk diri saya sendiri. Seka- rang,dengan bangga saya dapat berkata bahwa saya sudah me- raih kesuksesan besar dan mem- punyai kontribusi terhadap struk- turisasi dan pengembangan FM GROUP. Formula saya untuk men- jadi berhasil di FM GROUP ada- lah mencintai apa yang sedang saya lakukan dan memiliki re- kan kerja yang hebat dalam team kerja saya. Saya menaruh peng- hormatan besar kepada orang- orang yang sudah saya perke- nalkan untuk melakukan peker- jaan ini. Saya selalu siap mem- berikan saran-saran, dan saya te- rus-menerus menunjukkan apre- siasi saya atas usaha yang telah mereka lakukan untuk mensuk- seskan FM GROUP. Saya bangga untuk mengatakan bahwa ko- laborasi saya dengan FM GROUP selalu berjalan sangat baik dan membawa banyak keuntungan bagi kedua belah pihak. Jika anda masih berdebat untuk memu- tuskan apakah akan bergabung atau tidak, saya mendorong anda untuk mulai bekerja bersama saya dan FM GROUP. Poin yang terakumulasi merupakan jumlah dari: Distributor’s personal group points Orchid points 31
  32. 32. The Distributor’s personal group points CONTOH Anda telah membangun sebuah network dimana salah satu dari downline anda (dalam satu kaki) sangat efisien. Dua dari anggota anda telah mencapai level Pearl dan Amaranth Orchid secara ber- turut-turut. Untuk menghitung komisi anda dengan tepat, anda GIUSEPPE BRACCIODIETA harus menghitung Distributor’s personal group’s points anda. Diamond Orchid Foto ini diambil ketika Ela, Artur dan Sebastian, Sponsor saya, me- Dowline dibawa anda langsung sudah mencapai status Pearl Or- nawarkan saya sebuah kesem- patan untuk bekerja bersama FM chid. Distributor’s personal group’s pointnya adalah poin yang di- GROUP. Itu adalah sebuah tem- kumpulkan oleh Pearl Orchid, dikurangi dengan poin yang dikum- pat dimana saya selalu duduk dan merokok 1 batang sebelum pulkan oleh Amaranth Orchid yang ada di bawahnya (lihat definisi membuat pizza untuk klien saya, sebuah tempat, dimana saya ti- Distributor’s personal group’s points). dak pernah akan mau duduk lagi disana. Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada seluruh Distributor—mereka yang ada di garis pertama dan mereka yang telah mulai bekerja hari ini, kare- na tanpa bantuan mereka, saya tidak akan dapat mencapai ge- lar Diamond Orchid hanya dalam waktu sembilan bulan. Saya men- dengar ada yang mengatakan bahwa saya menggunakan keku- atan gaib dalam pekerjaan saya. Karena itu saya mencoba me- nyingkap misteri kesuksesan saya... Anda ingat Aladdin, yang memi- liki lampu ajaib dan tiga keingin- an? Saya juga memiliki sebuah lampu--- yaitu sebuah starter Kit. Perbedaannya adalah Aladdin memiliki kesempatan untuk me- Personal distributor’s minta tiga keinginan, sementa- ra saya—dan sesungguhnya kita groups points semua—memiliki kesempatan Pearl - Amaranth yang tidak terbatas. Anda ingin membuat mimpi anda menjadi kenyataan? Belilah sebuah Star- ter Kit dari Distributor kami, se- lalu bawa bersama anda dan gu- nakanlah itu. Mengabulkan mim- pi anda hanya masalah menung- gu waktu saja.32
  33. 33. The DOWNLINE rulePeraturan penting lainnya yang akan membantu anda menghitung komisi penjualan andadengan benar adalah downline rule.The downline ruleJika dalam satu downline (dalam satu kaki) terdapat beberapa anggota Orchid dengan level yang berbeda ,nilai poinyang dibutuhkan untuk perhitungan anda adalah jumlah orchid poin pada level Orchid tertinggi yang berada palingdekat dengan anda yang digunakan.CONTOHAnda sudah menciptakansebuah network denganperforma sangat baik, seba-gai berikut:e. DARIUSZ RESPONDEK Golden Orchid Pertualangan saya bersama FM GROUP dimulai pada akhir tahun 2004. Setelah 25 tahun saya menghabiskan waktu di Jerman saya memutuskan untuk kemba- li ke Polandia dan mencoba be- kerja dalam bisnis tradisional. Secara kebetulan, saya mende- ngar tentang FM GROUP. Saya pi- kir itu adalah sebuah jalan yang sempurna untuk menawarkan produk baru ke customer yang sudah saya miliki. Pada awalnya saya tidak tahu banyak tentang network marketing. Saya mela- kukan banyak usaha untuk ter- jun ke bisnis ini. Sekarang saya tahu itu adalah sebuah keputus- an yang luarbiasa. Saya bekerja dengan orang-orang yang fan- tastis yang ingin saya ucapkan terimakasih. Khususnya kepada 