Your SlideShare is downloading. ×
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Simply zine 1ed
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Simply zine 1ed

444

Published on

Published in: Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
444
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Indonesian Social tech life industry GuideSimplyZine
  • 2. Simply Editor’s iLetter Click Why SimplyZine? Jadi ceritanya ada beberapa jenis artikel yang kita ngak tau harus taruh dimana, makin sial lagi ternyata model artikel begini sering banget ditemuin di majalah majalah, jadi kan oke banget buat naekin pageviews –Walaupun Simplyecho ngak mau masuk ke jurang pageviews. Akhirnya kita tanya deh, beberapa pembaca Simplyecho “Bagaimana kalau dibuatkan eBook” Alhasil setelah banyak yang konfirmasi, maka jadilah SimplyZine
  • 3. #JustAsk Developers Ryandy Baghaskoro Apps apa yg menemani kalian di liburan lebaran? Koprol for Android Magic Hour, Pulse, plume, dan Evernote @mage95 Nafi Putrawan Apps apa yg menemani kalian di liburan lebaran? Tweetdeck, Memory Tester for Android, Chrome GoogleSync Add-Ons, dan Evernote. @hexacreative Adelia Kirana Larasati Apps apa yg menemani kalian di liburan lebaran? cuman ngetwet, yman, browsing.. Web apa yang paling menyita selama lebaran? yg paling menyita slama lebaran @dribbble dan mendevelop buat startUp dan @simplyechonet tentunya. @DJputri
  • 4. simplyzineContents…editors iLetter#justAskSimply random questioneCho SourcesSimplyecho issue diambil dari Simplyecho.netiBusinessPanduan Dasar Google Apps
  • 5. What makesOXY different?Ask @oxyID
  • 6. eCho Sources….Yang Mendasar dariParameter SEO EnterpriseSEO banyak digunakan tapi banyak yang salahmemahaminya. SEO tidak melulu soal rankingbegitupun sebaliknya dengan konversi. Karenaitulah muncul sebutan SEO enterprise.Siapa yang memanfaatkan SEO Marketing jenisini?Corporate, yang mengindamkan targetedtraffic, tujuannya tuk meraih kedekatandengan pembaca plus semakin memperbanyaknetworking alih alih perbanyak traffic yangmembabi buta.3 Parameter Penting Untuk SEO Enterprise? 1. Keyword Conversion 2. Competitive Keyword 3. Targeted Keyword + Don’t force Local Opinion
  • 7. eCho Sources….Panduan Memilih iPhoneBerdasarkan Harga nyaKetika iPhone mulai diobral bahkan dilabeliberbagai hadiah GRATIS SMS selama..MMSselama..FREE INTERNET selama…namun tidaksedikit yang mengatakan itu adalah jebakan.Jebakan?Jebakan YA! Yang disebutkan jebakan adalahketerikatan. Membeli iPhone via providerberarti membeli service mereka juga. Sialnyaiming iming FREE mulai dianggap sebagai“hukum setan” yang sebenarnya mengikat.Alih alih Surga yg sesuai katanya “Free”Tips memilih iPhone? 1. Lihat Harganya 2. Liat Syarat nya #1 Keterikatan 3. Liat Syarat nya #2 Commitment fee 4. Liat Bonus GRATIS nya http://simplyecho.net/886/panduan-memilih- iphone-berdasarkan-harga.html
  • 8. iBusiness Google Apps Solusi Bisnis Tumbuh Cepat Cloud computing, untuk Masalahnya UKM, ngak punyaJadi ceritanya kamu seorang penyimpanan data yang tadinya server gede, beli domain jugapengusaha niatnya ingin kertas beralih ke digitalmeningkatkan bisnis dengan IT masih ngerasa berat kalau untuk Face time, yang tadinya Yahoo menampung email atau dokumen Messangeran sekarang mau beralih SOLUSI BISNIS ke Video Chat yang bisa tatap muka saja. TUMBUH CEPAT atau face time eBranding, Yang tadinya mau bikin