Your SlideShare is downloading. ×
0
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
El Koala
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

El Koala

14,420

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
14,420
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
5
Actions
Shares
0
Downloads
39
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. El koala Nombre: Samuel Higueras
  • 2. Razas: <ul><li>En esta ocasión encontré dos razas: </li></ul><ul><li>° el koala común (plomo) </li></ul><ul><li>° el koala blanco </li></ul><ul><li>° nombre científico: </li></ul><ul><li>Phascolarctos cinereus </li></ul>
  • 3. Origen: <ul><li>° Los científicos suponen que los antecesores del koala, llegaron a Australia hace millones de años a través de un puente natural, desde entonces cubierto por las aguas del mar. Estos marsupiales vagaron por aquella vasta región austral, que estaba libre de los gigantescos carnívoros de la época que habían en otras partes, lo que les permito evolucionar, pacíficamente pero lentamente </li></ul>
  • 4. El sistema digestivo del koala <ul><li>°el koala es herbívoro </li></ul><ul><li>° su alimentación mas común es el eucalipto </li></ul><ul><li>° con frecuencia ,los koalas olfatean las hojas, antes de decidir su digestión </li></ul><ul><li>° las hojas se insertan en la boca con un ángulo oblicuo </li></ul><ul><li>° sus heces son secas y en forma de bolilla oval </li></ul>
  • 5. La digestión del koala
  • 6. Reproducción: <ul><li>Época de reproducción </li></ul><ul><li>Los koalas alcanzan la madurez sexual a los dos años. Sin embargo, los apareamientos se empiezan a dar normalmente entre uno o dos años después. Por lo general, las hembras están preparadas antes que los machos, ya que los machos dominantes mayores mantienen alejados a los más jóvenes. No está claro si son los machos los que van en busca de las hembras o si ocurre al contrario. Posiblemente esto depende del estatus del animal en la jerarquía social. Los machos dominantes deben mantener su posición frente a otros machos y controlar a sus hembras. No obstante, también se da el caso de hembras en celo que van en busca de un macho dominante. </li></ul>
  • 7. Reproducción: <ul><li>Apareamiento y fecundación </li></ul><ul><li>La época de apareamiento del koala dura aproximadamente desde septiembre hasta marzo, aunque hay diferencias regionales. En esta época, las hembras pueden aparearse en repetidas ocasiones. A las crías de un año que todavía son lactantes, no se les permite aparearse. Sin embargo, hay ocasiones en que estas se encuentran entre un macho en busca de una hembra y su madre, por lo que las que ya han crecido son expulsadas del territorio de su madre, por lo que deben buscar otro lugar para vivir. </li></ul><ul><li>En esta época los koalas son mucho más activos. Con frecuencia, los machos son muy agresivos durante la época de apareamiento y suelen hacerse daño con sus afiladas garras. Los machos dominantes se aparean con todas las hembras que tengan a su alcance y defienden su posición como sea posible, aunque los otros machos también buscan su oportunidad. </li></ul>
  • 8. Gestación: <ul><li>° La gestación dura solo 35 días. Al nacer, la cría se arrastra por sí misma desde la cloaca hasta la bolsa. Nace ciega y sin pelo, pesa menos de un gramo y mide unos 2 centímetros. En la bolsa hay un músculo que evita que la cría se caiga. Normalmente solo nace una cría al año, en verano. Esta pasa entre seis y siete semanas dentro de la bolsa, donde beberá leche y se hará más grande. </li></ul>
  • 9. Nacimiento: <ul><li>° En torno a los 12 meses, la cría ya es lo suficientemente capaz de valerse por sí misma, por lo que su madre puede volver a quedarse preñada. Si vuelve a tener hijos, la madre deja de amamantar y de llevar a su cría, aunque admite que permanezca cerca, hasta que empiece sus primeras excursiones. Normalmente, la madre ahuyenta a las crías a partir de los 18 meses. No obstante, si la madre no vuelve a quedar preñada, la cría puede seguir bajo la protección materna hasta los tres años. Una vez que la madre la ahuyente, esta debe marcharse. </li></ul>
  • 10. Alimentación: <ul><li>° Los koalas se alimentan casi exclusivamente de las hojas y corteza, así como de los frutos del eucalipto . En toda Australia solo aprovechan poco más de 70 de las cerca de 500 especies de eucaliptos conocidas, incluso en algunos lugares sólo 5 ó 7 especies. Dentro de una zona delimitada, normalmente no se aprovechan más de dos o tres especies de eucalipto como fuente de alimento. Muchos otros árboles, incluidos los que no son eucaliptos, son usados como fuentes de alimentación o para otros fines (por ejemplo, para descansar o dormir). </li></ul>
  • 11. fin

×