PowerPoint 2

130 views

Published on

PowerPoint

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
130
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

PowerPoint 2

  1. 1. 3
  2. 2. 2
  3. 3. 1
  4. 4. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK & KD INDIKATOR MATERI SOAL LATIHAN KUNCI JAWABAN
  5. 5. STANDARDT KOMPETENSI mengenal perangkat keras dan sistem yang digunakan dalam program presentasi KOMPETENSI DASAR mengidentifikasi sistem yang digunakan beserta tata cara untuk presentasi.
  6. 6. INDIKATOR Siswa dapat : 1. membuat dokumen baru dalam ms. Powerpoint 2007 2. Memilih dan mengganti layout/tampilan slide 3. Bekerja dengan teks dan objek 4. Mengatur format teks 5. Menyisipkan gambar clip art
  7. 7. 1. Membuka dokumen baru dalam ms. Power point 1. 2. 3. 4. Klik office button > new Pada kotak dialog akan muncul pilihan > blank and recent > blank template klik tombol create Untuk menampilkan jendela presentasi kita . Akan tampil dengan slide judul presentasi. Kemudian apabila menambahkan slide baru caranya piluh new slide pada ribbon tab home atau dengan cara menekan tombol ctrl + m pada koayboard
  8. 8. 2. Memilih dan mengganti layout/tampilan slide 1. Aktifkan slide 2. klik ribbon tabs home > layout > pilih layout yang dikehendaki, contoh bentuk layout : title and content , perhatikan perubahannya
  9. 9. 3. Bekerja dengan teks dan objek Menggunakan themes slide 1. Aktifkan slide yang akan diterapkan 2. Klik ribbon tab desaign , kemudian klik icon menu more themes 3. Pada kotak dialog theme akan muncul yang akan dipakai lalu klik kanan
  10. 10. 4. Mengatur format teks Menambahkan teks Format font
  11. 11. Menambahkan teks 1. Teks placeholder placeholder adalah kotak yang dibatasi titik-titik yang menjadi sebagian besar layout slide. Kotak ini menjadi tempat judul dan teks atau objek seperti grafik , table , dan gambar. 2. Teks autoshape autoshape adalah suatu grup bentuk-bentuk siap pakai yang termasuk bentuk dasar seperti : segi empat,lingkaran,panah dan lain-lain
  12. 12. 3. Text box text box adalah suatu tempat untuk teks yang dapat bergerak dan berubah ukuran. 4. Word art word art adalah objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat di format
  13. 13. Format font Anda dapat memformat font dengan mempergunakan tool group font yang terdapat pada ribbon tab home. Untuk mengaktifkan pemilihan pada tool group font , anda harus menyeleksi terlebih dahulu teks yang akan diformat , berikut adalah tata cara memformat font : 1. Menyeleksi teks (mem-blok teks yang akan diformat ) 2. Klik placeholder (meng-klik garis pada placeholder) setelah anda melakukan salah satu langkah diatas anda dapat melakukan format melalui toolgroup font yang ada di ribbon tab home
  14. 14. 5. Menyisipkan gambar / clip art 1. Menyisipkan gambar untuk menyisipkan gambar pada slide yang anda buat . Anda dapat melakukannya dengan mengklik picture pada toolgroup illustraton , setelah itu anda tinggal memilih gambar yang anda mau. 2. Menyisipkan clip art selain gambar anda juga dapat menyisipkan clip art pada slide presentasi yang anda buat. Berikut langkahlangkah menyisipkan clip art : 1. Klik tombol clip art 2. Lalu pilih clip art yang anda mau 3. Klik clip art yang anda pilih
  15. 15. Uji Kompetensi 1. Kotak yang dibatasi titik-titik sebagai tempat judul teks dan objek dinamakan…. a. b. c. d. Layout slide Placeholder Rectingle Text box
  16. 16. Uji Kompetensi 2. Perintah open , save , save as terdapat pada menu …. a. b. c. d. Home View Office button insert
  17. 17. Uji Kompetensi 3. Dokumen presentasi dalam power point 2007 berekstensi… a. b. c. d. Doc. Ppt. Xls. Dif.
  18. 18. Uji Kompetensi 4. Klik office button > new adalah cara untuk …… a. Mengatur tema b. Membuka lembar kerja baru c. Menutup ms power point d. Mengatur animasi
  19. 19. Uji Kompetensi 5. suatu tempat untuk teks yang dapat bergerak dan berubah ukuran dinamakan…. a. b. c. d. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  20. 20. Uji Kompetensi 6. objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat di format dinamakan…. a. b. c. d. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  21. 21. Uji Kompetensi 7. Grafik dan table terdapat pada kotak ….. a. b. c. d. Text box Word art Teks placeholder Teks autoshape
  22. 22. Uji Kompetensi 8. Grup tab font terdapat pada menu tab…. a. b. c. d. Home Animations Review View
  23. 23. Uji Kompetensi 9. Toolgrup illustrations berfungsi untuk… a. b. c. d. Menyisipkan angka Menyisipkan lagu Menyisipkan font Menyisipkan gambar
  24. 24. Uji Kompetensi 10. Clip art terdapat pada toolgrup…. a. b. c. d. Links Teks Illustrations Media clips
  25. 25. Kunci jawaban 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. B C B B A B C A D C
  26. 26. Coba lagi
  27. 27. Anda benar lanjutkan

×