Your SlideShare is downloading. ×
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Membuat shortcut mempercepat shutdown
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Membuat shortcut mempercepat shutdown

1,012

Published on

membuat ringan komputer

membuat ringan komputer

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,012
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
27
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Membuat shortcut mempercepat shutdown, restart, dan log offArtikel ini menjelaskan untuk membuat Shortcut di windows, misalnya Shortcut untukmempercepat shutdown, mempercepat restart, mempercepat log off. jadi dengan ini kitabisa langsung klik didesktop untuk melakukan Shutdown, Restart dan Logoff dengancepat. berikut penjelasannya :A. Shortcut untuk ShutdownUntuk mempercepat shutdown Anda bisa membuat shortcut pada desktop. Caranya :1. Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New - Shortcut.2. Pada command line ketikkan c:windowsrundll32.exe user, exitwindows.3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.4. Terakhir klik Finish.B. Shortcut untuk RestartUntuk mempercepat restart Anda bisa membuat shortcut pada desktop.Cara 1 :1. Klik kanan area kosong pada desktop, pilih New - Shortcut.2. Pada command line ketikkan C:WINDOWSRUNDLL.EXEuser.exe,exitwindowsexec.3. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.4. Terakhir klik Finish.Cara 2 :1. Jalankan Notepad.2. Ketikkan @exit.3. Simpan dengan nama restart.bat di C:4. Jalankan windows explorer, klik kanan dan seret file tersebut ke desktop.5. Pada menu yang muncul pilih Create Shortcut(s) Here.6. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties.7. Pindah ke tab Programs, beri tanda check pada Close on Exit.8. Klik tombol Advanced.9. Tandai pilhan MS-DOS Mode, serta hapus pilihan Warn before entering MS-DOSmode.10. Klik OK, dan OK lagi untuk menutup kotak dialog Properties.C. Shortcut untuk Log OffUntuk mempercepat log off Anda bisa membuat shortcut pada desktop. Caranya :1. Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New - Shortcut.2. Pada command line ketikkan C:WINDOWSRUNDLL.EXEshell32.dll,SHExitWindowsEx 03. Klik next dan beri nama shortcut tersebut.4. Terakhir klik Finish.
  • 2. Tips-tips Browsing Yang EfisienPada saat melakukan browsing, sedikit banyak pasti pernah mengalami satupermasalahan, misalnya kecepatan, keamanan ataupun yang lainnya. Untuk menghindaribeberapa masalah tersebut, ada baiknya anda mempunyai kiat atau tips tersendiri saatmelakukan browsing Internet.Kecepatan akses adalah bagian utama dari kiat tersendiri untuk memaksimalkanpenggunaan Internet. Di bawah ini adalah 10 tips yang bisa dijadikan ancuan saatmelakukan browsing Internet.1. Pengaturan CacheManfaatkanlah Drain cache, mungkin saja langkah ini belum pernah dilakukan.Karena pada saat anda mengunjungi salah satu halaman web, data tersebut selaludisimpan pada sebuah cache (penyimpan data sementara) pada hard disk. Kemudian bilaanda membuka kembali halaman tersebut, maka data tersebut akan selalu ditambahkanpada cache, dan browser akan menampilkan halaman cache yang lebih bagus daridibanding melakukan copy download dari web server.File cache tadi akan dieksekusi, sebelum terhubung dengan server dari halaman webtersebut bila pada halaman web tersebut sedang sibuk. Setelah dapat mengakses makahalaman tersebut akan ditambahkan di dalam cache.Untuk mengosongkan cache pada Netscape communicator :- Klik preferences dari menu edit,- Buka advanced category, sorotilah sub kategori cache.- Kemudian klik tombol clear memory cache dan clear disk cache.Untuk pengguna microsoft internet explorer (IE),- Pilih menu tool, pilih Internet options.- Pada kota dialog, pilih general page tab,- Klik tombol delete files.2. Penggunaan HistoryPada data halaman web yang terdapat pada cache, yang mana di dalamnya tersimpanrekaman daftar nama dan URL (universal resource locator; Internet address) di setiap siteyang dikunjungi. Anda bisa juga menggunakan daftar history untuk kembali secaralangsung pada site tersebut.Untuk meng-clear-kan daftar history list pada communicator- Klik edit, pilih preferences, sorot navigator category,
