Power point animais_marinhos

5,721 views

Published on

Published in: Business
0 Comments
4 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
5,721
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
26
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
4
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Power point animais_marinhos

  1. 1. Animais Marinhos
  2. 2. Animais Marinhos Leão Marinho Baleia Branca Cavalo-Marinho Peixe-balão Polvo Lontra Tartaruga Peixe-Gato Estrela-do-mar
  3. 3. O leão marinho é um mamífero que vive em regiões de baixa temperatura e alimenta-se especialmente de peixes e moluscos. A gestação de uma leoa-marinha dura cerca de 12 meses. Os filhotes chegam a medir 40 cm e, pelo facto de nascerem em terra, só aprendem a nadar aos 2 meses de vida. O seu maior predador é o homem, a seguir as baleias e logo depois os tubarões.
  4. 4. A baleia branca ou beluga é um mamífero cetáceo. O seu parente mais próximo dos cetáceos é o narval. A baleia branca habita as águas frias em torno do círculo polar árctico. É um animal gregário que mede até 5 metros de comprimento e pesa até 1,5 toneladas.
  5. 5. O Cavalo-Marinho vive em águas temperadas e tropicais. Possui uma cabeça alongada com filamentos que lembram a crina de um cavalo. Tem características semelhantes às do camaleão, como mudar a cor e mexer os olhos independentemente um do outro. Nadam com o corpo na vertical, movimentando rapidamente as suas barbatanas. Alimenta-se de pequenos moluscos, vermes, crustáceos e plâncton, que são sugados através do seu focinho tubular.
  6. 6. O seu nome cientifico (Tetraodontidae) provém da língua grega, significando “com quatro dentes”. A sua alimentação consiste em algas, moluscos, crustáceos e outros invertebrados. Têm a capacidade de inflar o corpo, como se fosse um balão, quando se sentem ameaçados. Possuem pequenos espinhos. Os olhos e órgãos internos da generalidade destas espécies são altamente tóxicos. Contudo, a sua carne é altamente apreciada no Japão e na Coreia.
  7. 7. Os polvos são moluscos marinhos. Possuem oito braços com fortes ventosas dispostos à volta da boca. Tem um corpo mole mas não tem esqueleto interno nem externo. Como meios de defesa, o polvo possui a capacidade de largar tinta camuflagem e autonomia de seus braços. Não possui tentáculos, mas sim 8 braços. Todos os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e invertebrados, que caçam com os braços.
  8. 8. A lontra habita no litoral ou próximo aos rios onde busca alimentos como peixes, crustáceos, repteis e menos frequentemente, aves e pequenos mamíferos. Geralmente a lontra tem hábitos nocturnos, dormindo de dia na margem do rio e acordando de noite para buscar alimento. O período de gestação é de cerca de 2 meses. Embora seja um animal carnívoro e normalmente selvagem, a lontra é dócil e gosta de brincar com as pessoas, sendo que muitas vezes é possível domesticá-la.
  9. 9. As tartarugas marinhas habitam todos os oceanos, excepto o Oceano Antárctico, em zonas de água tropical e subtropical. Após atingir a maturidade sexual, em muitas espécies apenas por volta dos 30 anos, a fêmea regressa à praia onde nasceu para enterrar os seus ovos na areia. As tartarugas são extremamente fiéis a este local e não nidificam noutras praias. A incubação leva cerca de dois meses após o que os juvenis escavam a saída a correrem para o mar. Calcula-se que apenas 1 em 100 consiga atingir a maturidade.
  10. 10. O peixe-gato, geralmente, tem em comum a presença de grandes barbilhos ao lado da boca. Encontram-se praticamente por todo o planeta excepto na Antárctica. Variam muito em tamanho, incluindo desde alguns dos vertebrados de menores dimensões, como o único parasita vertebrado a atacar o ser humano, até ao Pangasiodon gigas, o maior peixe de água doce até hoje identificado
  11. 11. O corpo das estrelas-do-mar podem ser lisos, granulosos ou com espinhos bem evidentes, apresentando cinco pontas ocas, chamadas braços. O corpo é duro e rígido, mas pode ser quebrado em partes se tratado rudemente. As estrelas-do-mar podem ter entre alguns centímetros e um metro de diâmetro. A sua reprodução é feita sobretudo através da regeneração, ou seja, se um dos braços desse animal for cortado pode desenvolver uma estrela-do-mar nova.

×