Curiosidade dos animais João Victor e Victória 4ºc
ONÇA PINTADA Onça-pintada (Panthera onca), também conhecida como onça, pintada, onça-verdadeira, jaguar, jaguarapinima, j...
HABITAT    A onça-pintada ocorre em distintos e variados habitats,    desde florestas tropicais na Amazônia, planícies in...
REPRODUÇÃO O tempo de gestação da onça-pintada varia entre  93 e 105 dias, podendo nascer de um a quatro  filhotes, sendo...
ALIMENTAÇÃO A onça-pintada é um predador topo de cadeia  alimentar, exclusivamente carnívoro. A onça-pintada caça de for...
ComunidadeVida social: As onças são animais solitários que se socializam somente para a reprodução.
DIFERENÇA ENTRE O MACHO E A              FÊMEA As fêmeas atingem a maturidade sexual com  aproximadamente dois anos, pode...
IMAGENS
Conclusão As onça são ameaçadas de extinção. As onças moram em uma família  chamada panthera. A reprodução dos filhotes...
Referências www.animalplanetbrasil.com www.animalplanetbrasil.com. http://www.jaguar.org.br/pt/a-  onca-pintada/index.h...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

João victor e victória 4ºc

170

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
170
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

João victor e victória 4ºc

  1. 1. Curiosidade dos animais João Victor e Victória 4ºc
  2. 2. ONÇA PINTADA Onça-pintada (Panthera onca), também conhecida como onça, pintada, onça-verdadeira, jaguar, jaguarapinima, jaguaretê, acanguçu, canguçu ou onça-preta.
  3. 3. HABITAT A onça-pintada ocorre em distintos e variados habitats, desde florestas tropicais na Amazônia, planícies inundáveis no Pantanal, florestas secas no México, campos arbustivos e abertos do Cerrado, e até mesmo em regiões semiáridas da Caatinga. Preferencialmente utilizam habitats próximos a cursos d‘água com vegetação densa. Normalmente a onça- pintada evita áreas de agricultura, mas pode ser observada utilizando pastagens. A Amazônia é, atualmente, o maior refúgio para a onça- pintada ao longo de toda a sua distribuição. Nos demais ambientes, a fragmentação de habitat e o consequente isolamento de suas populações são as maiores ameaças para a espécie. Nesses casos, a manutenção e restauração de conexões entre populações isoladas é a principal estratégia de conservação para a onça-pintada
  4. 4. REPRODUÇÃO O tempo de gestação da onça-pintada varia entre 93 e 105 dias, podendo nascer de um a quatro filhotes, sendo mais comum o nascimento de dois filhotes por ninhada. Em média, os filhotes recém- nascidos pesam de 700-900 g, abrem os olhos entre o sétimo e o 13º dia, mamam até aproximadamente o sexto mês de vida e acompanham a mãe até um ano e meio de idade.
  5. 5. ALIMENTAÇÃO A onça-pintada é um predador topo de cadeia alimentar, exclusivamente carnívoro. A onça-pintada caça de forma oportunista, se alimentando das espécies mais abundantes no seu ambiente. Em algumas regiões do Brasil, as onças-pintadas se alimentam principalmente de grandes mamíferos, como o queixada, a capivara, o tamanduá-bandeira e a anta, e em outras, se alimentam de répteis, como a tartaruga e o jacaré. Em áreas onde vivem próximas ao gado, este pode constituir uma importante fonte de alimento na sua dieta.
  6. 6. ComunidadeVida social: As onças são animais solitários que se socializam somente para a reprodução.
  7. 7. DIFERENÇA ENTRE O MACHO E A FÊMEA As fêmeas atingem a maturidade sexual com aproximadamente dois anos, podendo ter sua primeira cria com três anos. Os machos atingem sua maturidade sexual com aproximadamente três anos, e são atraídos pelo odor e vocalização das fêmeas. O período reprodutivo se estende por todo o ano, quando as onças-pintadas machos e fêmeas interagem por alguns dias, copulando por várias vezes. Neste período, pode ser observado mais de um macho acompanhando a mesma fêmea.
  8. 8. IMAGENS
  9. 9. Conclusão As onça são ameaçadas de extinção. As onças moram em uma família chamada panthera. A reprodução dos filhotes é de 90 a 111 de gestação. Os leopardos são parentes dos leão e das onças. As onças são solitárias. As onças são carnívoras e moram na floresta tropical.
  10. 10. Referências www.animalplanetbrasil.com www.animalplanetbrasil.com. http://www.jaguar.org.br/pt/a- onca-pintada/index.html
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×