эрмитаж
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

эрмитаж

on

  • 2,074 views

 

Statistics

Views

Total Views
2,074
Views on SlideShare
1,949
Embed Views
125

Actions

Likes
0
Downloads
21
Comments
0

5 Embeds 125

http://enhuchral.blogmn.net 111
http://www.enhuchral.blogmn.net 6
http://kristiana.blogmn.net 5
http://webcache.googleusercontent.com 2
http://nara27.blogmn.net 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as OpenOffice

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

эрмитаж эрмитаж Presentation Transcript

  • Государственный Эрмитаж
  • Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в XVIII - XIX веках, занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754 -1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли. В музейный комплекс входят также восточное крыло здания Главного штаба, Меншиковский дворец и недавно построенное Фондохранилище.
  • Эрмитаж (Санкт-Петербург) – это лучшая галерея России, представляющая мировое искусство, один из наиболее известных художественных музеев в мире и, безусловно, главная достопримечательность Санкт-Петербурга. Музей был основан в 1764 году, когда Екатерина Великая приобрела коллекцию из 255 картин из немецкого города Берлина. Сегодня государственный Эрмитаж обладает более 2,7 млн. экспонатов и отображает разнообразные искусство и артефакты из разных стран мира и всей истории (от Древнего Египта до начала 20 века в Европе). View slide
  • Коллекции Эрмитажа включают в себя произведения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Тициана, уникальные коллекции Рембрандта и Рубенса, многие работы французских импрессионистов Ренуара, Сезанна, Мане, Моне и Писарро, многочисленные полотна Ван Гога, Матисса, Гогена и несколько скульптур Родена. Коллекция является огромной и разнообразной, для ее создания требовалось много времени, и она является существенным аспектом для всех тех, кто интересуется искусством и историей. View slide
  • Главное здание Эрмитажа - это Зимний дворец, который некогда был главной резиденцией русских царей. Великолепно расположенный на берегу реки Невы, этот зелено-белый трехэтажный дворец, чудо архитектуры в стиле барокко, которое может похвастаться 1786 дверями, более тысячи окон, и более полутора тысяч роскошно украшенных залов и помещений, многие из которых являются открытыми для общественности. Зимний Дворец в стиле барокко был построен между 1754 и 1762гг., и первым жителем его была ни кто иная, как знаменитая Екатерина Великая. Многие впечатляющие интерьеры дворца были реконструированы после огромного пожара, частично разрушившего здание в 1837 году. Некоторые из лучших русских и самых известных иностранных архитекторов скрупулезно работали, чтобы эта императорская резиденция была одним из лучших и наиболее роскошных дворцов в мире.
  • Коллекции Эрмитажа демонстрируются в прилегающих зданиях, выстроенных вдоль побережья Невы, они в совокупности образуют огромный музейный комплекс: Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж и, наконец, Новый Эрмитаж. Государственный Эрмитаж – музей и частный театр, построенный царями, это красиво оформленный амфитеатр, в котором по-прежнему проводятся регулярные лекции, концерты, оперные и балетные спектакли.
  • С исключением, возможно, в Лувре, ни один музей в мире не может выступать соперником для такого колосса, как государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург), ни по размеру, ни по качеству. Его коллекции настолько велики, что потребуются годы, чтобы просмотреть их в полном объеме - по последним данным, насчитывалось около трех миллионов работ на выставке. Эрмитаж, как музей, является особенно сильным в Итальянском Возрождении и французских импрессионистах, также он обладает выдающейся коллекцией произведений Рембрандта, Пикассо и Матисса. Посетители должны также полюбоваться на его прекрасную коллекцию греческих и римских древностей, и экспонаты искусства Сибири и Центральной Азии.
  • Эрмитаж – музей, и его истоки, могут быть прослежены на частной художественной коллекции Петра Великого, который приобрел многочисленные работы во время своего путешествия за границу, а затем повесил их в своей резиденции. Екатерина Великая значительно расширила коллекцию, и она, и ее преемники расширяли коллекции Государственного Эрмитажа в значительной степени, приобретая частные коллекции западноевропейской аристократии и монархии. К тому времени, когда Николай II взошел на престол в 1894 году, Эрмитаж – Санкт-Петербург тогда был главным городом России, так вот, Эрмитаж оказался местом скопления величайшей коллекции произведений искусства в Европе.
  • После революции 1917 года Эрмитаж – музей, был открыт для публики, и его коллекции продолжали увеличиваться за счет современных произведений из частных коллекций. Сегодня Эрмитаж периодически ремонтируются, коллекции находятся в стадии реорганизации, и многие из его работ впервые стали доступны для передвижных выставок за пределами страны. Зимний дворец Зимний дворец, несомненно, является наиболее известным строительным объектом имперского Санкт-Петербурга, выступавшего не только в качестве резиденции царей и дворян для 1905 и 1917 года, но и в качестве домашней версии Эрмитажа, крупнейшего в мире музея искусств.
  • Сад Эрмитаж – джаз Россия имеет долгую, сложную историю с джаз, в особенности в 1920. Рассматривающийся как декадентское, и принудительным образом искореняемое искусство – в особенности в сталинскую эпоху, джаз оказался удивительно живучим, особенно после распада Советского Союза в 1991 году. На сегодняшний день любители джаза приходят в сад Эрмитаж – там регулярно можно послушать джазовую музыку. Русский джаз сейчас переживает период вполне объяснимой активизации. Хотя еще не все джазовые радиостанции в стране действуют, в настоящее время все большее число джаз-клубов и активных джазовых музыкальных студий появляется в стране, имеется даже джаз-центр в Ярославле. Австрии, Словакии, Польши и прочих стран.
  • Гостиница Эрмитаж Гостиница «Эрмитаж», находящаяся близ великого музея – Эрмитажа, расположена в элегантной и великолепной части Санкт-Петербурга, на набережной реки Мойки, в нескольких минутах ходьбы от основных культурных достопримечательностей, представляющих неподдельный интерес для туристов, таких как уже упомянутый Эрмитаж (один из крупнейших музеев мира), Казанский собор, Исаакиевский собор и Строгановский дворец, Марсово поле, Спас-на-крови, Летний сад. Гостиница «Эрмитаж» удобна и для шопоголиков – совсем рядом с ней можно найти самые модные торговые центры, рестораны и кафе. Рядом находится и метро, путешествие по которому может само по себе стать интересным приключением.
  • Картины - более 70 произведений таких художников, как Дега, Сезанн, Домье, Тулуз-Лотрек, Моне, Писсарро, Ренуар и Ван Гог, были получены советскими военными властями в Германии, и отправлены в Эрмитаж, где они оставались строго охраняемой государственной тайной до окончания режима в 1991 году. Даже после того, как их существование стало известно, лишь очень немногие люди были в курсе ситуации, и начавшие недавно проводиться выставки (искусство не должно скрываться от мира!) оказались настоящим фурором для ценителей разных стран. Эрмитаж показывает картины постепенно, по-видимому, чтобы сохранять интригу и иметь возможность удивлять посетителей новыми шедеврами. Заданный вопрос по поводу того, чтобы экспонаты выставки – искусство Германии, или, во всяком случае, находившееся там, были возвращены «на родину», будет рассматриваться на юридическом уровне. По мнению руководства Эрмитажа, разрешение на то, чтобы любые художественные сокровища покидали страну, должно исходить от русского правительства.