Your SlideShare is downloading. ×
Canguro
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Canguro

4,046

Published on

Published in: Education
0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
4,046
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
22
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. CANGURO
  • 2. INTRODUCCIÓN
    El término canguro es el nombre común que se utiliza para designar a las especies de mayor tamaño de la subfamilia Macropodinae. Los canguros poseen grandes y poderosas patas traseras, pies diseñados para saltar, una cola larga para mantener el equilibrio y una cabeza pequeña. Tienen una esperanza de vida de 18 años aproximadamente.
  • 3. Características
    El canguro es un animal más alto que el hombre. Alcanzan hasta 3 metros de longitud, con cuerpo pesado, patas delanteras pequeñas y traseras largas con una fuerza increíble. Cola larga y musculosa. Las hembras tienen una bolsa incubadora.
  • 4. Los canguros son grandes herbívoros que se alimentan de hierba, raíces, son rumiantes. Todas as especies son nocturnas e crepusculares; normalmente pasan o día, desplazándose e alimentándose, normalmente en grupo.
    ALIMENTACIÓN DEL CANGURO
  • 5. Australia, Tasmania y Nueva Guinea
    HABITAT
  • 6. REPRODUCCIÓN
    El canguro macho fecunda a la hembra igual que otro mamífero. El embrión se fija en el útero pero no se forma placenta, por lo que se acaba el alimento que tenía el propio embrión, se produce un parto y sale al exterior un feto que no ha terminado su desarrollo (al nacer miden a penas 3 cm.)
     
    El cangurito se mueve agarrándose al pelo de la madre y trepa hasta introducirse en el MARSUPIO (los canguritos sólo tienen completamente formadas las manos, con las que se agarran al pelaje de la bolsa de su madre). El feto se sujeta a una de las mamas y ahí permanecerá hasta completar su desarrollo, saliendo posteriormente al exterior.
  • 7. ESPECIES DE CANGUROS
    El canguro rojo
    (macropusrufus)El marsupial más grande: El canguro rojo es el marsupial vivo de mayor tamaño, pues los machos viejos pueden acercarse a los 85 kg de peso y superar los 2 m al erguirse sobre sus enormes patas posteriores, sin contar con la cola que puede superar el metro de longitud.
    Un carácter distintivo con respecto a las demás especies es la franja blanca que presenta en la mejilla. La parte frontal del hocico es blanquecina con manchas negras o marrones oscuras y el extremo está parcialmente desnudo (sin pelo).
  • 8. ESPECIES DE CANGUROS
    El canguro gigante(Macropusgiganteus)
    Pese a su nombre, no es mayor que el canguro rojo.Es de color gris plateado y su hábitat son los bosques y sabanas boscosas del este australiano. Forma parte de las especies amenazadas desde 1980 y en la actualidad está protegido por las leyes de su Estado que regulan la concesiónde los permisos de caza.
  • 9. ESPECIES DE CANGUROS
    El canguro gris oriental
    (Macropusgiganteus), menos conocido que el canguro rojo, pero avistado más frecuentemente, ya que su rango cubre el área oriental fértil australiana.
  • 10. DATOS!!!
    EMSaD 23 Las Palmas Jalisco.
    Nombres: Alondra Alvarado Hernández.
    Rosario Ureña Peña
    Grado: 4°B
    Materia: PowerPoint.

×