Rock music
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Rock music

on

  • 236 views

 

Statistics

Views

Total Views
236
Views on SlideShare
236
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
4
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Rock music Rock music Presentation Transcript

  • - зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.
  • Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латинорок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х.).
  • В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панкрок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — дэтметал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х
  • SERJ TANKIAN PAPA ROACH
  • Amatory - Сквозь Закрытые Веки Мы видим, как взлетает вверх Земля И тысячи людей Пролили кровь, забывшись сном, Лишились жизни на войне, Которой нет для нас сейчас Она стирает в пыль других: Таких, как мы Весь этот мир Гниет от страха изнутри Только боль заставляет двигаться дальше Сквозь стены лжи и горы фальши На моем пути Но мы продолжим идти Мы будем все Стоять до конца За свою жизнь Стоять до конца Вот мое сердце медленно горит Ты помни всегда: Я отдам его биение за твою жизнь! Ты можешь врать мне сотни раз И верить в это сам сейчас, Но правда ближе, чем ты думаешь Мы видим, льется дождь грехов С небес, охваченных огнем Это последнее, что мы возьмем с собой Все свои силы я отдам за твою жизнь Сгорает надежда, вместе с ней мы, вместе с ней я STIGMATA - Весна на перекрёстках дней сквозь серость лиц и тяжесть слов... я разглядел твой слабый свет и был им ослеплён!! твоей безмолвной красотой ты идеал теперь останешься со мной разделит вечность ПОПОЛАМ!!! тает снег и наша смерть настигла нас но кончились силы как камни с обрыва мы падали вниз до конца... любовь безвременно прошла расстаял снег и треснул лёд... теперь вся тяжесть бытия с наших плечей не упадёт... смерть наводила нас немую скорбь прощальных строк оставив нам в замен лишь вечный сон!!! тает снег и наша смерть настигла нас но кончились силы как камни с обрыва мы падали вниз до конца... и я оставил нам всю пустоту прощальных слов и я последняя ВЕСНАААААА!!!!! тает снег и наша смерть настигла нас но кончились силы как камни с обрыва мы падали в низ до конца... ОРИГАМИ - Ради чего Свет свечи, дрожит, на голой стене. Тень моя, скользит на встречу судьбе. Может быть еще успеешь меня остановить. Может быть еще успеешь сказать: «Стой, тебе не стоит уходить». Припев: Пульс есть, бьётся сердце в груди, силы есть еще, нам не решать, но нам выбирать и нам с этим жить. Слишком, долго я пытался понять, для чего. Мы родились на свет, и кто в праве его выключать. Что, скрывает дверь, войну или мир. Сколько нужно сил, чтобы я её отворил. Может быть еще успеешь меня остановить. Может быть еще успеешь сказать: «Стой, тебе не стоит уходить.» Припев: ПУЛЬС есть, бьётся сердце в груди, силы есть еще, нам не решать, но нам выбирать и нам с этим жить. Слишком, долго я пытался понять, для чего. Мы родились на свет и кто в праве его выключать. Для чего, мы родились на свет, кто, кто, кто, кто в праве его выключать. Ради чего мы родились на свет, и кто в праве его выключать, ради чего, ради чего. Ради чего мы родились на свет, и кто в праве его выключать, ради чего, ради чего, ради чего... Ради чего, ради чего, ради чего, ради чего, ради чего. Ради чего, зачем, ради чего. Ради чего, зачем, ради чего. Слишком, долго я пытался понять, для чего. Мы родились на свет и кто в праве его выключать.