Guepardo

21,130 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
21,130
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
18,405
Actions
Shares
0
Downloads
37
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Guepardo

  1. 1. Habita en África, aunque también se encuentra enregiones de India, Arabia, Irán y en el noroeste de Afganistán.El guepardo vive solitario o en pequeños grupos. Su comportamiento social se ve casi limitado al momento de acoplamiento y a la cría de la prole. Tendencia al nomadismo, a la emigración tras los rebaños de herbívoros, que constituyen su principal fuente nutritiva.
  2. 2. Este félido logra de longitud en la cabeza y el cuerpo de 1.2 a 1.5 metros. La cola mide de 60 a 84 cm. El peso de los adultos puede ser de 28 a 65 Kg. Posee una cola larga quepuede alcanzar la mitad de la longitud de su cuerpo que le da estabilidad en la persecución. Sus garras no son retráctiles como las de los demás felinos, esta característica mejora sutracción en altas velocidades.
  3. 3. El guepardo es un mamífero carnívoro. Estilizada silueta con rasgos caninos, parecidos a los del galgo. Tiene patas extremadamente largas y delgadas y una cabeza pequeña y redonda. En la cabeza tiene unas características rayas negras desde los ojos hasta la boca (llamado “camino de lágrimas”). Pelaje pardoclaro o amarillento cubierto con manchas negras. En el cuello y en los hombros el pelo es más espeso.
  4. 4. El guepardo posee una anatomía especializada para la carrera. Posee el mayor corazón en proporción a su tamaño de todos los felinos. Esto le permite bombear la sangre con más fuerzahacia todo su cuerpo. Sus pulmones y fosas nasales son muy amplias para absorber más oxígeno.
  5. 5. Acostumbrado a que los carroñeros de mayorenvergadura o fuerza le roben las piezas que caza, elguepardo se ha habituado a cazar en las horascentrales del día, cuando los otros depredadoresduermen. Su estructura física adaptada a la velocidadlimita su capacidad de lucha y defensa, ya que sucuerpo esbelto y fino a expensas de la musculaturapotente y la fuerza en sus zarpas lo limitan almomento de enfrentarse con un oponente con dotesmás defensivas. Así, es probable que el guepardosufra una fatal derrota. Por este motivo se retira antesde que suceda y de este modo evitar ser dañado.
  6. 6. El guepardo se alimenta esencialmente de pequeños y medianos rumiantes, a los quecaptura muy hábilmente.Sus presas preferidas son los antílopes, y por ellosuele vivir donde abundan estos animales.
  7. 7. Hábitat: terrestre.Cobertura corporal: pelos.Nº extremidades: cuadrúpedo.Desplazamiento: camina.Respiración: pulmonar.Nacimiento: vivíparos.Alimentación: carnívoro.
  8. 8. Kayra, la madre, muy preocupada pensaba encómo conseguir alimento para su hijo Sami. No quería que pasara otro día más sin comer. Un pequeño venado, se había apartado de sumanada y se paseaba intranquilo frente a Kayra. Ella, feliz al verlo, se lanzó sobre él para llevárselo, muy emocionada, a lo que más ama en su

×