3 leader dalam grup saya: Nata- 21% lia Rynska, Slawomir Knapik dan Krzysztof Rebisz. Saya berharap semoga semua downline saya berhasil dan saya tahu andapun menuju arah yang tepat untuk mencapai tujuan dan mimpi- 2 % 1 mimpi anda. Saya mengucapkan terimakasih kepada FM GROUP atas sebuah pelayanan dan manajemennya yang luarbiasa. Saya bangga saya bisa menjadi dewan FM dan menciptakan se-Di pertengahan downline anda memiliki dua orang yang sudah buah kesuksesan besar. Menen- tukan tujuan anda merupakanmeraih status Diamond Orchid. Menurut downline rule, nilai poin separuh dari sukses dan suksesuntuk perhitungan anda adalah jumlah dari orchid poin yang di- adalah 90% dari usaha yang te- rus-menerus anda dilakukan.peroleh oleh Diamond Orchid, yang berada paling dekat dengananda dalam network tersebut. Ingatlah bahwa anda harus me-mikirkan anggota yang berada di level tertinggi. Dalam hal ini,iaadalah seseorang yang berada pada level Diamond Orchid. 33
  34. 34. Bagaimana cara menghitung nilai poin untuk level PEARL ORCHID Anda akan mendapatkan gelar Pearl Orchid jika anda mensponsori sedikitnya satu grup dengan ting- kat prestasi 21%, sementara sisa anggota network anda memiliki omset sedikitnya 20,000 poin. Ada juga kemungkinan lain untuk mendapatkan gelar tersebut yaitu: jika anda mensponsori dua grup (da- lam dua kaki yang berbeda), yang masing-masing memiliki tingkat prestasi 21%. Contoh berikut ini akan memperlihatkan anda bagaimana menghitung nilai poin untuk level PEARL ORCHID untuk contoh yang diberikan. 1 Untuk setiap grup, dimana terdapat level Orchid didalamnya, anda menerima 30,000 orchid poin untuk perhitungan anda (lihat downline rule). 2 group poin dari seluruh grup yang disponsori langsung di bawah anda dengan tingkat prestasi dibawah 21% dimasukan dalam perhitungan anda. 3 personal group’s points dari seluruh grup yang disponsori langsung yang sudah meraih tingkat prestasi 21% (dan pada waktu yang sama bukan level Orchids), dimasukkan dalam perhitungan anda (lihat definisi personal distributor’s group’s points). Perhitungan: (1) 30,000 (Pearl A) (2) 20,400 (12%, 6%, 15%) (3) 135,000 – 122,000 = 13,000 (21% - Pearl A) Akumulasi poin = (1) + (2) + (3) = 30,000 + 20,400 + 13,000 = 63,400 Ingat, 4% dari omset poin FM GROUP seluruh dunia dialokasikan untuk dibagikan kepada seluruh Distributor yang berada pada level Pearl Orchid pertama dalam bulan yang bersangkutan. Akumulasi poin anda adalah 63,400. Untuk menentukan jumlah komisi anda, sekarang kami akan menghitung persentase pembagian anda. Akumulasi poin anda: Total akumulasi poin dari seluruh x 100 = Y%* Pearl Orchids: *Y% - bagian anda4% x omset perusahaan di seluruh dunia x Y% x 3.550 = komisi bersih anda34
  35. 35. NATALIA RYŃSKA Golden Orchid Anda perlu merasakan bahwa anda orang yang sukses dengan visi sukses jangka panjang. Ha- nya orang-orang yang ambisius, sistematis dan konsisten yang akan menang. Menikmati kesuk- 2 sesan anda adalah sesuatu yang indah. Namun saya merasa lebih20,400 bahagia melihat kegembiraan dan kebahagiaan orang-orang poin yang sudah mempercayai saya. Sementara bekerja dengan se- mangat yang besar dan rasa cin- ta terhadap orang lain, saya me- wujudkan mimpi saya dan kelu- arga saya menjadi kenyataan. 3 Irena Oliver 135,000 Diamond Orchid poin Saran saya adalah sederhana berbicara dengan terus terang. Saya membagi antusiasme saya tentang FM total kepada orang- orang baru lebih dari 2 tahun yang lalu kapan saja saya mem- 1 punyai kesempatan. Ini adalah rahasia untuk kesuksesan saya. FM dalam semua adalah se- 122,000 sungguhnya, sebuah bisnis se- poin derhana!...Berbagi kegembi- raan dan kesempatan itu ada- lah FM. Orang-orang menung- gu anda! Anda mempunyai ba- nyak penawaran! Saya bernafsu dengan bisnis ini. Saya mem- persembahkannya untuk mera- ih mimpi-mimpi saya dan mem- 52,000 bantu orang lain untuk mera- poin ih mimpi-mimpi mereka. Saya meyakinkan bahwa bukan ma- salah apa yang kamu lakukan sekarang, bagaimana kondi- si personal anda, berapa umur anda, profesi ataupun kebang- saan anda, network marketing dapat merubah hidup anda, ja- dikan mimpi-mimpi paling liar anda kedalam realitas dan ban- tu anda untuk mendapati bah- wa anda adalah benar-benar se- orang diamond. 35

×