  • 3. - Klik tombol clear history.Sedangkan pada internet explorer- Klik tools, pilih internet options,- Pilih general tab dan klik tombol clear history.Bisa juga dilakukan seting history agar tetap menyimpan data selama beberapa waktusesuai dengan kebutuhan.3. Time OutBanyak ISP (internet service providers) yang menggunakan system monitoring untukotomatisasi disconect dial-up connections. Hal ini dilakukan ISP untuk memuat pesanyang terbaru setiap 20 menit. Pesan tersebut bisa berita ataupun e-mail. Bila anda tetapaktif, biasanya akan terjadi pemisahan (disruptive) antara site yang aktif tersebut dengansite yang telah direvisi ISP setiap 20 menit sekali. Dengan begitu anda selalu melakukanrefresh.Untuk menghindari hal tersebut, anda bisa menset aplikasi e-mail agar melakukanchecking setiap 10 atau 15 menit sekali.Pada communicator,- Buka kotak dialog preferences, double-click kategori mail & newsgroups.- Sorot sub kategori mail servers.- Buat keneksitas mailpada filed incoming mail servers.- Kemudian klik tombol edit.- Pada kotak dialog selanjutnya, klik check-box check for mail every-minutes.- Set untuk selalu mencek setiap 10 atau 15 menit.Pada IE bisa men-setting pada dialog box options dan cari pilihan check for newmasseges every-minutes.Pada microsoft outlook, carilah pada mail delivery tab, pada dialog box options.Untuk microsoft internet mail, setting dapat dilakukan di dalam read tab pada dialog boxoptions.4. KeamananPaa netscape dan microsoft biasanya menawarkan securiy protection, dimana keduanyajuga mensupport standar security dan proteksi pada saat online. Misalnya anda meng-kliktombol security yang berada di dalam toolbar communicator’s standard buttons untukmencari site yang asli, bila halaman tersebut merupakan cache lokal maka halamantersebut akan di update berikut spesifikasi site yang lain. Klik tombol tersebut dimanaanda melakukan transaksi secara online.Untuk internet explorer, anda bisa melakukan setting konfigurasi security. Anda bisa
  • 4. memilih dari low, medium-low, medium, dan high setting security, untuk mendapatkanfull security anda bisa memilih setting high, bila tidak ingin menggunakan full security,anda bisa menggunakan setting low dan medium.5. Manfaatkan BookmarkUntuk meningkatkan efesiensi pada saat online, anda bisa menggunakan katalog danmemindahkan bookmark yang berisi web site favorit di dalam folder tertentu. Untukmembuat sebuah folder bookmark di dalam communicator, klik icon bookmarks padatoolbar location dan pilih edit bookmarks dari menu pop up.Pada kotak dialog bookmarks, bukalah menu file pilih new folder. Isilah nama dari foldertersebut dan provide di dalam kotak dialog bookmark properties.Sedangkan untuk membuat bookmark pada internet explorer, bukalah menu favorites,klik organize favorites. Pada kotak dialog selanjutnya, klik tombol create folder, isi namafolder, klik close.6. ProteksiUsahakan setiap masuk situs tertentu anda harus melengkapi sebuah user name danpassword. Untuk memasukkan sebuah pass word dan username memang sangat mudah,dimana anda tinggal mengetikkan saja. Biasanya sebuah system bekerja dengan bagusuntuk melakukan proteksi pada data. Tetapi yang lebih penting adalah bila andamemasukkan juga data-data lain yang lebih penting, seperti nomor credit card.Gunakanlah sebuah password yang unik, seperti menggabungkan ataumengkombinasikan antara hurup besar dan kecil serta angka, guna mendapatkan proteksiyang maksimal.7. Start UpAturlah aplikasi internet pada posisi default, untuk menghindari kekacauan pada saat startup aplikasi internet. Bila anda menggunakan netscape communicator, bisa dilakukansetting konfigurasi aplikasi e-mail, calendar, atau HTML guna membuka aplikasi secaradefault. Pada dialog box preferences, sorot categori appearances, dan anda akan melihatsatu daftar aplikasi communicator yang ditampilkan pada area on startup launch. Pilihoption navigator pada default. Untuk merubahnya, klik option navigator untuk men-deselectnya, klik option yang anda iginkan (messenger, composer, atau calendar) sebagaiaplikasi internet default, klik OK. Sekarang anda telah membuat satu aplikasi defaultuntuk internet.8. Menambah ToolbarPada internet explorer, user diijinkan untuk menambahkan tombol pada toolbar standar,dimana pada toolbar tersebut terdapat tombol yang menjadi default untuk standarttoolbar, seperti, back, forward, stop, reload, dan print.
