Your SlideShare is downloading. ×
0
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
государственная символика россии
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

государственная символика россии

150

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
150
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Государственный флаг Российской Федерации Конституция Российской Федерации Герб Российской Федерации Орден Андрея Первозванного с цепью (Андреевский крест) Штандарт президента Российской Федерации
  • 2. Государственный герб России Федеральный закон о гербе РФ Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
  • 3. 1. Что означает слово «герб»? Ответ: От нем. «наследие». Это знак отличия, важнейшая эмблема государства, области, города. 2. Почему герб города, страны имеет форму щита? Ответ: герб был отличительным знаком рыцарей, закованных в доспехи, на их щитах. Рыцарей не стало, но остались гербы, сохранившие форму щита.
  • 4. 3. Из каких основных изображений состоит герб России? Объясни их значение. Ответ: красный щит, золотой двуглавый орёл, корона, скипетр, держава, всадник, попирающий дракона. 4. Почему все государства мира имеют свой герб? Ответ: герб любой является знаком отличия и имеет своё значение. 5. Когда был принят современный герб Российской Федерации? Ответ: в декабре 2000года 6. Где можно увидеть изображения герба нашей Родины? Ответ: на зданиях учреждений, официальных документах, паспорте, пограничных столбах, знамёнах.
  • 5. Государственный флаг России Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3. Федеральный закон о флаге РФ
  • 6. 1. Когда в России впервые появилась расцветка государственного флага? С чем это было связано? Ответ: в 1693 году Пётр I поднял российский триколор- флаг царя Московского. 2. Почему своим рождением российский флаг обязан флоту? Ответ: в 1667-1669 г. была построена первая флотилия России. В то время корабли всех стран ходили под флагами. Было решено выбрать флаг для кораблей флота.
  • 7. 3. Каково происхождение российского триколора? Что символизируют изображённые на флаге цвета? Ответ: Цветовая гамма бело-сине-красного флага, утвержденного еще Петром Великим 20 января 1705 г., собственноручно указавшим расположение полос, известно довольно давно. Тогда расположение полос совпадало с древним пониманием мира: внизу — физический мир, плотский; выше — небесный; еще выше — мир божественный. Позже, в XIX в., полосам придали значение содружества трех восточнославянских народов — белорусов, украинцев и русских. Известно также, что «на Руси эти цвета издавна имели символическое значение: белый — благородство, откровенность; синий — верность, честность, безупреч-ность; красный — мужество; смелость, самопожертвование, великодушие и любовь».
  • 8. 4. Может ли государство обходиться без флага? Какую роль он играет? Ответ: нет, не может. Флаг- символ государства., символ объединения . Флаг свидетельствует о принадлежности к России, обозначает её территорию, подтверждает государственные функции тех органов, над зданиями которых он реет. В дни церемоний и праздников его поднимают, а в дни всенародного траура его приспускают или привязывают к древку чёрную ленту, что говорит о скорби всего государства, всего народа.
  • 9. 1. Что такое гимн? Ответ: это торжественная песня, посвящённая своей Родине, это символ государства, такой же как герб и флаг. 2. Какие идеи, по – вашему, должен выражать гимн? Ответ: услышав гимн, вспоминаешь горы и широкие реки, знойные пустыни и оазисы с родниками, холодные льды и снега. Слова гимна напоминают нам Родину с бескрайними лесами и полями, реками и озёрами, городами и деревнями.
  • 10. 3. Кто написал его музыку? Ответ: Александр Васильевич Александров 4. Когда появились первые государственные гимны? Ответ: в Древней Греции, в античные времена; в 16-ом веке в Нидерландах. 5. Каковы могли быть причины их возникновения? Ответ: в Древней Греции гимны восхваляли богов и просили их о помощи. В Нидерландах гимн исполняли в честь Вильгельма Оранского, возглавившего борьбу за освобождение страны от испанского владычества.
  • 11. 6. Каким стал гимн России в 1990 году? Ответ: музыка великого русского композитора Глинки. Музыка без слов , «Патриотическая песня», написанная в 1834г. 7. Расскажите о современном российском гимне? Ответ: музыка А. В. Александрова, новые слова написал С. В. Михалков. 8. Каковы правила поведения граждан при исполнении государственного гимна? Ответ: государственный гимн- один из главных символов страны, поэтому его исполнение сопровождается знаками наивысшего уважения- все присутствующие встают, а военные отдают честь или салютуют оружием.
  • 12. Государственный гимн Российской Федерации Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава Твое достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

×