TERREMOTO: QUIZ
  Progetto “Educare alla sicurezza”
                    Realizzazione:
             Comune di Cava de’ Tir...
Per ogni domanda ci sono tre
risposte. Solo una è quella giusta.
Per ogni risposta giusta 1
punto, due punti per la risposta
 giusta alla domanda 12 e 13.
TERREMOTO: QUIZ
   1) Sei nella cucina di casa mentre si verifica
      un terremoto. Cosa fai?
   A. Mentre è in corso il...
TERREMOTO: QUIZ
      2) Sei a cinema mentre si verifica
         un terremoto. Cosa fai?
      a) Mi metto ad urlare “Il ...
TERREMOTO: QUIZ
      3) Sei nell’atrio del palazzo
         mentre si verifica un terremoto.
         Cosa fai?
      a) ...
TERREMOTO: QUIZ
     4) Sei per strada mentre si verifica
        un terremoto. Cosa fai?
     a) Mi rifugio dentro un edi...
TERREMOTO: QUIZ
       5) Sei in classe mentre si
          verifica un terremoto. Cosa
          fai?
       a) Durante l...
TERREMOTO: QUIZ
       6) I tuoi familiari potrebbero
          trovarsi in posti diversi
          durante un terremoto; ...
TERREMOTO: QUIZ
   7) Rientri a casa dopo che si è verificato un
      terremoto. A che cosa bisogna fare
      attenzione...
TERREMOTO: QUIZ
     8) Decidi di rendere più sicura la tua
        stanza nell’eventualità di un futuro
        terremoto...
TERREMOTO: QUIZ
       9) Che cosa è la Scala
          Mercalli?
       a) È la scala a pioli che il signor Gigi
        ...
TERREMOTO: QUIZ
       10) Che cosa è la Scala
         Richter?
       a) È la scala, ideata dallo scienziato
          C...
TERREMOTO: QUIZ
        11) Che cos'e'
          l'epicentro?
        a) È il centro di una grossa
           montagna
   ...
TERREMOTO: QUIZ
 (la risposta giusta qui vale due punti)

                       12) Un terremoto di
                     ...
TERREMOTO: QUIZ
 (la risposta giusta qui vale due punti)
                     13) Il 23 novembre si è
                    ...
E ora, controllate il punteggio
    che avete realizzato.
Ecco le risposte corrette!
          N     Risposta corretta
          1     B
          2     B
          3     C
       ...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Quiz terremoto Cava

1,620

Published on

Quiz di protezione civile, indirizzati prevalentemente ai bambini delle scuole elementari, dedicati alla comprensione dei comportamenti da tenere in caso di terremoto.
Attenzione! Questi files possono essere liberamente scaricati e utilizzati ma non modificati.
Eventuali “personalizzazioni” delle slide per le scuole di Cava de Tirreni possono essere chieste al XZXXZ XZXXZ tel. XZXZX (attenzione XZXZX ) oppure tramite mail: XZXZX

Una iniziativa del Comune di Cava de Tirreni, in collaborazione con il Settore Protezione Civile della Regione Campania per diffondere nelle scuola una cultura della Protezione Civile

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
1,620
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
67
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Quiz terremoto Cava