  • 5. Untuk menambahkan tombol tersebut, anda bisa melakukan, klik kanan pada area toolbaryang kosong, pilih customezi pada pop up menu.Kemudian akan ditampilkan dialog box customize toolbar, pilihlah tombol yang seringatau yang selalu anda butuhkan, klik close. Bila anda ingin mengembalikan sepertisemula (setting default toolbar), klik tombol reset.9. Menghindari SpamSpam, spam, dan spam! Mungkin itu adalah yang paling tidak disukai pada saatmembuka e-mail. Meskipun sekarang banyak software-software untuk menghilangkanspam, tetapi belum juga nampak tingkat efektiftasnya. Cara yang paling mudah adalahdengan menggunakan dua alamat e-mail.Anda bisa saja membuat banyak e-mail, tetapi mungkin bisa membingungkan andasendiri. Sebaiknya gunakanlah alamat e-mail sebagai alternatif. Misal untuk e-mailpertama ana menggunakan seperti pada Yahoo (http://www.yahoo.com/), excite(http://www.excite.com/), atau GO. Com (http://www.go.com/).Gunakanlah alamat e-mail yang kedua untuk berhubungan dengan siapa saja, tanpaterkecuali. Dan pasti pada alamat e-mail yang kedua akan banyak sekali terdapat spam.Untuk alamat e-mail yang utama, gunakanlah untuk berhubungan dengan teman, relasi,atau siapa saja yang anda percaya.10. Akses MobileDengan menggunakan perlengkapan yang bagus, anda bisa mengakses web dari manasaja. Karena saat ini sebagian besar web site telah memanfaatkan dan melengkapi denganteknologi wireless, seperti pada yahoo mobile (http://mobile.yahoo.com/wireles/home)atau MSN mobile (http://mobile.msn.com/)Dengan teknologi wireless berarti anda bisa menghubungkan cellular phone, pager, ataupengendali komputer untuk mengambil informasi yang dibutuhkan. Untuk informasiyang lebih dalam mengenai akses wireless, anda bisa mengunjungi yahoo atau MSN(Microsoft Network).
  • 6. 10 Langkah Instalasi Windows XP dengan USBhalo para bloger, saat ini, keberadaan laptop mungil tengah menawan hati sebagian besarpengguna komputer jinjing. Bagaimana tidak? Walaupun terkadang spesifikasi sebuahsubnotebook tidak semumpuni notebook-notebook berukuran lebih besar, ukurannyayang mini dan kemampuannya yang dapat mengakomodasi kebutuhan berkomputersehari-hari menjadikan subnotebook sebagai salah satu gadget yang sangat diminati,disamping harganya yang lebih terjangkau, tentu saja.Langkah-langkah Pembuatan:1. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya.Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.2. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP keoptical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan sajadan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.3. Unduh dan ekstrak aplikasi yang penulis berikan. Saran penulis, ekstrak seluruh isinyake sebuah folder, semisal C:USB.4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi,kali ini kita ambil contoh C:USB.5. Jalankan file bernama "usb_prep8.bat" maka di layar monitor akan tampak jendelaCommand Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan "Press anykey to continue," tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flashdisk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai prosesformat. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Promptyang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan munculopsi-opsi dari 0 hingga 5.8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin keflash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilihsaja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folderpilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash diskAnda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dantekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.
  • 7. 10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinyaakan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang munculdengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkanmelakukan setting pada BIOS subnotebook Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apapun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.Mengingat teknik instalasi semacam ini juga tersedia di internet, Anda juga bisamencarinya via mesin cari. Selamat mencoba...!
