• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Caso Clinico
 

Caso Clinico

on

  • 5,486 views

Caso Clinico para Reunión Clínica de Medicina

Caso Clinico para Reunión Clínica de Medicina

Statistics

Views

Total Views
5,486
Views on SlideShare
5,468
Embed Views
18

Actions

Likes
4
Downloads
461
Comments
1

2 Embeds 18

http://www.slideshare.net 16
http://www.linkedin.com 2

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

11 of 1 previous next

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Caso Clinico Caso Clinico Presentation Transcript

    • CASO CLÍNICO Presentación del Caso: Dr. Cristian Pedreros R.
    • M.V.P. 75a Mecánico Apendicectomía Prostatectomía x HPB
    • “Dolor quemante” de predominio nocturno parestesias 1 mes previo ↓ fuerza simétrica
    • 1 semana antes… Dificultad para extender y apretar la mano
    • Fiebre hasta 38.3ºC
    • 11Kg 5 meses
    • MAR 2 5
    • Estudio… fiebre + “polineuropatía”
    • Síndrome febril Síndrome polineuropático sensitivo motor Síndrome paraneoplásico? Enfermedad del tejido conectivo?
    • Estudio en extrasistema…
    • EMG… Polineuropatía sensitivo-motora mononeuropatía radial derecha
    • Rx Tórax… Normal
    • TAC tórax… nódulo subdiafragmático en LID de etiología indeterminada bronquiectasias en lóbulo medio
    • TAC abdomen… Normal
    • ECO testicular… quiste en epidídimo derecho aumento de la resistencia de arterial intratesticular.
    • Exámenes relevantes…
    • Hematología General Hemograma Recuento de Leucocitos * 11.21 10*3/uL [ 4 - 10 ] Recuento de Eritrocitos * 3.61 10*6/uL [ 4.6 - 5.8 ] Hemoglobina * 9.9 g/dl [ 14 - 18 ] Hematocrito * 30.6 % [ 40 - 54 ] VCM-Volumen Corpuscular Medio 84.8 fl [ 82 - 100 ] HCM-Hb Corpuscular Media * 27.4 pg [ 28 - 33 ] CHCM-Conc. Hb Corpuscular Medi 32.4 g/dl [ 32 - 36 ] Recuento de Plaquetas 250 10*3/uL [ 140 - 440 ] Basofilos 0 % [0-2] Eosinofilos * 10 % [0-4] Segmentados * 77 % [ 50 - 68 ] Linfocitos * 8 % [ 20 - 38 ] Monocitos 5 % [ 4 - 10 ] VHS-Vel. Eritrosedimentación * 49 mm/Hr [ 1 - 15 ] Morfología Leucocitos Normales Eritrocitos Anisocitosis + Hipocromia + Plaquetas Normales Validado por : TM Alejandra Maldon
    • Creatinina: ~1,2 mg/dL Electrolítos: 132 / 3,8 / 94,5 Ca / P: 8,2 / 3,5 Albúmina: 2,3 g/dL
    • Glucosa 100 mg Proteínas 30 pH 5,5 Densidad 1,022 Nitritos Negativo Bacterias Negativo Leucocitos 0-3 Hematies 4-10 Cilindros granulosos gruesos 0-1
    • MAR 3 0
    • Rx tórax… sin nódulos Descartar… TBC, linfoma, amiloidosis Traslado…
    • “ …atelectasia lóbulo inferior izquierdo más imágen que hace necesario descartar una masa hiliar.
    • MAR 3 1
    • 88 lpm 140/68 mmHg 90% SatO2 20 x’ FR
    • Palidez (+) Adenopatías (-) Enflaquecido Hidratado
    • BDI, RHA (+). Cicatriz de apendicectomía. Hígado 2-3cm BRC, consistencia normal. Bazo y riñones no palpables. Genitales masculinos n/e.
    • Disminución de la fuerza en mano derecha Antebrazo con mínima paresia
    • Edema maleolar bilateral (+) Sin signos de TVP
    • Glasgow 15 Pares craneanos sin alteraciones Paresia en ESD (+) Fuerza M3 en EEII Signos meningeos (-)
    • Síndrome febril Síndrome consuntivo ¿Síndrome paraneoplásico? ¿Vasculitis? ¿Poliarteritis nodosa?
    • so ab soluto Repo libre 1. o 4g sal VT livian N vo imen mp PR 2 . Rég adol ) 1 co (tram Ti m arol® 2h vo 3. g c/1 a 25m ueti a pin c/12 h 4 . Q 00mg ina 4 azep a rba m M) vo 5. C día (A 0mg x tral ina 5 ) vo 6. Ser gxd ía (AM o l 20m 8ºC) me praz (fieb re >3 7. O o PRN l 1g v a mo racet 8 . Pa 8h sc UI c/ 5000 parina 9. He h vo sa 10 cc c/8 10. L actulo
    • X Tó rax R lógi cos inm uno ús culo sia de m ral y B iop o su sa ,n ervi gra e mio astr ocn g tolo gía e uma IC r
    • Curva febril 40,0 39,3 38,5 37,8 37,0 31-Mar 3-Apr 6-Apr 9-Apr 12-Apr 15-Apr 18-Apr 21-Apr 24-Apr
    • …dolor testicular intensidad 10/10 en ambos testículos, sin irradiación.
    • …pequeño quiste en epidídimo derecho y leve hidrocele bilateral.
    • ABR 3
    • “ só lo sec uela de uestra Sin a r tritis, x de m anos m europa tí a. La R más i magen polin ificativa ” oros is sign o steop CF de recha. oidea e n 3º M cist – Reuma tología
    • Niveles Vit B12 310pg/mL 211-911 pg/mL Ferremia 19ug/dL 60-158 ug/dL TIBC 190ug/dL 270-410 ug/dL %Sat transferrina 10% 20-45%
    • ABR 1 3
    • “ Lengua abultada, sin lesiones cutáneas palpables ni visibles, sin equimosis, sin ” nódulos, sin úlceras. –Dermatología
    • “ Aspecto atrófico– Capilares perimisiales con linfocitos perivasculares. Los hallazgos son de carácter inespecífico ” sugerentes de miopatía.
    • ABR 2 3
    • re 3 x’ fieb FR 2 tos SatO2 87 % os PA 80/ cré pit 4 6mmHg
    • Hemocultivos CCAET BK CTX + Vancomicina Volemización
    • Curva de PCR FR 28x’ SatO2 87% PA 80/46 mmHg 300 290 225 243 150 152 126 114 75 0 25-mar 27-mar 17-abr 20-abr 23-abr
    • ABR 2 4
    • “Paciente ha evolucionado estable en lo hemodinámico, con bajos requerimientos de O2 ”
    • 26 / 0 4 / 09 1 : 50 AM , … se constata fallecimiento