ORLY
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

ORLY

on

  • 428 views

Как создаются вечные фирмы? ...

Как создаются вечные фирмы?
Почему бизоны вымирают?
Как заставить бизонов летать?
Почему бизоны не создают собственный бизнес?
Как удается гусям перелететь через океан, хотя они намного слабее бизонов? Почему такие мудрые орлы не имеют «нормального» бизнеса, а ограничиваются только консультациями?
Какой ваш бизнес – бизон или гусь? Кем быть более выгодно?

Statistics

Views

Total Views
428
Views on SlideShare
427
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
1
Comments
0

1 Embed 1

https://twitter.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    ORLY ORLY Document Transcript

    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -1/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Орлы Как создаются вечные фирмы? Почему бизоны вымирают? Как заставить бизонов летать? Почему бизоны не создают собственный бизнес? Как удается гусям перелететь через океан, хотя они намного слабее бизонов? Почему такие мудрые орлы не имеют «нормального» бизнеса, а ограничиваются только консультациями? Какой ваш бизнес – бизон или гусь? Кем быть более выгодно?
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -2/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Начало Когда-то в одной небольшой, окруженной горами, стране жили свободные и независимые жители. Они занимались разными делами, как и в любой другой стране. У одних дела шли лучше, у других – хуже. Как и в каждой свободной стране одни граждане жили более счастливой и сытой жизнью, другие менее … Жители были разделены на разные племена и это, чаще всего, определяло их род занятий и стиль жизни. Например, птицы племени ворон чаще всего работали журналистами, орлы и другие хищные птицы – консультантами.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -3/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Бизоны на местных заводах производили шерсть и неалкогольные напитки. Гуси заботились о финансовых услугах, клали, так называемые, „золотые“ яйца и не брезговали работой в международных водах. Было еще одно очень таинственное племя, о нем сообщали вороны. Их называли ковбоями. Их было мало, может быть всего полпроцента, а может, немного больше… Они были богатые, и именно от них зависело благосостояние этой страны и, говорят, других тоже. Они регулировали границы пастбищ бизонов, старались сделать так, чтобы изделия бизонов не конкурировали друг с другом.. Ковбоям верно служили кастрированные кони, и они отлично справлялись с финансами.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -4/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Иногда ковбои между собой воевали. После ссоры проливалась чья-то кровь, а их фирмы разваливались. Время от времени на страну делали набеги индейцы и грабили или уничтожали пастбище бизонов. Были ли они по-настоящему индейцами, или нет, никто точно не знал, но глаза у них точно были узкие. Старые мудрецы говорили, что бизоны делают бизнес в «красных океанах». А еще шли сплетни, что этих «индейцев» приглашали те самые ковбои, желая «прижать» друг друга. Индейцы налетали со своими бизонами, пожирали часть пастбищ местных бизонов, и выбрасывали на рынок страны дешевую шерсть. Все утверждали, что их шерсть не очень-то качественная, но она была дешевле.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -5/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Местные бизоны сплачивались, немного голодали, но чаще всего выживали. В это время, когда бизонам становилась трудно, об их проблемах остро полемизировали политики. Хотя сами бизоны никакой пользы от этого не получали... В то же самое время, когда наступала опасность, стаи гусей поднимались в воздух и улетали туда, где как говорили мудрецы, были «голубые океаны». Так как только они без препятствия могли покидать страну и перелетать очень большие расстояние, никто кроме них не мог объяснить, что значит эта таинственная бизнес стратегия «голубых океанов». Вообще то страна жила полноценной жизнью, растила детей, отправляла их на учебу, развивала экономику свободного рынка, выбирала политиков… Да, кстати, мы не объяснили важность этой касты. Политиками, чаще всего, становились представители племени ослов. Целыми днями они упорно ревели, бранились, но на самом деле ничего не хотели менять. Впадали в приступы упрямства и не двигались ни с места - ни вперед, ни назад.