• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
O EMBLEMA DE QUEBEC
 

O EMBLEMA DE QUEBEC

on

  • 861 views

O EMBLEMA DE QUEBEC

O EMBLEMA DE QUEBEC

Statistics

Views

Total Views
861
Views on SlideShare
861
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
6
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    O EMBLEMA DE QUEBEC O EMBLEMA DE QUEBEC Presentation Transcript

    • Roméo Sauvé présente
    • L’harfang des neiges
    • Savez-vous quel est l'emblème du Québec? Le castor! Et bien, non! vous vous trompez. Le castor est l'emblème du Canada et non du Québec. L'harfang des neiges est celui du Québec. Le travail qui suit va vous parler de l'harfang des neiges dans les détails.
    •  
    •  
    •  
    •  
    • L'harfang des neiges a les yeux jaunes et un petit bec crochu. Il mesure 70 cm de haut. Son plumage est doux, épais et recouvre entièrement son corps à l'exception des griffes. Le mâle est d'un blanc exceptionnel mais la femelle et les jeunes sont tachetés de brun. La femelle est plus lourde et plus grande que le mâle. L'harfang est le plus gros des hiboux d'Amérique du Nord.
    •  
    •  
    •  
    •  
    • L'harfang des neiges fonde sa famille dans la toundra de l'Amérique du Nord. Quelques spécimens passent l'hiver dans la région où ils habitent. L'harfang part vers des lieux où la température est douce au sud de son aire de nidification. Il visite même régulièrement certaines régions d'hivernage. Il vit et construit son nid à même le sol de la toundra sans arbres. Il peut observer ses proies du haut des rochers.
    •  
    •  
    •  
    •  
    • L'harfang des neiges préfère les petits mammifères d'Arctique. Il mange des lièvres arctiques, des lagopèdes, des oiseaux des mers et son mets favori est le lemming. Ces rongeurs qui ressemblent à de gros campagnols des champs se reproduisent rapidement et leurs populations atteignent rapidement un sommet jusqu'à l'épuisement des aliments. Ils mangent aussi des petits rongeurs, des souris à pattes blanches, des musaraignes, des canards et des faisans. Ils régurgitent environ 18 à 24 heures après ces repas savoureux. Chaque oiseau doit capturer 7 à 12 souris par jour.
    •  
    •  
    •  
    •  
    • Le harfang des neiges, qui hiverne dans le sud du Canada et dans le nord des États-Unis, reprend le chemin vers le mois de février ou vers le mois de mars pour son aire de nidification. La femelle pond habituellement un oeuf tous les deux jours jusqu'à la fin de la ponte mais la couvaison débute à la ponte du premier. Ces oeufs éclosent environ 48 heures après une couvaison de 32 à 34 jours. On trouve donc, dans le nid, des oisillons dont l'âge et la taille varient considérablement.
    •  
    •  
    •  
    •  
    • Les harfangs des neiges existent depuis longtemps puisque des archéologues ont trouvé de leurs os dans des restes de repas des hommes de la pré histoire. Encore aujourd'hui, les Inuits mangent celui-ci lorsqu'il est réduit en gibier. «Chouette Harfang» est aussi son nom. Il est courageux devant l'attaque de l'ennemi. Il va même utiliser des trucs pour éloigner l'ennemi de son nid. Il fait semblant d'être blessé et tire de l'aile sur le sol pour servir de cible.
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • J’espère que vous avez appris des choses intéressantes sur l’emblème du Québec tel que sa façon de se reproduire et de se nourrir.
    •  
    •  
    •  
    • Je ris du pauvre photographe (sans plumes) qui a souffert du froid pour prendre ces photos.
    •  
    • Musique : De Kermisklanten – De laatste Présentation : Date : 2007 – 01 - 26
    •  
    • Au revoir