internal office supaya komisi8@yahoo.com sekarang komunikasi tim internal makinmulai dari online branding hingga maunya komisi8@simplyecho.netakses dokumentasi secara online biar lebih branding katanya efektif juga kok berasa ribet. Ujungsupaya efisien lalu komunikasi lintas ujungnya MAHAL. Jadi Solusinyabatas bisa semakin lancar tanpa perlu Masalah UKM apa? Google Apps!!ribet dengan akun skype. Persoalan UKM tentu alokasi modalNah, Kalau kita buat checklist kira kira dan kebanyakan masihseperti ini: mengandalkan modal tenaga/skill . Seperti umumnya
  • 9. Apa Itu Google Apps?Google Apps untuk UMKM Karena itu ngak salah kalau Google Menariknya adalah karena GoogleGoogle Apps terdiri dari 6 aplikasi Apps sangat Pas untuk solusi bisnis Apps ini tidak hanya memberikanberbasis web semuanya berfungsi online bagi UMKM layanan aplikasi tapi juga memberikansebagai aplikasi kerja kolaborasi , eMail Aplikasi Populer layanan hosting, jadi kita ngak perlukhususnya bagi keperluan kantor lagi menyimpan email di server sendiri Google Appsseperti microsoft office, ataupun Aplikasi yang paling menarik dan mungkin atau rajin rajin menghapus emailiWorks namun kesemuanya berjalan di aplikasi yang paling populer adalahCloud alias online sehingga kita tidak aplikasi Email, karena layanan iniperlu lagi bingung memikirkan mengadopsi layanan GMail juga termasukkapasitas space penyimpanan ataupun Gtalk didalamnya.proses instalasi. .
  • 10. 4 Alasan KenapaWork from anywhere, with anyone harus (memilih)Dimanapun dan kapanpun Anda bisa mengakses GoogleApps, bahkan dengan perangkat yang bukan milik Anda. Googe AppsLakukan sharing dan kerja kolaborasi juga dapat Anda Simple to uselakukan lagi lagi tidak harus dengan milik Anda. Saking mudahnya Google Apps bahkan Anda tidak perlu menjadi seorang expert dibidalng teknologi. Kecuali memang anda tidak mengerti cara menyalakan Look big komputer. . YA! diera saat ini tidak perlu kantor besar untuk mendapat profit yang juga besar. Menunjukan bergengsi agar Free up time dipercaya menunjang terjadinya deal deal besar, Didukung berbagai template memungkinkan kamu dimulai dengan custom email seperti misalnya email mensetup invoice, data plan dan lainnya dengan cepat. addresses (@your_company.com) Tentu dengan bantuan template yang sudah disediakan Google Docs
  • 11. Domain Hosting Email------------------------ -------------------------- ----------------------Anda harus memiliki domain Meskipun akan menggunakan Email digunakan untukberbayar, tidak perlu yang Google host namun kita berkomunikasi dan verifikasimahal mahal. Sebagai membutuhkan hosting dengan user dengan Google service.gambaran ekstensi .com saja kapasitas minimum. Minimalberkisar 100 ribu untuk digunakan untuk redirect Anda bisa menggunakan Gmailsetahun subdomain. (rekomendasi) Siap!? Sekarang kunjungi alamat: http://www.google.com/apps/
  • 12. Sebelum memilih, cobapertimbangkan yang ini: Google Apps atau Office in the Box
  • 13. AHA Office in the Box atau Google AppsPernah mendengar office in the box Itu lholayanan besutan Bakrie Connectivity. SebutannyaAHA office in the box.Jika kamu termasuk yang tergiur dengan layananmereka tapi ragu karena takut nantinya tak terpakaisaat sudah terlanjur bayar, kamu bisa coba cara ini.Mendaftar Google Apps edisi standard alias freeKenapa?Menurut opini simplyecho, perbedaan yang krusialAHA office in the box dan Google Apps ini hanyapada perangkat