  1. 1. TERREMOTO: QUIZ Progetto “Educare alla sicurezza” Realizzazione: Comune di Cava de’ Tirreni Settore Protezione Civile – Regione Campania Ideazione e realizzazione F.S.
  2. 2. Per ogni domanda ci sono tre risposte. Solo una è quella giusta.
  3. 3. Per ogni risposta giusta 1 punto, due punti per la risposta giusta alla domanda 12 e 13.
  4. 4. TERREMOTO: QUIZ 1) Sei nella cucina di casa mentre si verifica un terremoto. Cosa fai? A. Mentre è in corso il terremoto, chiamo a telefono tutti i miei amici per avvertirli della scossa; poi chiamo pure i parenti e i Vigili del Fuoco per sapere cosa stanno facendo. B. Mi allontano dalle pentole sul fuoco, da vetrate che potrebbero rompersi e da armadi o mobili non fissati alle pareti che, ribaltandosi, potrebbero precipitarmi addosso il loro contenuto. Se questo non mi comporta pericoli, per proteggermi dalla caduta di calcinacci, mi metto sotto un tavolo. C. Mentre è in corso il terremoto, vado sul balcone per vedere cosa succede fuori oppure scappo giù dalle scale.
  5. 5. TERREMOTO: QUIZ 2) Sei a cinema mentre si verifica un terremoto. Cosa fai? a) Mi metto ad urlare “Il terremoto! il terremoto!” poi afferro il mio vicino di posto per mano e scappo verso l’uscita. b) Cerco di restare calmo per non trasmettere la mia paura agli altri. Se questo non mi comporta pericoli, cerco di rannicchiarmi per proteggermi dalla eventuale caduta di calcinacci. c) Abbraccio con forza la persona che mi sta vicino chiedendole di aiutarmi.
  6. 6. TERREMOTO: QUIZ 3) Sei nell’atrio del palazzo mentre si verifica un terremoto. Cosa fai? a) Mi metto ad urlare “Il terremoto! il terremoto!” poi scappo per strada. b) Salgo le scale per raggiungere i piani superiori. c) Mi metto con la schiena contro il muro cercando di stare lontano il più possibile da vetrate o altri oggetti che potrebbero cadermi addosso.
  7. 7. TERREMOTO: QUIZ 4) Sei per strada mentre si verifica un terremoto. Cosa fai? a) Mi rifugio dentro un edificio. b) Se questo non mi comporta pericoli, cerco di stare lontano dagli edifici e da autovetture che potrebbero investirmi. c) Corro a rifugiarmi sotto una panchina.
  8. 8. TERREMOTO: QUIZ 5) Sei in classe mentre si verifica un terremoto. Cosa fai? a) Durante la scossa mi metto sotto il banco per proteggermi dalla caduta di eventuali calcinacci; finita la scossa, seguo le indicazioni dell’insegnante e del Piano di protezione civile. b) Urlando, scappo fuori dall’aula c) Senza dire niente a nessuno, esco dalla scuola e me ne vado a casa.
  9. 9. TERREMOTO: QUIZ 6) I tuoi familiari potrebbero trovarsi in posti diversi durante un terremoto; quindi sarebbe opportuno che in famiglia decidiate già da adesso.... a) In quale slargo vicino casa o in quale giardinetto riunirsi dopo la “scossa”. b) A chi vanno i soldi dell’eredità. c) Chi deve telefonare alla Polizia per chiedere quali danni ha fatto il terremoto.
  10. 10. TERREMOTO: QUIZ 7) Rientri a casa dopo che si è verificato un terremoto. A che cosa bisogna fare attenzione? a) Se sento odore di gas. In tal caso vuol dire che il terremoto ha lesionato qualche conduttura o staccato la bombola dalla cucina. In tal caso, se questo non comporta pericoli bisogna aprire le finestre per fare uscire il gas e, sopratutto, non accendere la luce o usare apparecchiature elettriche. b) Per prima cosa, devo controllare le mattonelle del muro del bagno. Se anche una di queste è caduta mi metto ad urlare per fare evacuare tutto l’edificio. c) Per prima cosa, controllo se funziona il frigorifero, poi mi affaccio dal balcone per vedere cosa succede fuori.
  11. 11. TERREMOTO: QUIZ 8) Decidi di rendere più sicura la tua stanza nell’eventualità di un futuro terremoto. Cosa fai? a) Mi procuro gli attrezzi da muratore e rinforzo con travi di ferro i muri della stanza. b) Con l’aiuto dei genitori fisso alla parete armadi o librerie che, ribaltandosi, potrebbero rovesciarmi addosso il contenuto. Allontano, quindi, da mensole poste sopra il letto, oggetti pesanti. c) Rimuovo tutti i vetri dalle finestre.
  12. 12. TERREMOTO: QUIZ 9) Che cosa è la Scala Mercalli? a) È la scala a pioli che il signor Gigi Mercalli usa durante un terremoto. b) È la scala, ideata, nel 1902, dallo scienziato Giuseppe Mercalli e oggi suddivisa in 12 gradi, che si usa in Italia per misurare gli effetti di un terremoto. c) È la scala che bisogna fare di corsa durante un terremoto.
  13. 13. TERREMOTO: QUIZ 10) Che cosa è la Scala Richter? a) È la scala, ideata dallo scienziato Charles Francis Richter che si usa per misurare la magnitudo e cioè l’energia sprigionata dal terremoto. b) È la scala mobile che serve i clienti del supermercato Richter a Berlino. c) È la scala che bisogna fare di corsa durante un terremoto.
  14. 14. TERREMOTO: QUIZ 11) Che cos'e' l'epicentro? a) È il centro di una grossa montagna b) È la zona, in superficie, dove il terremoto è più intenso c) È la zona, sotto la crosta terrestre, dove ha origine il terremoto
  15. 15. TERREMOTO: QUIZ (la risposta giusta qui vale due punti) 12) Un terremoto di Magnitudo (Richter) 4 quante volte è più potente di uno Magnitudo 3? a)Il doppio b)Dieci volte c) La metà
  16. 16. TERREMOTO: QUIZ (la risposta giusta qui vale due punti) 13) Il 23 novembre si è verificato in Campania un catastrofico terremoto. Che anno era? a)1969 b)1980 c) 2004
  17. 17. E ora, controllate il punteggio che avete realizzato.
  18. 18. Ecco le risposte corrette! N Risposta corretta 1 B 2 B 3 C 4 B 5 A 6 A 7 A 8 B 9 B 10 A 11 B 12 B 13 B
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×