0
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

MICROSOFT POWERPOINT
2007 BAB 3
IX-C...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

SK : MENGENAL
PERANGKAT KERAS DAN
SISTEM YANG
DIGUNAKAN DALAM
P...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

INDIKATOR
1. Membuat Tabel
2. Membua...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MEMBUAT TABEL
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. Masuk program Ms. P...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
MEMBUAT GRAFIK

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

•buka aplikasi MS. Po...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
MEMBUAT GRAFIK
ORGANISASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. Pada ta...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
MENAMBAH ANIMASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. Pilih objek yang...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Mengatur animasi
berjalan otomatis
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

Me...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU

Mengatur efek
perpindahan slide

SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

Ji...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

HYPERLINK
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1.pilih menu bar Insert –>...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
MENAMBAH
VIDEO
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1.
2.
3.
4.

Klik Inse...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
MENAMBAHKAN
SOUND

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1.
2.
3.
4.

Klik ...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Soal pilihan
ganda
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. Speed pada cust...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

4. Tombol gerak change berfungsi unt...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

8. On click pada custom animation me...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Soal essay !
MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. Jelaskan cara menamb...
TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Jawaban !

MENU
SK &KD
INDIKATOR

MATERI
SOAL
KUNCI
JAWABAN

1. a. Aktifkan text atau g...
Microsoft powerpoint 2007 bab 3
Microsoft powerpoint 2007 bab 3
Microsoft powerpoint 2007 bab 3
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Microsoft powerpoint 2007 bab 3

413

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
413
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
15
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "Microsoft powerpoint 2007 bab 3"