  • 14. memakai jasa Google Apps dan memberikannya satupaket bersama dengan AHA Modem
  • 15. 5 Fitur AHA Office-in-a-Box,yang ngak harus dibeli lewat AHA in the box: Domain adalah nama • Yang ini mungkin • Bersamaan dengan web yang akan Anda maksudnya customer Domain biasanya kelola, bisa dgn service, mau yang penyedia domain juga mudah didapatkan berdedikasi? Saran saya menyediakan layanan lewat penyedia baik pilih rumahweb ataupun hosting ter-integrasi luar maupun lokal qWords.com seusai paket quota nya LayananDomain Pelanggan Hosting Berdedikasi • Kalau yang dimaksud • Jika yang dimaksud disini adalah email adalah hosting atau dengan ekstensi nama tempat penyimpanan domain Anda. Tenang! file music, video atau Nanti akan saya ajarkan text, kamu bisa membuat MailBox memanfaatkan box.net Bisnis lho. Penyimpanan Mailbox Bisnis Digital
  • 16. 4 Fitur lain AHA Office-in-a-Box yang ngak harus dibeli lewat AHA in the box: Aplikasi Google untuk bisnis yang biasanya sering digunakan, misalnya video chat, Fitur google doc, dan Google analytic. Keamanan Kolaborasi Online piranti lunak Aplikasi terakhir sangat penting bagi bisnis Anda. Usahakan menyewa webmaster karena diharapkan mampu menerjermahkan sajian data yang diberikan Google Analytic Aplikasi produktifitas Seperti apa isi dari Google Analytic? Aplikasi dari GoogleGoogle untuk berbasis Bisnis Cloud Computing
  • 17. GoogleAnalytic Seperti Apa?Flash View: Seperti apa peran Google Anlaytic?
  • 18. Avg Time on Site Visit atau Unique Visitor------------------------------ ------------------------------Membantu Anda Seberapa besar Visitor yangmengetahui seberapa harus Anda datangkan untukpengunjung berinteraksi mencapai purchasing?dengan web yang Andamiliki Visit + Bounce rate ------------------------------ Mengenali seberapa banyak pengunjung yang datang DAN LANGSUNG PERGI. Apakah berarti mereka tidak menyukai web Anda?
  • 19. Most Visited Content by Title -------------------------------------------- Mengetahui konten apa yang paling banyak dikunjungi, paling banyak dicari hingga yang paling banyak diminati dan konten apa yang paling banyak mendatangkan penjualan berdasarkan judul artikelnya. Google Analytic bukan pengukurDengan Google analytic kita bisa mengetahui katakunci apa yang paling banyak mendatangkan calonkonsumer (leads). jumlah Visit, jumlahDengan Google Analytic kita bisa mengetahui Hit, apalagi sekadarkonten apa yang paling tidak bermanfaat alias “siasia” dengan berbagai pendekatan caramengukurnya. kumpulan PageViewsMemadukan top landing page dengan exit page Tapimemudahkan kita untuk mengetahui page manayang paling banyak mendatangkan kunjungannamun sebenarnya sia sia karena lewat sana juga Mengukur semuanyapengunjung meninggalkan store anda. dalam satuan Kualitas
  • 20. Google analytic yang AHA berikan, sayangnya tidakmemberikan layanan intrepertasiatau bagaimana menerjemahkan sajian angka angka dari Google Analytic Aplikasi Google untuk Bisnis
  • 21. 3 Fitur / layanan Lain “AHA in the box” Yang menurut saya Cuma ada dimereka Peralatan Konektivitas Data Plans Paket Konektivitas TARIFPerangkat koneksi internet. Starterkit dilengkapi USB Modem, router Paket harga yang dapatdan lainnya memudahkanterhubung dengan dunia internet kalian pilih berdasarkansebagai sumber info dalam jumlah quota yangpengembangan bisnis.Berdasarkan Kualitas AHA diinginkan.
