Your SlideShare is downloading. ×
Cóndor de california
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Cóndor de california

98
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
98
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Erik Euroza Monciño 2° “1” N.L: 6
  • 2.  Extinto en la naturaleza. Se encuentra en estado crítico en el listado de laIUCN desde 1994. “La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales” Vive alrededor de 20 años en libertad, y 45 años como mucho en cautiverio.
  • 3.  No tiene cuerdas vocales, por lo que sólo emite ruidos sibilantes y gruñidos. Mide entre 115 y 140 cm de longitud, pesa entre 8 y 14 kilos y tiene una envergadura alar de hasta 3 metros. Con estas medidas se convierte en el buitre más grande de América del Norte.
  • 4.  Su piel es de color naranja grisácea amarillenta con una mancha púrpura rojiza en la parte baja del cuello. Su pico es blancuzco y sus patas rosadas. Su pico es muy fuerte para poder desgarrar la dura carne, mientras que sus patas carecen de grandes garras como las que tienen las aves que cazan animales ya que no tienen que capturar presas con ellas.
  • 5.  Son aves muy inteligentes y sociables, además de curiosos. No son aves migratorias, pero recorren grandes distancias en busca de alimento, volviendo a su territorio. No tienen buen olfato.
  • 6.  Actualmente hay 104 cóndores de California en libertad en edad de reproducción, de los cuales al menos 44 han tenido descendencia viable.
  • 7.  Pasa gran parte de su tiempo volando en busca de carroña y puede cubrir grandes distancias en un solo día. Por lo tanto no cazan y se alimentan de restos de cabras, vacas, ovejas, ciervos, caballos y coyotes, conejos o ardillas.
  • 8.  Tiene una tasa de reproducción baja, ya que sólo tiene una cría cada 2 ó 3 años, por ello si muere joven el difícil que sea reemplazado por otro ejemplar, lo que los convierte en una especie muy vulnerable.
  • 9.  Su rango incluye montañas boscosas como las de coníferas, secuoyas y zonas de robles, y zonas de matorral. Para nidificar utilizan acantilados, afloramientos rocosos y grandes árboles.
  • 10.  Porque consumen restos de animales, los cuales serían nocivos si nadie se alimentara de ellos, protegiendo así a las poblaciones humanas de posibles efectos nocivos.
  • 11.  Envenenamiento de plomo tras alimentarse de animales muertos abatidos por cazadores. Cables de alta tensión. Caza. Pérdida de hábitat y por la recolección de huevos para colecciones científicas o privadas.

×