  1. 1. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN MICROSOFT POWERPOINT 2007 BAB 3 IX-C SEMESTER 1 2013-2014 DI SUSUN OLEH 1. ADE LANIA 2. ARI SUSANTI 3. SEKAR AYU N. 4. SHINTA ADE K. : (01) (05) (28) (29)
  2. 2. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK &KD INDIKATOR SK : MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM PRESENTASI MATERI SOAL KUNCI JAWABAN KD : MENGIDENTIFIKASI MENU DAN IKON PADA PERANGKAT LUNAK PROGRAM PRESENTASI
  3. 3. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN INDIKATOR 1. Membuat Tabel 2. Membuat Grafik 3. Membuat Diagram Organisasi 4. Menambah animasi dalam presentasi... 5. Mengatur animasi dalam presentasi berjalan secara otomatis 6. Mengatur efek perpindahan slide 7. Hyperlink 8. Menambah file video ke dalam slide 9. Menambah file sound ke dalam slide
  4. 4. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MEMBUAT TABEL MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. Masuk program Ms. PowerPoint terlebih dahulu 2. Buatlah slide baru dan hapus tulisan "click to add title" dan "click to add sub title" kemudian klik menu insert dan klik sub menu table 3. Misalnya saya buat 6 x 3 artinya jumlah kolom = 6 dan jumlah baris = 3
  5. 5. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MEMBUAT GRAFIK MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN •buka aplikasi MS. Powerpoint •setelah terbuka klik menu insert •lalu pilih chart •pada Tab insert chart klik column •pilih misalnya 3-D clustered column •Ok •isi tabel dengan data yang diinginkan •setelah selesai mengisi tabel secara otomatis grafik akan terbuat •kemudian close jendela Chart in Microsoft Office PowerpointMicrosoft Excel
  6. 6. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MEMBUAT GRAFIK ORGANISASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. Pada tab Sisipkan, di grup Ilustrasi, klik SmartArt 2. Di galeri Pilih Grafik SmartArt, klik Hierarchy, klik tata letak bagan organisasi (seperti Bagan Organisasi), lalu klik OK. 3. Masukan teks
  7. 7. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENAMBAH ANIMASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. Pilih objek yang ingin Anda animasikan. 2.Gunakan tab Animasi dan telusuri efek yang ada, 3. klik Tambahkan Animasi untuk melihat seluruh galeri. 4.Klik Opsi Efek jika Anda ingin 5.mengubah arah, atau cara sekumpulan objek beranimasi. 6.Klik Pratinjau untuk melihat cara animasi Anda diputar dengan objek tersebut
  8. 8. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI Mengatur animasi berjalan otomatis MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN Mengatur Animasi dalam Presentasi Berjalan Secara Otomatis Digunakan untuk memulai kapan pergantian slide akan dilakukan. Caranya : 1. Klik ribbon tab Animation, kemudian hilangkan centang pada pilihan On Mouse Click dan centanglah pilihan Automaicaly After. 2. 2. Isikan waktu yang akan digunakan 00:00 (menit:detik).
  9. 9. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU Mengatur efek perpindahan slide SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN Jika ingin memberikan efek gerakan untuk pergantian antar slide, maka kita dapat mempergunakan Slide Transition, caranya adalah : 1. Klik ribbon tab Animation kemudian klik ikon More Transition Efect. 2. Kemudian pada kotak dialog yang muncul, pilih salah satu transisi yang dikehendaki.
  10. 10. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI HYPERLINK MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1.pilih menu bar Insert –> Hyperlink 2.Pada pilihan link to, pilih Place In This Document 3.Pilih slide yang dituju, misalnya pada contoh ini, ditautkan ke slide 3 yaitu BAB 1
  11. 11. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENAMBAH VIDEO MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. 2. 3. 4. Klik Insert Klik Movie Pilih Movie from file Pilih movie yang kamu inginkan 5. OK
  12. 12. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENAMBAHKAN SOUND MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. 2. 3. 4. Klik Insert Klik sound Pilih sound from file Pilih sound yang kamu inginkan 5. OK
  13. 13. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI Soal pilihan ganda MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. Speed pada custom animation merupakan perintah untuk mengatur ... a. Kecepatan transisi c. Kecepatan persentasi b. Kecepatan slide show d. Kecepatan animasi object 2. Setiap animasi atau efek gerak yang telah diberikan, dapat kita ganti dengan efek yang lain. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan ... a. Change c. On click b. Remove d. Medium 3. Untuk menambahkan animasi dalam presentasi dapat dilakukan dengan klik ribbon tab ... – custome animation a. Insert c. Animation b. Slide show d. Design
  14. 14. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 4. Tombol gerak change berfungsi untuk ... a. Menghilangkan efek c. Mengganti efek b. Menambah efek d. Melihat efek 5. Ribbon tab yang digunakan untuk memulai presentasi adalah ... a. View c. Slide show b. Insert d. Design 6. Animasi atau efek gerak ini akan diberikan pada saat objek sedang ditampilkan dan objek akan tidak terlihat saat efek selesai dilakukan, merupakan jenis efek ... a. Exit c. Enterance b. Emphasis d. Montion path 7. Animasi atau efek gambar ini akan diberikan pada saat objek akan ditampilkan, merupakan jenis efek ... a. Emphasis b. Enterance c. Montion Path d. Exit
  15. 15. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 8. On click pada custom animation merupakan perintah untuk mengatur mulainya animasi berdasarkan ... a. Berjalan sebelum animasi sebelumnya b. Berjalan bersamaan dengan animasi sebelumnya c. Berjalan setelah animasi sebelumnya d. Jika tombol mouse di klik 9. With previous pada custom animaton merupakan perintah untuk mengatur mulainya animasi berdasarkan ... a. Jika tombol mouse di klik b. Berjalan sebelum animasi sebelumnya c. Berjalan setelah animasi sebelumnya d. Berjalan bersamaan dengan animasi sebelumnya 10. After previous pada custom animation merupakan perintah untuk mengatur mulainya animas berdasarkan ... a. Berjalan bersamaan dengan animasi sebelumnya b. Berjalan setelah animasi sebelumya c. Berjalan sebelum animasi sebelumnya d. Jika mouse di klik
  16. 16. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI Soal essay ! MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. Jelaskan cara menambah animasi dalam presentasi ! 2. Sebutkan 4 macam efek gerak yang dapat dimanfaatkan ! 3. Jelaskan perbedaan on mouse click dengan automatically after ! 4. Jelaskan bagaimana cara mengatur efek perpindahan slide ! 5. Jelaskan cara membuat tabel !
  17. 17. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI Jawaban ! MENU SK &KD INDIKATOR MATERI SOAL KUNCI JAWABAN 1. a. Aktifkan text atau gambar yang akan diberi animasi b Klik ribbon tab animation – custom animation c Pada kotak dialog yang muncul, klik icon menu add effect 2. a. Entrance b Emphasis c Exit d Motion path 3.on mouse click pergantian transisi slide akan dilakukan setelah tombol mouse sebelah kiri di tekan (klik) automatically after pergantian transisi slide akan dilakukan secara otomatis sesuai dengan waktu yang diberikan dalam satuan detik agar animasi dapat berjaln secara otomatis 4.a. Klik ribbon tab animation kemudian klik ikon more transition efect b Kemudian pada kotak dialog yang muncul, pilih salah satu transisi yang dikehendaki jika ingin menerapkan efek transisi pada seluruh pergantian slide c maka klik tombol apply to all 5.a. Klik ribbon tab Animation kemudian klik ikon More Transition Efect. b. Kemudian pada kotak dialog yang muncul, pilih salah satu transisi yang dikehendaki
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×