  • 22. Panduan Mendaftar Google Apps
  • 23. 1. Kunjungi Google.com/a2. Pilih http://www.google.com/apps/intl/en/group/index.html3. Masukan nama domain yang kamu miliki, sebaiknyadomain yang telah memiliki hosting
  • 24. Seperti biasa, isi registrasiTanya dong, cape ngak sih isi registrasi mulu? (>_<") Cek email kamu dan lakukan verifikasi
  • 25. Setelah proses verifikasicek email kamu- lalu kunjungiGoogle.com/a/namadomain.net 1. Silahkan Login 2. Lalu lakukan integrasi antara Hosting Google dengan tempat domain kamu berhosting sekarang
  • 26. Integrasi domain dengan Google HostSewaktu melakukan verifikasi ada 2 opsi yang bisakamu pilihMetode pertama : upload HTMLCara kerja upload HTML adalah buat sebuah fileHTML dengan nama googlehostedservice.html yangisinya kode yang telah diberi oleh google, biasanya“googleXXXXXXXXX”, dimana X adalah karakteracak. Yang sudah disediakan Google.Upload dilakukan pada root folder atau publicHTML.Metode kedua : CNAME record.Dengan membuat CNAME record pada NameServer anda.Caranya, temukan DNS zone editor dan lakukansetting pada Name, TTL, Type set dengan CNAMEsesuai dengan tutorial yang Google berikan.Hasil dari CNAME record tersebut adalah sebuahsub-domain yang akan meredirect kembali keGoogle
  • 27. Welcome to Google Apps
  • 28. Bagaimana Melakukan Setup email?
  • 29. Bisa dikatakan bagian email merupakan element yang paling penting, karena disini lebih banyak terjadi komunikasi baik internal atau khususnya eksternal saat berkomunikasi dengan klien. eMail + Google Host paling diburu para pemilik usaha, karena gratis biaya hosting namun tetap bisa bergengsi sewaktu bertukar alamat emailMenu halaman
  • 30. 1. Tentukan Service Pilih pada tab setting Disini kamu bisa mengkostumasi halaman login untuk membuka email. Misalnya Yang tadinya mail.google.com/a/simplyecho.net Menjadi email.simplyecho.net jadi lebih singkat dan mudah untuk diingat kan
  • 31. 2. Konfigurasi MX records Setelah memilih subdomain untuk email login kamu, misalnya mail.simplyecho.net selanjutnya setting MX records. Temukan icon MX record seperti gambar disamping Setup bagian Priority dan Destination sesuai konfigurasi yang diberikan Google, seperti ini:
  • 32. Biasanya membutuhkan waktu paling lama 48 jam atau 2 hari untuk terkoneksi dengan Google Host, namun sering kali juga lebih cepat.Tanda sukses terhubung saat kamu sudah bisa kirim kirim email dengan email terbaru kamu, misalnya Arham@simplyecho.net
  • 33. Custome URL (optional)Untuk menggunakan customr URL kita harus mengganti CNAME record yang bisa kalian ubahmelalui DNS Management. Seperti ini step by stepnya1. Login ke Cpanel2. Sellect ke DNS Management jika penyedia hosting anda memiliki DNS Advanced setting, sebaiknya pilih itu.3. Set CNAME value menjadi "mail", jika kamu memilih email maka set value menjadi4. Set CNAME destination menjadi ghs.google.com dan Set TTL menjadi 144005. Save perubahan yang elah kamu lakukan dan konfirmasi dengan pihak Google melalui tombol "Ive completed these steps6. Jika berhasil maka kamu bisa melihat halaman login sesuai kostumasi URL yang kamu pilih, misalnya mail.simplyecho.net
  • 34. SEO Enterprise ServiceAchieve top visibility, achieve top conversion! More Visitor, Leads and Client. Get Impact Now Arhamharyadi @Arhamharyadi
  • 35. Next issue… Editor in Chief Arham Haryadi Staff Writer Ryandy Baghaskoro Adelia Kirana Larasati Contributor Ryandy Baghaskoro @Mage95 Adelia Kirana Larasati @DJputri Disclaimer Boleh di sebar alias boleh di copy paste alias Bisnis jual beli website. Mereka memutar balikan ide bisnis hingga meraih omset ratusan juta tanpa produk fisik. boleh dibajak. Boleh ikutan nulis, caranya bisa Sebenarnya bisnis ini telah lama eksis, namun sayangnya tanya ke Arham@simplyecho.net baru sekarang sekarang ini cukup happening. Boleh taruh Iklan juga, asal ikutan nulis . Boleh taruh link download di blog kamu, kan Jika kamu termasuk yang Sulit dan tidak punya modal lebih filenya bebas disebar. untuk membangun branding layaknya web berita maupun blog lokal. Apalagi kesulitan meraih direct ads. Informasi pemasangan iklan Mungkin yang ini solusinya… - 0857-810-25620, email : redaksi@simplyecho.net

×