Использование twitter в обучении
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Like this? Share it with your network

Share

Использование twitter в обучении

  • 1,124 views
Uploaded on

В презентации приводятся примеры, как можно использовать Твиттер в образовании.

В презентации приводятся примеры, как можно использовать Твиттер в образовании.

More in: Education
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
1,124
On Slideshare
850
From Embeds
274
Number of Embeds
4

Actions

Shares
Downloads
1
Comments
0
Likes
0

Embeds 274

http://dya4ckova.blogspot.ru 168
http://dnatalya412.blogspot.ru 56
http://dya4ckova.blogspot.com 48
http://dnatalya412.blogspot.com 2

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Использование twitter в обучении Дьячкова Наталья Анатольевна
  • 2. Социальные медиа предлагают великолепныевозможности для обучения в классе, объединяявозможность сотрудничества, доступ к ресурсам всегомира и поиск новых интересных способов общения водном легкодоступном месте. Учителя всего миранашли инновационные пути использованияТвиттера в качестве инструмента преподавания, анам уже остается только изучить их опыт и самимрешить, что применять в своей практике, а что нет.
  • 3. Общение
  • 4.  Твиттер как доска объявлений. ИспользуйтеТвиттер в качестве доски объявлений для своего класса,давая знать детям о последних актуальных событиях,таких, как отмена занятий. Ученики в курсе. Используя хэштеги в Твиттере,ученики, которые не присутствовали на занятии, могутследить за происходящим и не отстать от остальных. Участие в масштабных лекциях. В больших лекционных классах, где участие учащихся в дискуссии может быть пугающим или просто затруднительным из-за обширного пространства, можно использовать Твиттер прямо во время занятия. Общение с родителями. Родители могут подписаться на твиты от учителей, чтобы быть в курсе занятий, тестов, проектов и всего остального.
  • 5. Мгновенная обратная связь. Твиттер делаетвозможным получать мгновенноеодобрение/неодобрение дискуссий, статей и др. прямов классе.Дневник школьника. Попросите детей обмениватьсятвиттами о том, что они изучают, с какимисложностями столкнулись, какие ресурсыиспользовали, какие заметки делали. Твиттер каконлайн журнал-дневник.Краткая информация по предмету: Делитесьразличной терминологией, цитатами Шекспира идругих великих людей, занятиями на факультативах ит.п.Викторины: Делайте небольшие викторины вТвиттере и пусть правильные ответы считаютсябонусными баллами в классе.
  • 6. Организация
  • 7.  Твиттер-резюме. В конце учебного дня учителя могутподвести итог тому, что было освоено в классе,стимулируя размышления и дискуссии учащихся. Общение классами. Классы по всему миру могутобщаться друг с другом, используя Твиттер. Объединение мнений. Дети могут делиться мнениямипо проблемам или любым открытым вопросам и ихмнения могут быть объединены в одно целое при помощиТвиттера.
  • 8. Ресурсы
  • 9. Поиск полезных ресурсов. Учителя могут отправлятьзапросы по рекомендуемым книгам, методикампреподавания и идеям по проведению урока.Слежение за историческими фигурами. В Твиттереесть много аккаунтов, которые рассказывают о жизниисторических персонажей, и студенты могут читать их.Оценка источников. Учащиеся могут обмениватьсяссылками на ресурсы и обсуждать, стоящие они илинет, стимулируя обсуждение и обмен комментариями.Изучение иностранного языка. В классе обученияиностранному языку ученики могут тренироватьнавыки чтения и быть в курсе последних новостей,читая зарубежные новостные твиты.Просьба помощи или совета. При помощи Твиттераучителя могут выяснить, есть ли у кого-то предложенияпо учебному процессу, например, как лучшеорганизовать работу и жизнь класса.
  • 10. Навыкиписьма
  • 11. Твиттер может улучшить письмо и пунктуацию. Всѐвремя, пока ученики изучают грамматику и их знанияоцениваются, они могут улучшать свои навыки письма ипунктуации в Твиттере.Ежедневные словарные игры. Попросите учениковрасшифровать анаграммы, подобрать синонимы илиотправляйте определения из словаря, чтобы они моглиподобрать к ним нужное слово.Проверка грамматики. Учащиеся могут писать позаданию предложения в прошедшем времени, сложныепредложения, отправлять предложения, где все слованаписаны слитно, для расшифровки и т.п.
  • 12. Упражненияв Твиттере
  • 13.  Цитаты дня. Позвольте учащимся лучше ознакомитьсяс Твиттером и практиковать навыки письма и чтения,каждый день публикуя новую цитату, желательноимеющую отношение к содержанию курса. Классная газета. Целый класс может собраться вместе,чтобы сделать классную газету, заполняя отдельныесекции еѐ при помощи хэштегов. Задания-бонусы. Задавайте детям дополнительныедомашние задания через Твиттер. Ссылки. При помощи Твиттера ученики могут делитьсяс классом ссылками на сайты, а поиск подходящих сайтовможет быть частью заданий, выполняемых в классе
  • 14. Твиттер-загадки. Отправляйте каждую неделюзагадку, предлагая приз первому правильноответившему студенту.Изучение языка. Учителя могут посылать ученикамтвиты на другом языке и просить их продолжитьобщение на том же языке.Твиттер-поэзия. Напишите совместную поэму, гдекаждый ученик добавляет одну новую строчку.Твиттер-хайку. С помощью Твиттера дети могутделиться короткими стихами, отражающими ихотношение к предметуЗарубежные друзья. Ученики могут использоватьТвиттер, чтобы общаться со студентами из других стран,узнавать об их хобби, семье, школе и прочем.
  • 15. Источники информации:http://www.onlineuniversities.com/blog/2011/12/60-inspiring-examples-of-twitter-in-the-classroom/