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -6/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Иногда в семью политиков попадали верблюды, и тогда они плевались на ослов. Для всей страны это давало повод для бурного обсуждения и насмешек. Часто, устаревшие ослы заканчивали свою карьеру в так называемых «университетах жизни», где делились с молодым поколением своим опытом и видением будущего страны. Воробьи, белки и другая мелкая фауна, а именно они больше всего имели склонность учиться в «университетах жизни», постоянно были недовольны тем, как ослы их обучают. Их раздражало, что эти знания они никак не могли применить на практике. Иногда в политику прорывались дикие свиньи, но их тоже никто не любил. Они всегда вели себя только исходя из так называемых «своих узких интересов». Им главное было набить брюхо за чужие деньги, а потом нагадить всем, даже тем, кому должны были быть благодарны за то, что стали политиками.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -7/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner В среде свиней были еще такие приятные пушистые морские свинки и хомячки, которые тихо-тихо, без всяких скандалов все тащили себе в дом. Жители любили эти приятные существа, потому, что они не гадили, не плевались, старались быть в тени и утащить домой сравнительно не так уж и много. Только после окончания карьеры политика, выяснялось, сколько богатство за время своей карьеры они натаскали домой. Конечно чем длиннее карьера, тем… Но обсуждение этой темы – работа журналистов.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -8/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Вороны постоянно крутились в среде политиков и разносили сплетни. Они выяснили, что за спинами всех политиков прячутся ковбои, то самое малочисленное и самое таинственное племя, от которого зависело не только экономическое благосостояние страны, но и поведение политиков. Вороны не были единственными журналистами, но именно они больше всех любили писать про горячие новости страны и работали в газетах только в крупных городах. Для ворон важно было заметить, что лежит не на месте, поднять суматоху, продемонстрировать свои блестящие острые перья и обратить на себя внимание. Этого внимания им очень не хватало из-за их серой натуры. Говорили, что они более серые, чем выглядят. Сплетничали, что ковбои имели специальные средства, чтоб ублажать ворон и поэтому их журналистские исследования очень часто имели серый оттенок. Но, вообще, вороны были неприручаемыми птицами, недоверчивыми, постоянно нуждались во внимании, жаждали независимости и самостоятельности. В провинции чаще всего работали скворцы, они были более спокойные и более усидчивые. Они любили писать очерки о буднях сельского хозяйства, по-деловому общались с местной общиной. Их перья были не такими острыми и большими как у ворон, а сами они были довольно красивыми и приятными птицами, поэтому они старались со всеми ладить и писать о буднях и новостях местной общины.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -9/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Работу журналиста, во всяком случае они её так называли, выполняли и сороки. Но они только крутились вокруг высшего общества, мира мод, пописывали и фотографировали всякие дорогие побрякушки и их хозяев. Сороки думали, что они очень способные журналистки, прямо летописцы высшего общества. И правда, из-за частых вечеринок и увеселений они имели большой шанс стать «хроничками». В среде журналистов было и несколько черных воронов. Чаще всего они интересовались и писали на «глобальные» темы про мировую экономику, политику и другие темы мирового развития. Так как сами они не могли далеко летать и все знать, свои статьи они строили на основе вестей полученных от перелетных птиц – уток, гусей, аистов и т.д. Из-за того, что птицы приносили разные вести, и они друг другу противоречили, вороны их собирали, переваривали и предъявляли как своё «оракулское» видение будущего.
    • Орлы – введение Copyright © 2007 Darius Radkevičius -10/10- darius@versloknyguklubas.lt Permitted to republish with reference to Copyright Owner Жители их уважали, а может быть только избегали, но точно обсуждали между собой их «колонки», говоря иначе, актуалии и старались лучше не перебегать им дорожку и с ними в споры не ввязываться. Самые крутые черные вороны, издавали свои журналы для высшего общества, где предъявляли свое видение перспектив будущего и другую, по их мнению, важную информацию для богатых жителей страны. Не напрасно они были с семьи ворон, так как по их понятию, для богатых должны быть актуальны большие блестящие вещи: хромированные крылья или лапки, золотистые амортизирующие подковы, золотые рога бизонов и другие хитрости, без которых рядовой житель просто мог обойтись. Конец первой части.