  • 8. Basmi Worm LokalHalo Blogger Meskipun Dah basi nich. tapi tetep kita akan membahas cara langkah untukbasmi secara manual virus-virus lokal yang sedang marak-maraknya mampir ke kompkalian. Jangan sampai hanya kena worm atau virus, langsung instal ulang gitu aja. kitaharus SURVIVE bro.Nich langkah-langkah buat ngilangin Worm local secara manual. Sample yang dibahasWorm Rontrok-Bro. Ingat bro semua tekniknya sama yang penting langkah pertamamatiin dulu proses Wormnya dah gitu cari File Induk & hapus ampe bersih.Klo Mo detailnya Simak aja nich step by step.1. matikan virus yang sedang berjalan dengan cara kmu masuk ke Software ProCessExplorer. trus liat Empty.jpg,Blank.doc,zero.txt,Hole.zip ama Unoccupied.regberhentikan semua exsekusi kelima diatas caranya: klikkanan di nama tersebut dan pilihSuspend setelah semua di suspend kmu dinama tadi yang lima itu, pijit tombol del laluyes,2. masuk windows Explorer klik Tools -->View --> Folder Options pilih Show HiddenFile & Folder ilangkan tanda ceklist di hide extention for know file types ilangkan tandaceklist di hide protected operations system file (recommended),3. hapus semua file exe berbentuk folder dan folder yang di bikin oleh Worm Brontokyaitu a. kmu liat didesktop ada suatu folder bernama "New Folder" atau apalah ygpenting dia tuch dihidden, kmu delete aja b. AUT0EXEC.exe (ini pake huruf nol bukanO)di C: c. msvbvm60.dll di C: d. system32.exe di C:windows e. hapus folder dengannama "dllchache"(didalam Folder Ini terdapat file Empty.jpg,Blank.doc,zero.txt,Hole.zipUnoccupied.reg) di C:WINDOWSsystem32 f. dllchache.exe diC:WINDOWSsystem32 g. rund1132.exe C:WINDOWSsystem32 h. M5VBVM60.exeC:WINDOWSsystem32,4. Repair semua register yang udah diubah oleh wrom rontrok bro a. klik semua filerepair (yang udah aku kasih) b. di setiap file itu klik kanan lalu pilih instal (kmu klik ajafile yang gw kasih di Folder Virus Handler.yaitu yang kata repair dan sejenisnyaPatchRegKey.inf di klik kanan dan pilih instal.),5. sekarang ngebersihin register yang udah diubah sama Virus rontok bro (manual) a.masuk ke program regedit dengan cara tekan di keyboard windows + R b. lalu ketikanregedit c. cari register - register ini.(ada yang diubah ada yang dihapus).Yang dihapus :(1) alamatnya diHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun hapusyang bernama "Secure64" dan "Secure32"(2) alamatnya di
  • 9. HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun hapusyang bernama "Blank AntiViri"(3) alamatnya di HKEY_CLASSES_ROOTApplications "rund1132.exe"(4) alamatnya diHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.txtOpenWithList hapus "b"(5) alamatnya HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsShellNoRoamMUICache hapus "C:AUT0EXEC.BAT" (ini nol bukan O)(6) alamatnya HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsShellNoRoamMUICache hapus C:AUT0EXEC.BAT (7) alamatnyaHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesApplications hapus "rund1132.exe"(8) alamatnyaHKEY_USERSS-1-5-21-515967899-764733703-839522115-1003SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.txtOpenWithList hapus "b"Yang diUbah :(1)HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon perbaiki "Userinit" klik ganda dan hapus bagian"C:WINDOWSsystem32M5VBVM60.EXE StartUp" menjadi saja"C:WINDOWSsystem32userinit.exe,"(2) HKEY_CLASSES_ROOTcomfileshellopencommand perbaiki di "(Default)"isinya menjadi " "%1" %* "(3) HKEY_CLASSES_ROOTtxtFileshellopencommand perbaiki di "(Default)" isinyamenjadi " "%1" %* "(4) alamatnyadiHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.txtOpenWithList perbaiki di "MRUList" isinya menjadi "a"(5) alamatnya HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsShellNoRoamMUICache perbaiki di "C:WINDOWSsystem32rund1132.exe" menjadi"C:WINDOWSsystem32rundll32.exe" dengan isi "Run a DLL as an App"(6) alamatnyaHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassescomfileshellopencommandperbaiki di "(Default)" isinya menjadi " "%1" %* "(8) HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassestxtfileshellprintcommandperbaiki di "(Default)" isinya menjadi " "%1" %* "(9)HKEY_USERSS-1-5-21-515967899-764733703-839522115-1003SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.txtOpenWithList perbaiki di "MRUList" isinya menjadi "a"Nah sekarang kmu liat didesktop ada suatu folder yang di hidden kmu delete ajasebelum kmu lakukan itu semua kmu instal dulu stylexpudah gitu cek logoff atau restart klo wormnya nongol lagi berarti blom berees

×